фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

29 августа 2016 уже в 42-ой раз стартует старейший и крупнейший датский фестиваль Odense International Film Festival. В его конкурс попал единственный фильм от России - "Живи" Елены Пискаревой.





"Однажды, будучи беременной, я лежала на сохранении в обычном российском роддоме, - рассказывает Елена об истории создания "Живи". - И рядом в соседних палатах лежали девушки: одни на сохранении, которые борются за жизнь малышей, другие - приехавшие на аборт и борющиеся за смерть, в прямом смысле.

И ирония заключается в том, что одни и те же врачи делают операции, для одних - борясь за их жизнь, других - обрекая на смерть. Конвеером.



Потом я вернулась домой, моя беременность закончилась хорошо, но эта тема уже мне не давала покоя и я начала копать. Я наткнулась в сети на десятки сайтов, миллионы писем девушек, сделавших аборт, кучи видеообращений девушек в YouTube.

Я увидела такой огромный массив боли, что поняла: пока я не сниму об этом фильм, я не успокоюсь. А потом я узнала цифру, от которой у меня просто все сжалось: в год в России совершается миллион абортов (официально, в Википедии), шесть миллионов (неофициально, включая коммерческие центры)".


ЖИВИ | LIVE
Россия, 2016, 16:28'



автор сценария, режиссер и продюсер Елена Пискарева
оператор Михаил Блинцов
звукорежиссер Денис Годицкий
монтаж Елена Пискарева
в ролях: Мария Хлопецкая, Наталья Борисова, Олеся Астапова, Дарья Молчанова, Екатерина Ратушинская, Юлия Рябова, Юлия Кан, Мария Шаброва, Ольга Волочкина

В палате больницы ждут своей очереди на аборт восемь женщин.

Все они разных возрастов, но их объединяет одно - у всех у них очень веская, как им кажется, причина, почему они здесь и решились на такой страшный шаг.

У одной - уже двое детей и ипотека, у второй - карьера и жизнь впереди, у третьей - на носу последний звонок, четвертой в Москве самой жить негде - работает курьером, куда там ребенок…

В непринужденных разговорах одна за другой уходят в кабинет и возвращаются… Уже после...

Каждый раз, когда очередную - одну из восьми - девушку привозит санитарка на каталке и перекладывает на больничную кровать, оставшимся становится не по себе, и все очевиднее для них становится мысль, которую они пытались скрыть от себя: что происходящее на их глазах, то, что вот-вот произойдет и с ними, - это не норма, а страшная противоестественная бойня, это то, что потом не изменить и не вернуть... 

Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2016, Россия, Москва)
Международный молодежный кинофестиваль "Свет Миру" (2016, Россия, Ярославль, Рыбинск, Углич, Ростов Великий)
Odense International Film Festival (2016, Дания, Оденсе)


О РЕЖИССЕРЕ:

Елена Пискарева родилась в Иркутской обл. В 2010 закончила ВГИК (мастерская драматургии Юрия Арабова). На данный момент является студентом Высших курсов сценаристов и режиссеров (мастерская В.И. Хотиненко). Многодетная мама.

 


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.