фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

За шесть дней (20 - 25 сентября 2016) на просмотрах фильмов конкурсной программы кинофестиваля «Святой Владимир» в Севастополе и Симферополе побывало более 4 тыс. зрителей. Документальные, художественные и анимационные картины демонстрировались в севастопольском Доме офицеров флота, в севастопольских кинотеатрах «Моряк» и «Победа, а также на открытом воздухе – на экране «Ракушки» — концертом зале Приморского бульвара. В Симферополе показы проходили в кинотеатрах «Спартак» и «Космос», а также на экранах перовского Дома культуры и Дворца культуры профсоюзов.

Конкурс проходил в шести номинациях. Жюри, работу которого возглавлял авторитетный киновед и кинокритик, заслуженный деятель искусств Армении и России Армен Медведев, после долгих, иногда на повышенных тонах, споров огласили свой вердикт. И во многом он оказался неожиданным. Победители были названы во всех номинациях, а вот Гран-при фестиваля решили не присуждать.

В номинации «Игровой короткометражный фильм»:

— Главный приз достался картине Нины Ведмицкой «Невыученный урок 14 \41» (Москва)

История о Донецком пятикласснике Кольке, который остается в классе во время артобстрела. Он, наедине со своим страхом, находит поддержку там, где не ждал. Самая обычная школьная доска, становится порталом в прошлое. Колька связывается с таким же, как он, мальчишкой, но только из 1941 года. Они оба заперты в школе, оба находятся под обстрелом и оба хотят жить, радоваться и наслаждаться детством.



— Третий приз — фильм Андрея Егорова «Дом охотника» (Санкт-Петербург)

Герой фильма (Охотник), потерявший 6 лет назад свою супругу, живёт в уединении вдали от цивилизации. Он обрывает все связи с внешним миром. Единственный его «компаньон» - собака (Марта), но и её Охотник держит от себя на расстоянии. Его жизнь – череда однообразных дней, состоящих из охоты, приготовления пищи и поиска волны на старом радиоприёмнике. Всё что осталось Охотнику – его воспоминания, правда и они не могут вернуть его существованию утерянный смысл.
Но всё резко меняется одним холодным мартовским утром, когда Охотник, обнаружив пропажу своей собаки, бросается в погоню и ловит вора с поличным.

 

В номинации «Игровой короткометражный фильм» также отмечены специальными дипломами жюри фестиваля «Святой Владимир»:

— За поиски в стилистике кино — фильм режиссера из удмуртского Глазова Вениамина Тронина «Электричество (Хочу умереть)»

Жизнеутверждающая история о российском крестьянине, который решил... умереть.


— Приз «Лучший герой» — картина «Дорога к дому» (режиссер Татьяна Астапова, Москва)

Действие фильма "Дорога к дому" происходит в небольшой абхазской деревне, в которую местная администрация решила проложить асфальтовую дорогу. На пути строительства возникает естественная преграда - дерево, которое, по рассказам старожилов, было здесь еще со времен основания деревни. Под густой тенью этого дерева жители находили спасение от жаркого абхазского солнца, по его ветвям карабкалось не одно поколение мальчишек и девчонок. Оно хранит в себе память о любви, о войне и мире, о жизни и смерти. По легенде, если срубить это дерево, то солнце станет настолько ярким, что сожжёт всё — людей, страну, историю.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.