фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Короткометражный фильм "Начало", одна из серий уже ставшего легендарным журнала "Петротрэшъ", отобран на свой очередной фестиваль. На это раз показ пройдет в Ираке, на одном из самых значимых смотров страны - Baghdad International Film Festival. Кинофестиваль считается достаточно консервативным, но отборщиков покорил искрометный питерский юмор, и впервые в истории они сделали исключение в пользу очень смелого авторского высказывания из России. 



Ранее "Начало" демонстрировалось на фестивалях в Москве и Владивостоке, Германии, Турции, Индонезии, США, Великобритании, Польше, Португалии и даже Австралии. В рамках Lausanne Underground Film & Music Festival картина проехалась по 3-м крупнейшим городам Швейцарии, а CinemadaMare устроил фильму целый фестивальный тур по Италии, охвативший за 10 недель некоммерческого проката 11 регионов страны.




Режиссер Владимир Царенко рассказал о своем видении веб-сериала. По ссылке можно увидеть все готовые эпизоды.



ОБ ИДЕЕ

"Петротрэшъ" задумывался как развлекательное кинематографическое хулиганство, не более того. У нас вообще взгляд на мир довольно ироничный. Кто-то сравнивает наш журнал с Фитилем, но сатирой это назвать нельзя, это скорее реакция на время. Причем реакция изнутри.


О КОНЦЕПЦИИ

Всего историй придумано довольно большое количество, но всех их сразу реализовать по понятным причинам невозможно. Большинство историй пишу я, при этом в коллективе есть внутренняя цензура, которая всегда вправе остудить пыл автора. Уже несколько гениальных историй были развернуты с формулировкой "Нет, Володя это не смешно", хотя, как по мне, так просто обхохочешься. В ответ я завернул парочку идей своих товарищей.

В общем и целом, наш коллектив интересует вся абсурдность, вся беспощадность и сентиментальность той территории на которой мы с вами живем. Ее величие и беспомощность...

Нас интересует как мутирует человек в нынешних условиях.

Я специально этого пафоса нагнал для значимости публикации и усиления PR. На самом деле, это просто юмор по версии журнала "Петротрэшъ".




О СЛЕДУЮЩИХ СЕРИЯХ

У нас в планах выпуски следующих фильмов.

"Анатомия драмы" - это история русской актрисы, теряющей тягу к страданиям и, как следствие, рискующей потерять профессию

"Черный карлик" - это история о том, как быстро поменялись ролями раб с госпожой в игрищах 1917 года. Раб оказался не так прост.

"Вумен ин лав" - встреча несчастного эксгибициониста и сердобольной женщины, которая многое повидала на своем веку.

"Это мой дом!" - пародия на американские ужасы про мрачный дом и изгнание оттуда старого хозяина. Только действие происходит у нас. А у нас новые жильцы, старых как правило не боятся.

Это несколько из тех историй, что мы хотели бы в ближайшее время снять. Написано их значительно больше.


О НАСУЩНОМ

Приятен факт, что к нам хотят примыкать новые люди: режиссеры, сценаристы, актеры. Наше требование одно: чтобы было не менее весело! Это должна решать наша внутренняя лютая цензура.

На данный момент мы не занимаемся методичным изучением посещаемости, трафика, просмотров, методичным продвижением в сети и т.д.

Сегодня "Петротрэшъ" - это не бизнес-проект, а скорее имиджевая кинодиковина, которую принимают большинство фестивалей мира.

Не исключено, что права на использование дальнейшего контента будут приносить и прибыль. Так что, помимо славы и бессмертия, наши партнеры получат и дивиденды с продаж.

Мы начали нашу работу над первыми фильмами с Натальей Бурмистровой, Яковом Шамшиным, Натальей Парашкиной, Михаилом Соловьевым, Егором Недвигой, Антоном Земляковым.

Телегу составил Царенко Владимир, автор проекта

НАЧАЛО | THE BEGINNING
2016, Россия, 03:27’


автор сценария, режиссер и продюсер Владимир Царенко
оператор Егор Недвига
композитор Евгений Крылатов
звукорежиссер Дмитрий Васильев
монтаж Антон Лужковский
художник-постановщик Мария Морозова
в ролях: Яков Шамшин

Неудачная попытка суицида послужила для героя началом долгой счастливой жизни.

Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2016, Россия, Москва)
International Short Film Festival Hamburg (2016, Германия, Гамбург)
Changing Perspectives International Short Film Festival (2016, Турция, Стамбул; Индонезия, о. Ява; Германия, Берлин)
Borealis Film Festival (2016, США, Иллинойс)
Strawberry Shorts Film Festival (2016, Великобритания, Кембридж)
Международный фестиваль студенческих фильмов и творческой фотографии "Золотая Пятёрка" , 1 место в номинации "short фильм" (2016, Россия, Москва)
Международный фестиваль короткометражного кино CinemadaMare (2016, фестивальный тур по Италии)
Московский Международный кинофестиваль (2016, Россия, Москва)
Interntional Low & No Budget Film-Sharing Festival (2016, Германия, Штутгарт)
Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" (2016, Россия, Владивосток)
KONIK Film Festival (2016, Россия, Москва)
Experimental International Film FestivalBest Short Film Award (2016, Австралия, Сидней)

Lausanne Underground Film & Music Festival (2016, Швейцария, Женева, Фрибур, Лозанна)
International Film Festival for Mental Health (2016, Португалия, Фаро)
Международный фестиваль независимого кино "Golden Anteaters" (2016, Польша, Люблин)
Baghdad International Film Festival (2016, Ирак, Багдад)


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.