фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

С 5 по 11 сентября 2017 в Казани пройдет XIII Международный фестиваль мусульманского кино. В его конкурс отобраны 5 фильмов, отправками которых на фестивали занимается CinePromo: документальные картины "Театр 7-ми девушек" (реж. режиссер Кирстен Гайнет) и "Форсаж. Возвращение" (реж. Наталия Гугуева), а также короткометражные игровые работы "Исповедь мизантропа" (реж. Татьяна Жукова), "Время последних романтиков" (реж. Светлана Суханова) и "Самый лучший сотрудник" (реж. Николай Котяш).

Казанский международный фестиваль мусульманского кино — один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. Концепция фестиваля отражена в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога». В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.

В 2017 на участие в фестивале было принято 782 заявки из 61 страны мира. В конкурсный шорт-лист вошли 60 фильмов из 27 стран. 
В рамках фестиваля в четвертый раз пройдет Всероссийский форум «Время кино».

 

В ПРОГРАММЕ:

ТЕАТР 7-МИ ДЕВУШЕК | 7 MAIDEN’S THEATRE
2017, Россия - Узбекистан - Турция, 23:36'

авторы сценария и режиссер Кирстен Гайнет
продюсер Миннихан Гайнетдинов
оператор Кирстен Гайнет
композитор Афарим Акчурин
звукорежиссер Павел Богушевич
монтаж Сейран Тевфиков
художник-постановщик Марина Ветер

В том далёком 41-м в маленьком сельском клубе, уходя на фронт, мужчины одного театра попросили своих девушек сохранить его, обещая вернуться через 3-4 месяца побив врага… и 7 актрис дали клятву играть каждый день, пообещав, что их передней линией фронта станет сцена… Поднимать народный дух с колен, подпитывать народ верой, и самой главной броней на войне надеждой — вот это и стало их целью. Но тогда они не знали, что война продлится на долгих 4 года… они поклялись… Не смотря на трудности они остались верными своей клятве…. Из 36 театров Башкортостана после войны остались только 4. Среди них был и театр 7 девушек, который живёт и поныне… Это салаватский государственный башкирский драматический театр — театр, который несмотря ни на что просто обязан жить как память той войне, которую не забыть!

Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)

 

ИСПОВЕДЬ МИЗАНТРОПА | CONFESSION OF A MISANTHROPE
2017, Россия, 25:28'


авторы сценария Екатерина Артемова, Татьяна Жукова
режиссер и продюсер Татьяна Жукова
оператор Алексей Дудин
композитор Дмитрий Матов
звукорежиссер Маргарита Басенко
монтаж Константин Ларченко
в ролях: Андрей Ильин, Иван Семенов

Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович дерзнул: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в «гопника» человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…
За месяц интенсивных занятий Вяземскому удается невозможное: в «гопнике» просыпается интерес к учебе! А в себе самом профессор обнаруживает теплые чувства к объекту педагогического эксперимента… И теперь не хочет расставаться со своим новым другом. Ради этого ему приходится сделать самое страшное для честного человека - нарушить свое слово.

Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, Гран-при (2017, Россия, Алтайский край)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)

 

ВРЕМЯ ПОСЛЕДНИХ РОМАНТИКОВ | THE UTOPIANS
2017, Россия, 29:54'

авторы сценария Евгений Бедарев
режиссер Светлана Суханова
продюсер Александр Хачко
оператор Юлия Галочкина
композитор Роман Архипов
звукорежиссер Данила Палаткин
монтаж Александр Хачко
художник-постановщик Евгений Бедарев
в ролях: Виктор Куклин, Залим Мирзоев, Анастасия Бакланова, Александр Порываев

Это фильм о дружбе, о желании жить, о том, что мечты имеют право на исполнение – и неважно, сколько осталось до конца, десятилетия или минута. Главные герои фильма, Федор Иванович и Андрей Семенович – моряки в прошлом. Вдвоем они прошли мясорубку войны. И вот несколько лет назад друзья вынуждены были расстаться: Андрей Семенович выиграл в лотерею и решил отправиться в кругосветное путешествие. И полетели Федору Ивановичу открытки и фотографии из самых дальних уголков планеты, а на полках выстроились в ряд сувениры. Месяц за месяцем приходили приветы и посылки – пока на пороге дома не появилась девушка Алина с печальной новостью: Андрей Семенович умер. От болезни. И не было в его жизни никакой кругосветки.
Теперь Федору Ивановичу предстоит понять, зачем друг так долго его обманывал, и выполнить его последнюю непростую просьбу.

Международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации "Новый горизонт", Приз зрительских симпатий (2017, Россия, Воронеж)
Cannes Film Festival, Short Film Corner (2017, Франция, Канны)
Международный молодежный кинофестиваль "Свет Миру", Диплом II степени в номинации "Игровое кино" режиссеру Светлане Сухановой, Лучший короткометражный фильм по версии международного молодежного жюри (2017, Россия, Ярославль - Рыбинск)
Межрегиональный форум творческих союзов «Белая акация» (2017, Россия, Ставрополье)
Near Nazareth Festival (2017, Израиль, Афула)
PUFF. Pineapple Underground Film Festival (2017, Китай, Гонконг)
Всероссийский Шукшинский кинофестиваль (2017, Россия, Алтайский край)
Sose International Film Festival (2017, Армения, Ереван)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)
Уральский открытый фестиваль российского кино (2017, Россия, Екатеринбург)

 

ФОРСАЖ. ВОЗВРАЩЕНИЕ | OVERDRIVE. RETURN POINT
2016, Россия, 93:06', документальный фильм

автор сценария, режиссер и продюсер Наталия Гугуева
оператор Ирина Уральская
композитор Антон Силаев
звукорежиссеры Николай Устименко, Андрей Чернавин
монтаж Наталия Гугуева, Евгений Жижикин

Документальный фильм о военных лётчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошёл Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью? А как быть, если в прицеле окажется самолёт бывшей союзной республики? Как воевать против бывших однополчан?
Недавние трагические события и авиабомбежки на Донбассе, а также присоединение Крыма к России вновь заставили летчиков задуматься над этими вопросами...

Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана», Приз оргкомитета фестиваля «За актуальность и точность раскрытия темы» (2016, Россия, Пермь)
Открытый фестиваль документального кино «Россия», Гран-при, Приз зрительских симпатий, Спецприз газеты «Уральский рабочий» - «За гуманизм киноискусства», Приз прокатчиков (2016, Россия, Екатеринбург)
Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Гран-при (2016, Россия, Волоколамск)
Международный кинофестиваль «Золотая башня», Cпецприз за лучшую операторскую работу (2016, Россия, Ингушетия)
Международный фестиваль авторского документального кино "АртДокФест" (2016, Москва, Санкт-Петербург, Рига)
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Приз «Сталкер» (2016, Россия, Москва)
Открытый фестиваль документального кино "Человек и война", Спецприз "За исторический подход и глубину психологического анализа современной истории" (2016, Россия, Екатеринбург)
Международный православный Сретенский кинофестиваль "Встреча", Диплом "За яркое воплощение темы воинской чести и за сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства", Спецприз губернатора Калужской области (2017, Россия, Обнинск)
Международный фестиваль женского кино «8 женщин», Диплом "За актуальность проблематики" (2017, Россия, Москва)

Национальная премия "Ника", Номинант (2017, Россия, Москва)
Международном фестивале детективных фильмов и фильмов правоохранительной тематики DetectiveFEST (2017, Россия, Москва)
Международный кинофорум «Золотой Витязь», Приз за лучший документальный полнометражный фильм (2017, Россия, Севастополь)
International Documentary Film Festival "Sole Luna" (2017, Италия, Палермо)
Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», Золотой почетный знак "Общественное признание", Приз за лучший полнометражный фильм (2017, Россия, Севастополь)
Международный фестиваль "Кино - Детям", Диплом за "пронзительное раскрытие темы взаимоотношений российских и украинских военных летчиков-истребителей в годы распада СССР (2017, Россия, Самара)
Московский Международный кинофестиваль (2017, Россия, Москва)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)
Фестиваль российского кино "Окно в Европу" (2017, Россия, Выборг)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОТРУДНИК | THE BEST EMPLOYEE
2017, Россия, 28:00'


режиссер Николай Котяш 
продюсеры Николай Котяш, Павел Перегудов, Алексей Котков, Вадим Богданов

Лена должна быть самой лучшей. Всегда и во всем. Тем более - самой лучшей сотрудницей в глазах ее новых коллег по работе и начальства. Ее главная соперница – Марина, которая работала раньше на месте Лены, но давно уволилась. Они никогда не встречались, но Лена начинает конкурировать с Мариной во всем – в работе, в симпатии коллег и в благосклонности директора. Ее борьба отчаяна и бескомпромиссна. Но как далеко все это может зайти?..

Московский Международный кинофестиваль (2017, Россия, Москва)
Всероссийский Шукшинский кинофестиваль (2017, Россия, Алтайский край)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)
KONIK Film Festival (2017, Россия, Москва)


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гёте, музей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.