фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

- Какие 5 вещей обращают на себя моё внимание как отборщика? В моем случае речь идет о документальном кино, поэтому: жанр, способ рассказа, метод съемки, внятность авторской позиции.

- На мой выбор повлиять нельзя. Потому что у «Артдокфеста» есть концепция и предназначение. Фильмы, не соответствующие этой концепции, отобраны в любом случае не будут. Никаких правил нет. Звонить - писать - слать месседжи можно неограниченно. Но это бесполезно.



- Объективности не существует. Существует художественный вкус, кураторское чувство отборщика и то, в чем он видит миссию своего фестиваля. Соответствие отобранных фильмов миссии фестиваля и есть задача отборщика.

- На «Артдокфест» каждый год приходит больше 600 заявок, лучше обратить на себя внимание.

- Авторского документального кино на русском языке (а именно его показывает «Артдокфест») не так много, тут не до личных предпочтений. Выбор определяется только качеством фильма.

- Какие фильмы я категорически никогда не отберу ни на один свой фестиваль? Вопрос странно сформулирован – есть соблазн ответить: «Плохие – с моей точки зрения». Но если речь идет о тематических, политических или стилистических ограничениях, то их нет.

- «Артдокфест» осуществляет отбор иным образом. Посещение кинофестивалей для нас не самый плодотворный метод по вышеуказанной причине – документального арт-кино на русском языке в мире делается не так много. Мы изучаем профессиональную прессу, материалы фестивалей (особенно национальных), питчингов и кинорынков и по результатам запрашиваем фильмы на отсмотр. Но бывать на больших киносмотрах куратору для поддержания профессиональной формы необходимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ ПРОЕКТА:




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.