фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Полнометражная лента "Птица" Ксении Баскаковой, снятая на киностудии "Ленфильм", приняла участие в конкурсе Международного Российско-Французского фестиваля детского кино и телевидения "Limon Films Festival", который завершился в Казане 6 ноября 2016. 

Награду в номинации «Лучший полнометражный профессиональный фильм» жюри присудило режиссеру Ксении Баскаковой, а также Ивану Охлобыстину "За лучшую мужскую роль".

Цель "Limon Films Festival" — приобщение юных талантов к миру профессионального высокохудожественного кино и телевидения. Важной задачей международного фестиваля в Казани является оказание профессионалами методической и практической помощи специалистам, работающим в области детского кино и теле-творчества, выявление и поддержка талантливых детей и студентов, поиск новых форм и жанров в искусстве кино и детской теле-индустрии, осуществление поддержки авторов и продвижение их на мировой рынок фильмов и программ, привлечение внимания широкой общественности к лучшим современным анимационным фильмам и проектам.

 

ПТИЦА | BIRD
2016, Россия, 91:14'

авторы сценария Ярослава Пулинович, Андрей Румянцев, Ксения Баскакова
режиссер Ксения Баскакова
продюсеры Эдуард Пичугин, Ирина Баскакова (ООО «Продюсерский центр «Ленфильм»)
оператор Дмитрий Савинов
композиторы Александр Пантыкин, Андрей Федечко
звукорежиссер Дмитрий Васильев
монтаж Алексей Маклаков
художники-постановщики Алексей Падерин, Павел Свинцов
в ролях: Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Гарик Сукачев, Анастасия Мельникова, Кирилл Рубцов, Кирилл Захаров, Инна Горбикова

“Олег Птицын умер”, “Олег Птицын скрывается в тюрьме” - заголовки журналов и газет пестрят именем скандально известного рок-музыканта. Но нет, он проходит лечение от туберкулеза в одной из городских клиник. Катя, девочка-подросток из этой же больницы, которая третирует всех докторов, и с которой не может совладать даже собственная мать, случайно становится его "товарищем по несчастью".

Фестиваль "Окно в Европу" (2016, Россия, Выборг)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!"Приз за «Лучшую женскую роль» - Евдокии Малевской, 2-е место в конкурсе полного метра 
(2016, Россия, Москва)
Якутский международный кинофестиваль, Диплом "За оригинальность творческого решения" (2016, Россия, Якутск)
Фестиваль кино и театра «Амурская осень»Лучшая операторская работа, Специальный приз жюри - Евдокия Малевкая (2016, Россия, Благовещенск)
Indian Cine Film FestivalГран-при (2016, Индия, Мумбаи)
Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров "Золотой феникс", Приз зрительских симпатий (2016, Россия, Смоленск)
Кинофестиваль "Улыбнись, Россия!" (2016, Россия, Тула)
Limon Films Festival (2016, Россия, Казань)
Российская культурная миссия в Венеции (2016, Италия, Венеция)
Международный фестиваль дебютных фильмов «Начало» (2016, Россия, Санкт-Петербург)
Российский фестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», Приз президента фестиваля за дебют в комедии режиссеру Ксении Баскаковой, Диплом актрисе Анастасии Мельниковой за яркое исполнение роли (2016, Россия, Тула)
Международный Российско-Французский фестиваль детского кино и телевидения "Limon Films Festival", Приз режиссеру Ксении Баскаковой за Лучший полнометражный профессиональный фильм, Приз актеру Ивану Охлобыстину за Лучшую мужскую роль (2016, Россия, Казань)

 

О РЕЖИССЕРЕ:

Ксения Баскакова родилась 27.03.1988 в Москве. В 2008 окончила ГИТИС (актерский факультет). Училась во ВГИКе на сценарном факультете у А. Бородянского. В 2016 окончила режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская Ю. Кара). Сотрудничает с "Театром Луны".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.