фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражный фильм компании "TookTook Pictures" "Он был его другом" включен в каталог "Short Film Corner" Каннского фестиваля. Картина уже отобрана на американский NEVERMORE Film Festival, "Фестиваль независимого кино" в Питере и польский международный кинофестиваль "ZOOM – ZBLIŻENIA". Желаем успехов в дистрибуции и поиске партнеров для новых проектов!

 

"При минимальном бюджете в 200 000 руб. фильм был снят за несколько месяцев, - рассказывает Юрий Леванов, сопродюсер картины и генеральный директор "TookTook Pictures", - Мы были внимательны к каждой детали.
К примеру, для изображения книги «Корейский потрошитель», которая подтолкнула главного героя к убийству, современная художница Янина Черных специально нарисовала иллюстрации. Также в фильме много «пасхалок» и намеков на известных российских серийных маньяков-убийц: клетчатая рубашка, молоток с желтой ручкой (Александр Пичушкин, «Битцевский маньяк»), имя главного героя Андрей (Андрей Чикатило), Николай Суклетин из книги «Корейский потрошитель» (убийца-каннибал), автор этой книги Евсеев (фамилия следователя участвовавшего в поимке известных маньяков, а так же фамилия другого маньяка) и так далее. 
Мы не обошли вниманием и музыкальное сопровождение. Известный московский композитор Михаил Мищенко согласился с нами сотрудничать и написал музыкальные треки к фильму. Также в фильме была задействована музыка таких групп, как "Торба-на-Круче", "Сансара" и "Курара".



 

ОН БЫЛ ЕГО ДРУГОМ | HE WAS A FRIEND OF HIM
Россия, 26:59', 2016, игровой фильм

автор сценария и режиссер Евгений Пузыревский
продюсеры Анна Гунчева, Юрий Леванов (TookTook Pictures)
оператор Илья Любимов
композитор Михаил Мищенко
звукорежиссер Андрей Коновалов 
монтаж Евгений Пузыревский
в ролях: Сергей Походаев, Кирилл Полухин, Иван Мулин
сайт фильма: www.hewashisfriend.ru

После неудачной попытки совершить свое первое убийство, начинающий маньяк решает, что самый практичный способ «открыть счёт», это убить друга, который тебе полностью доверяет. Так одинокий и психически неуравновешенный молодой человек знакомится с наивным соседским парнишкой.


О РЕЖИССЕРЕ ФИЛЬМА:

Евгений Пузыревский родился в г. Веймаре, Германия. Затем переехал в г. Камышлов Свердловской области. В 2008 закончил Свердловский колледж искусств и культуры по специальности «Театральная режиссура». С 2008 живет и работает в Москве (съемка музыкальных клипов, рекламы и т.п.). В 2012 в издательстве «Мир кино» вышла его дебютная книга «Седьмое лето».


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.