фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Теория кино

Если хочешь уменьшить интерес прессы и количество поклонников своего творчества, то следующие 7 пунктов помогут тебе в этом.

подробнее...

Создание короткометражного фильма – это отличный способ для начинающих режиссёров набраться опыта в огромной киноиндустрии. Но твой фильм станет доступным широкой аудитории только после его продуманного продвижения. Вот несколько способов продвижения твоего короткометражного фильма. Итак, начнём.

подробнее...

Ты подаёшь заявку на участие своего фильма в Каннском «Уголке короткого метра», вносишь регистрационный взнос 85 евро, и бац! - на следующий день организаторы отмечают твой высокий профессионализм, и твой фильм в официальном списке претендентов!

подробнее...

Нет героев для подражания, не хватает господдержки, а сами фильмы не окупаются – эксперты в области кино для детей открыто обсудили о проблемах отрасли за круглым столом.

подробнее...

Представляем выдержки из лекции CinePromo в рамках фестиваля актуального научного кино "ФАНК" в Сочи в 2016.

подробнее...

Эта статья основана на официальных материалах всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO. Здесь речь пойдет о правилах взаимодействия дистрибьюторов и продюсеров при подготовке фильмов к мировому прокату. В связи с этим WIPO подчеркивает важность наличия документации по авторским правам и определяет основные пункты, на которые опираются соответствующие протоколы по принятию или отклонению дистрибьюторских договоров.

подробнее...

Самый важный урок кинопроизводства, который никто не преподает.

подробнее...

Посещение кинофестиваля может стать отличным инструментом для развития карьеры, если подойди к нему со всей ответственностью. Мы собрали для вас ряд нюансов, которые помогут получить максимальную отдачу от поездки.

подробнее...

Надеемся информация будет полезной для переводчиков, ведь работа с субтитрами для фильмов имеет огромное количество особенностей.

подробнее...

CinePromo собрали наиболее распространенные ошибки, допускаемые при создании субтитров. Надеемся, материал окажется полезным для тех, кто предпочитает заниматься переводом и наложением субтитров самостоятельно. 

подробнее...

С чего начать фестивальное продвижение фильма? Как выбрать правильную стратегию отправок фильма на фестивали? 

подробнее...

CinePromo собрали вместе наиболее часто встречающиеся ошибки при создании субтитров и попробовали объяснить, как с этим бороться.

подробнее...

Наш технический отдел подготовил для вас список часто задаваемых вопросов, связанных с производством DCP-копий.

подробнее...

Жизнь Феллини ярче даже его фантазий. Он запечатлел для нас эти фантазии на пленке — богатое наследие. По словам Феллини, девизом всей его жизни было: «Вымысел — единственная реальность». Его всегда интересовало: «Конечно ли наше подсознание? Есть ли предел фантазии?»

подробнее...

Долгие годы принято было считать, что фильмы делаются в монтажных. Это чушь. Еще ни одному монтажеру не удавалось воспроизвести на экране то, что не было снято.

подробнее...

Пожалуй, каждый, кто работает в индустрии кино или пытался заказать рекламу в кинотеатрах, сталкивался с таким понятием, как «формат DCP». Давайте разберемся, что это такое.

подробнее...

Как завещал великий Андрей Тарковский: "Любой пейзаж в картине должен быть не случайным, а создаваться и проверяться своим личным отношением к каждому дереву. Должна быть не просто натура, а одухотворенная натура".
Итак, вы справились с написанием литературного сценария, но, чтобы перенести его на видеопленку, нужно проделать еще одну работу – подготовить режиссерский, или, как говорят профессионалы, постановочный сценарий.

подробнее...