фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

3 документальных и 4 игровых короткометражных фильма, снятые российскими женщинами-режиссерами, которые CinePromo отправляет на фестивали, примут участие в фестивале KIN.



Смотр женского кино пройдет в 13-ый раз в Ереване с 4 по 8 ноября 2016. Рассказываем об отобранных картинах и их авторах.

НЕВЫУЧЕННЫЙ УРОК 14\41 | LESSON UNLEARNED 14\41
Россия, 2016, 23:40', режиссер Нина Ведмицкая

История о Донецком пятикласснике Кольке, который остается в классе во время артобстрела.Он, наедине со своим страхом, находит поддержку там, где не ждал. Самая обычная школьная доска, становится порталом в прошлое. Колька связывается с таким же, как он, мальчишкой, но только из 1941 года. Они оба заперты в школе, оба находятся под обстрелом и оба хотят жить, радоваться и наслаждаться детством.

Нина Ведмицкая родилась в Красноярске в семье хореографов.




С детства мечтала связать свою жизнь с кинематографом. После окончания школы не удалось уехать в Москву для обучения специальности режиссера, поэтому выбор пал на Красноярскую академию музыки и театра (специальность - актриса драматического театра и кино). Окончив вуз с красным дипломом в 2009, уехала в Москву.




В 2010 поступила на Вышие курсы сценаристов и режиссеров (ВКСР) в мастерскую И.М Квирикадзе и А.М Добровольского. На данный момент работает режиссером-постановщиком ЗАО "Остмедиа".


ГЛУБИНА 1080 | DEEP DOWN 1080
2016, Россия, 30:00', режиссер Юлия Киселева

1080 метров - глубина шахты "Комсомольская", куда ежедневно спускаются герои фильма. Вокруг - тундра и заброшенные поселки. Вокруг Воркуты осталось 5 шахт. После взрыва на "Северной" - 4. Город живет. Паша и Рома едут на машинах по городу, рассказывая нам о своей жизни и оказываясь в самых разных местах.

Юлия Киселева родилась в Асбесте Свердловской области.




Окончила факультет журналистики УрФУ и режиссерский факультет ВГИКа, член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения.




ЖИВИ | LIVE
Россия, 2016, 16:28', , режиссер Елена Пискарева

В палате больницы ждут своей очереди на аборт восемь женщин. Все они разных возрастов, но их объединяет одно- у всех у них очень веская, как им кажется, причина, почему они здесь и решились на такой страшный шаг. В непринужденных разговорах одна за другой уходят в кабинет и возвращаются... Уже после...

Елена Пискарева родилась в Иркутской обл. В 2010 закончила ВГИК (мастерская драматургии Юрия Арабова). На данный момент - студент Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская В.И. Хотиненко).


ЧАНАПАР | CHANAPAR
2015, Россия, документальный фильм, 18:36', режиссер Любовь Асмодей

Этот фильм — поэзия о Сергее Параджанове, память для зрителей и поклонников о его шедеврах, восхваляющих красоту, а для творцов — это напутствие о том, как сложна и одинока дорога художника и вместе с этим — прекрасна, ведь творец идет своим неповторимым путем, не взирая на трудности жизни. Актер закадрового голоса, рассказывающий историю Параджанова — российский актер театра и кино, лауреат Государственной премии России Игорь Петренко («Водитель для Веры», «Кармен», «Тарас Бульба» и пр.).

Любовь Асмодей родилась в г.Санкт-Петербурге. В 2015 закончила Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, специализация – режиссура кино и телевидения, мастерская В.Ю.Обогрелова.




Во время обучения сняла несколько курсовых работ, в т.ч. игровое кино, документальные фильмы и музыкальные клипы.





Принимала участие в качестве режиссера в международном проекте в Финляндии г. Йоэнсуу. Еще со школьных времен публиковала свою поэзию и прозу, получала городские премии за рассказы и стихи. «Чанапар» о режиссере Сергее Параджанове - её дипломная работа.


ЛЮБИТЬ | TO LOVE
Россия, 2016, 29:55’, режиссер Татьяна Ра

Любить – это, может быть, то, чему мы учимся всю жизнь. Тот, кто осмелился любить, открывает себя и сталкивается с самыми важными вопросами бытия. Это бывает больно. Так и Павел Алехин, чью жизнь перевернула неожиданная встреча, должен сделать свой выбор. Потому что он осмелился любить.

Татьяна Ра родилась в Санкт-Петербурге. В 2002 Окончила РГПУ им. Герцена (факультет иностранных языков), 2004 - СПбГУ Французский колледж, получила грант Правительства Франции на обучение в Сорбонне (Paris IV), получила диплом DEA по сравнительно-сопоставительной литературе. В 2015 закончила Высшие режиссерские курсы СПбГИКиТ (мастерская Овчарова С.М.)

ЗАКОН ИСКЛЮЧЁННОГО ТРЕТЬЕГО, ИЛИ ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО
2016, Россия, 24:20', режиссер Александра Соколовская

Редактор литературного журнала ментально изменяет юной любовнице с женой, профессором математики. Ему всё ещё нужны её тонкий, точный ум, их интеллектуальные, хлёсткие разговоры. После провала романа с молоденькой, он возвращается к жене. Постоянная ирония, кажется, помогает найти устраивающий обоих выход из сложившейся ситуации. Однако проблема гораздо сложнее кризиса среднего возраста и сексуальной неудовлетворённости. Их маленькая семья раскалывается вместе с обществом.

Александра Соколовская родилась в Москве.



В 2009 году закончила ВГИК (второе высшее образование). Работает режиссёром, сценаристом, режиссёром монтажа, организатором концертов. Участвует в режиссёрских театральных лабораториях. Многодетная мать. 


ДОРОГИ, КОТОРЫЕ МЫ НЕ ВЫБИРАЛИ | THE ROADS WE DON'T TAKE
2016, Россия, 13:36', режиссер Злата Оронова

Жизненный путь многолетней узницы ГУЛАГа, автора книги воспоминаний «Путь» - Ольги Адамовой-Слиозберг.

Злата Оронова родилась 25.06.1992 года в Чернигове, Украина. В 2016 году закончила гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. Литовчина по специальности "режиссер документального кино".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмовТакже мы делаем субтитрыDCPпрокатные удостоверения \ УНФ.

Здесь можно увидеть каталог фильмов, с которыми работаем. Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype Productionкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМолодежный центр Союза кинематографистовСТСВГИК-дебютПервый канал и ВГТРК, ведущие российские киностудии и независимые авторы.