фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

XIII Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» подвел итоги: 4 декабря 2016 состоялась церемония награждения победителей и вручения статуэток.



Гран-при "Кинопробы" улетает в Минск! Победителем фестиваля стала картина Виктора Красовского «Души мертвые» (продюсеры Леонид Калитеня, Александр Ефремов), гениально снятая одним кадром (оператор Александр Алейников). Ранее "Души мертвые" взяли главные награды самых значимых смотров в родной Беларуси - Bulbamovie и, конечно, Лiстапада". В Москве показ фильма пройдет в рамках "Сталкера" и затем ожидается его международная премьера на Equality Festival в Киеве.




Директор современного логистического центра, опытный и харизматичный мужчина любит дисциплину и порядок. Простые работники (некоторые из них с инвалидностью) не всегда в восторге от его методов, особенно в преддверии праздника. Неожиданно приезжает собственник предприятия – успешный, общительный, умный. Кроме внимания людей, его интересует прибыльность предприятия. Неожиданное происшествие заставляет героев фильма проявить свои качества, невидимые на первый взгляд.

Приз за лучшую игровую учебную работу достался Петру Левченко за его «Машину». Это вторая награда фильма после показов на различных фестивалях в России и Европе. Свой первый приз режиссер получил на фестивале студенческого кино в Чехии. Картина уже отобрана на один из крупнейших и авторитетнейших европейских смотров, но об этом мы расскажет позже.




Шестидесятилетний Виктор, живущий в небольшом провинциальном городе, узнает об исчезновении взрослого сына и отправляется на его поиски.



Дипломом жюри "Кинопробы" также отметили Кирилла Васильева. «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» в очередной раз покорила как профессионалов, так и простых зрителей. Ранее фильм получил спецприз "Кинотавра", принял участие в "Меридианах Тихого" во Владивостоке, победил на "Короче", собрал призы KONIK Film Festival, "Золотого феникса" и пр. смотров. Картину увидели в Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии. Его азиатская премьера пройдет в Индии на только что стартовавшем Madurai Film Festival.




Илья наконец-то прошел конкурс и стал диджеем «Мужского радио» – радио для настоящих мужчин. Отметив это событие с друзьями, с трудом разлепив на утро глаза, он понял, что его первый эфир через 1 час и он к нему совершенно не готов...




Конкурсная программа «Кинопробы» в 2016 году насчитывала 88 фильмов из 35 киношкол мирового уровня. География фестиваля охватила 16 стран. На фестиваль приехали десятки гостей, в том числе из Германии, Португалии, США и, конечно, России.

Всего в "Кинопробе" приняло участие 11 фильмов, которые CinePromo отправляет на фестивали: 4 вне конкурса ("Электричество (хочу умереть)" Вениамина Тронина, "Мама - Святой Себастьян" Александра Меркюри (продюсер Илья Шерстобитов), "Боярский" Александра Салтыкова и Дарьи Хомяковой, а также "Шестнадцатилетний виски" Дениса Лафанова) и 6 в конкурсе, включая "Закон исключенного третьего, или третьего не дано" Александры Соколовской, "Чужой монастырь" Андрея Булатова, "Добрый день" Ольги Дибцевой и "Живи" Елены Пискаревой.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.