фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Документальные работы "Форсаж. Возвращение" Наталии Гугуевой, "Танцевать, чтобы жить" Сергея Куцевалова и "Аркадия" Хельги Ландауэр включены в конкурсную программу III Международного кинофестиваля «Золотая башня», стартующего в Ингушетии 25 ноября 2016.

Всего в программе фестиваля будет представлено 14 кинолент. Кинопоказы состоятся во дворцах культуры Назрани и Нестеровского, а также в центре культурного развития ингушской столицы, в Магасе, в кинотеатрах «Дружба» и «Киностар».

Жюри конкурса возглавит заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Ленинской премии, советский и российский кинорежиссер, документалист, профессор ВГИК Игорь Григорьев.

Символом фестиваля является ингушская башня, которая в виде золотой статуэтки будет вручаться победителям в различных номинациях.

Почетными гостями кинофестиваля станут известные российские режиссеры, актеры театра и кино Гоша Куценко, Ия Нинидзе, Александр Тютрюмов, Наталья Бочкарева, Эльвира Лаврентьева, Тимофей Федоров, Элеонора Шашкова, Эвклид Кюрдзидис, Светлана Тома, Ирина Лачина и Александр Тютин.

 

ФОРСАЖ. ВОЗВРАЩЕНИЕ | OVERDRIVE. RETURN POINT
2016, Россия, 92:30', документальный фильм

Документальный фильм о военных лётчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошёл Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью? А как быть, если в прицеле окажется самолёт бывшей союзной республики? Как воевать против бывших однополчан?
Недавние трагические события и авиабомбежки на Донбассе, а также присоединение Крыма к России вновь заставили летчиков задуматься над этими вопросами...

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», Приз оргкомитета фестиваля «За актуальность и точность раскрытия темы» (2016, Россия, Пермь)
Открытый фестиваль документального кино «Россия», Гран-при, Приз зрительских симпатий, Спецприз газеты «Уральский рабочий» - «За гуманизм киноискусства», Приз прокатчиков (2016, Россия, Екатеринбург)

 

ТАНЦЕВАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ | DANCE TO LIVE
2015, Россия – Румыния, документальный фильм, 60:03’

В одном из московских ДК на окраине города встречаются люди на инвалидных колясках, чтобы… танцевать. Но как станцевать вальс в такой ситуации, чтобы это стало красивым танцем?
Кто-то в паре должен быть на здоровых ногах и вести партнершу, сидящую в инвалидной коляске. И этот танец может получиться только при помощи танцоров-добровольцев.
В один из тренировочных дней сюда приходит режиссер, чтобы снимать фильм, но вначале он тоже стал добровольцем.
Что значит для человека с детским церебральным параличом (ДЦП) или инвалида-колясочника танцевать? На что ему приходиться идти, чтобы сделать свои первые шаги в танце?
Наша картина - это попытка поговорить об инвалидах в России и о тех людях, которые помогают им вырваться из одиночества. Фильм стал дневником режиссера-волонтера, впервые в жизни попробовавшего танцевать в паре с девушкой, которая никогда не вставала с инвалидной коляски...

Международный кинофорум "Золотой витязь" (2016, Россия, Севастополь)
Международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» (2016, Россия, Москва)
Международный фестиваль "КИТЫ", Диплом в номинации "Одухотворение" (2016, Украина, Мариуполь)

 

АРКАДИЯ | ARCADIA
2015, США, 53:03'

В Аркадии - так в поэтической традиции обозначался рай, происходят странствия с Владимиром Гандельсманом . Они начинаются на центральном вокзале Нью Йорка в 2001 году, вскоре после терракта, а завершаются через четырнадцать лет. Но какие бы места ни открывались нам по пути - будь то дымящиеся руины башен или улицы Бронкса, парк или вагон метро, Аркадия в них присутствует и проступает.

Международный фестиваль документальных, игровых, короткометражных и анимационных фильмов "Послание к Человеку" (2015, Россия, Санкт-Петербург)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
Неделя российского кино в Нью-Йорке, Диплом «За воплощение на экране темы Поэт и Мир» (2015, США, Нью-Йорк)
Российский фестиваль "Литератира и кино" (2016, Россия, Гатчина)
TIF Video Challenge (2016, Кипр, Никосия)


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, прокатные удостоверения \ УНФ.

Здесь можно увидеть каталог фильмов, с которыми работаем. Нам доверяют: Ленфильм, Comedy Club Production, Hype Production, All Media Company, киностудия им. М. Горького, Мосфильм, Молодежный центр Союза кинематографистов, СТС, ВГИК-дебют, Первый канал и ВГТРК, ведущие российские киностудии и независимые авторы.