фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

20 февраля 2016 в Казани завершился международный фестиваль патриотического кино «Защитники Отечества». Награду в номинации «Лучший короткометражный фильм» жюри присудило режиссеру из Красноярска Нине Ведмицкой за ленту «Невыученный урок 41 \ 14», показанную во время объявления итогов.

Для талантливой сибирячки, выпускницы Высших курсов сценаристов и режиссеров, это не первая работа. Её "Нюрка" объехала полмира. Картина была включена в программы престижного Tampere Film Festival, американский Taos Shortz Film Fest, Sehsuechte International Student Film Festival в Постдаме и Norwegian Short Film Festival, получила множество наград за операторское мастерство и актерскую работу, не говоря уже о бесчисленных Гран-при.

 

У фантастической драмы "Невыученный урок 41\14", дипломной работы Нины, рассказывающей о Донецком пятикласснике Кольке, который остается в классе во время артобстрела наедине со своим страхом и находит портал в прошлое, пока не было международной премьеры. Фильм демонстрировался на 3-х российских фестивалях - в Перми, Обнинске и Казани, а также в рамках закрытых премьерных показов в Москве и Красноярске. Учитывая неоднозначность темы, реакция зарубежных фестивалей может быть крайне непредсказуемой.

В обычной Донецкой школе, в обычном 5 классе, но в необычное время боевых действий на Донбассе, самая обычная школьная доска вдруг превращается во временной портал. На какое-то время она соединяет двух школьников, одного из прошлого, другого из будущего… Герои фильма невольно оказались запертыми в своих учебных кабинетах. И, казалось бы, ничто не может объединять разделенных десятилетиями мальчишек, но это не так, они оба находятся под обстрелом. Сёмка в 1941-ом, а Колька в 2014-ом. Больше всего негодует Сёмка. Почему, если они победили, то кто-то снова бомбит их родную землю? Колька не может объяснить, он и сам это плохо понимает, но просит Сёмку, во что бы то ни стало, дожить до победы, чтобы встретиться с ним в будущем. Сёмка не против… против война.

Под свист падающего снаряда сбивчивые фразы Сёмки и меловая полоска обрываются. Колька понимает, что увидеться со своим далеким и в то же время ставшим за последние часы, таким близким другом уже не получится. В бессильной злобе он бросает в сторону войны и врагов обломки штукатурки, мебели, всего, что попадается ему под руки. Это они, те самые, которые сейчас стреляют в него, в его друзей, учителей, в его маму, это они там — в далеком 41-ом убили Сёмку, и он ничем не может ему помочь…

Но это не значит, что он не может помочь другим. Колька бежит к школьной доске, к той самой доске, что минуту назад связывала его сквозь время с другом. Он начинает писать на ней новые слова, их не видно, но зато хорошо видны слезы Кольки, которые капают прямо на доску, ничуть не мешая мелу оставлять после себя белый след. След, который теперь способны увидеть ученики всех стран, всех континентов на всей земле.

На родных языках каждой национальности, на всех школьных досках мира проявляется теперь Колькино послание. Дети в Африке, Южной и Северной Америке, Европе и Азии прервали свои занятия из-за слов внезапно проявившихся на их школьных досках. Эти слова — призыв ко всему человечеству помнить и не допускать повторения событий и ужасов той страшной войны. Это призыв сплотиться перед лицом поднимающего голову нацизма. Наверное, это самый тяжелый и трудный урок, но его надо усвоить!

Фестиваль "Защитники Отечества" приурочен ко Дню защитника Отечества. Из 202 заявленных на участие фильмов жюри пропустило в финал 48. Победителей объявили в субботу днем в малом зале УНИКСа по десяти номинациям. Кроме россиян, свои работы представили режиссеры и творческие коллективы из Казахстана, Беларуси и Украины. 

Организовали третий международный кинофестиваль «Защитники Отечества» детская киностудия «Юный режиссер» и Благотворительный фонд ветеранов ВДВ и войск спецназначения «Добрые сердца». По словам его президента Александра Головатенко, цель мероприятия – желание доказать, что патриотическое кино существует, и оно достойно любви и уважения.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.