фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

С 5 по 9 февраля 2016 в Москве пройдут съемки новой короткометражной картины Кирилла Плетнева «Мама». В главных ролях известные актеры – Светлана Ходченкова и Валерий Баринов.

В центре истории – взаимоотношения молодой мамы (Светлана Ходченкова) со своей 14-летней дочерью, которая на самом деле считает свою мать старшей сестрой, а своих бабушку и деда (Валерий Баринов) – настоящими родителями. Это фильм о том, что ошибки, сделанные в молодости, могут искалечить всю жизнь, и о том, что очень важно, чтобы наши дети эти ошибки не повторяли.
Предыдущая работа Кирилла Плетнева, также известного как актера по фильмам «Метро», «Диверсант», «Каникулы строго режима», – «Настя» завоевала главный приз в конкурсе короткометражного кино «Кинотавра», на фестивалях ВГИК, «Святая Анна», «Будем жить!», «Сталкер»; картина была представлена более чем на 50 международных и российских киносмотрах, а также показана на телеканалах ТНТ и «Дождь».
Продюсерами проекта выступают Дмитрий Якунин и Филипп Абрютин (продюсерский центр «Молодежные инициативы», созданный на базе Молодежного центра Союза кинематографистов России), а также Кирилл Плетнев.

Съемочная группа:

автор сценария  – Кирилл Плетнев;
актеры – Ольга Лапшина, Ольга Сирина;
оператор-постановщик – Юлия Галочкина («Кадетство», «Настя», «Кардиополитика»);
художник-постановщик – Мария Заикина («6-23», «Закон каменных джунгей»);
звукорежиссер – Сергей Овчаренко («Последний лимузин», «День учителя», «Бездельники»);
художник по костюмам – Регина Хомская («Орлова и Александров», «Благословите женщину», «9 дней и одно утро», «Мусульманин»);
исполнительный продюсер – Екатерина Михайлова («Домофон», «Выбор Female»).

продолжительность фильма: 26 минут.


Кирилл Плетнев, режиссер: «Эта история про обретение чувства ответственности, про «взросление»... ВЗРОСЛОГО человека. На мой взгляд в нынешнем мире – очень актуальная тема. Мне кажется весьма символичным, что делать мы ее будем с ребятами из Молодежного Союза кинематографистов – теми, кто в скором времени возьмет на свои плечи ответственность за наш кинематограф».

Дмитрий Якунин, продюсер: «Для нашей молодой продюсерской команды почетно работать с Кириллом, одним из самых талантливых молодых режиссеров. Уверен, что его фильм станет одним из самых успешных короткометражных проектов этого года, а участие в фильме знаменитых актеров вызовет повышенный интерес к нему не только у фестивальной аудитории, но и у обычных зрителей. Нам очень хочется, чтобы короткий метр выходил на новые площадки и привлекал новую аудиторию. Фильм «Мама» может сделать прорыв в данном направлении. Мы будем рады найти партнеров, которые желают сотрудничать с нами в этом направлении».

 

Питание на площадке обеспечивает компания "КиноЕда", на сегодняшний день лучший в России сервис для кинематографистов, работающий в формате "качественные и вкусные продукты - доступные цены".

Другие партнеры проекта:
RentaCam, Киностудия «ТВ-Фильм», Студия GraficStorm, "Техника современной съемки"

 

Приглашаем СМИ к освещению проекта:
Пресс-секретарь проекта «Мама» Егорова Наталия, +7 (915) 381-88-62
Продюсер фильма «Мама» Якунин Дмитрий, + 7 (926) 223-54-72
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.