фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Дебютный фильм талантливого белорусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова «Одной крови» получил свою очередную награду. Картина была отмечена Призом за лучший сценарий на американском фестивале Reel Teal Film Festival, который завершился Уилмингтоне 23 января 2016. Поздравляем!!!

Режиссер картины Митрий Семенов-Алейников рассказал CinePromo о съемочном процессе, о жизни после (и во время) кинофестивальных показов и планах на будущее.


ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ ФИЛЬМА

Я всегда стараюсь выбирать темы, исходя из своих личных переживаний, но взвешиваю, будут ли они интересны зрителю. Ищу наиболее актуальное из того, что меня волнует и общие точки соприкосновения. Заниматься простой "трансляцией своего внутреннего мира" бессмысленно. Выпускать наружу своих "тараканов" или "шифровать пустоту" мне не интересно.

Я хочу, чтобы между мной и зрителем происходил диалог, чтобы зритель понимал, о чем я пытаюсь ему сказать, даже если наши мнения полярные.

 

"Одной крови" - в этом смысле показательная работа. Я выбрал то, что меня безумно волновало. Я понимал, что проблема актуальна и будет волновать зрителя.

 

О СЪЕМКАХ

Одной крови" был моим первым большим опыт съемок фильма, хоть и короткометражного (прим. ред.: Митрий Семенов-Алейников успешно занимается съемками клипов и рекламы). Из-за сложных сцен были проблемы с организацией съемок, процесс растянулся. Приходилось подстраиваться под актеров, постоянно что-то переносить. В одной из сцен даже пришлось снимать дублера.

Опыт, полученный при съемках "Одной крови", колоссальный. Не знаю как у других авторов, но после съемок, я стал чуть-чуть другим, словно пережил важное событие.


ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ЖИЗНИ

После того, как картина начала путешествовать по фестивалям мира и получать призы, моя жизнь изменилась в позитивную сторону.

О ней стали говорить, спорить. Она привлекает внимание и не оставляет большинство зрителей равнодушными. Это здорово. Мне постоянно пишут, спрашивают, где фильм можно посмотреть.

В целом увеличилось число интересных событий в жизни. Всё словно ускорилось, завертелось. Такого я даже не ожидал.



О БУДУЩЕМ

В планах на ближайшее будущее - снять дебютный полнометражный художественный фильм. Есть несколько идей, которые в данный момент оформляются в полноценный сценарий.


 

 

ОДНОЙ КРОВИ | THE SAME BLOOD
Беларусь, 14:59', 2015, игровой фильм

автор сценария, режиссер и продюсер Митрий Семёнов-Алейников
оператор Марк Келим
в ролях: Сергей Толкач, Кирилл Захаров, Антон Жуков, Ирина Кабанова, Марина Поддубная, Павел Яскевич, Дмитрий Есеневич

Один день из жизни двух родных братьев, чьи разные взгляды на жизнь внезапно столкнули их друг с другом в битве за свою правду.

Международный фестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы LET'S CEE Film Festival, Приз за лучший короткометражный фильм (2015, Австрия Вена)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль короткометражного кино ALTER-NATIVE, Приз за лучший дебютный фильм (2015, Румыния, Тыргу-Муреш)
Международный кинофестиваль "Лiстапад" (2015, Беларусь, Минск)
Sleepwalkers International Short Film Festival (2015, Эстония, Таллин)
Фестиваль беларусских фильмов "Bulbamovie", Гран-при, Приз зрительских симпатий (2015, Беларусь, Минск)
Southway Film Fest (2015, Украина, Николаев)
Молодежный фестиваль визуальных искусств "Зеленое яблоко", Диплом "За образное воплощение на экране пронзительной истории двух непохожих людей связанных узами крови" (2015, Россия, Новосибирск)
Международный фестиваль "Кыргызстан – страна короткометражных фильмов" (2015, Кыргызстан, Бишкек)
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" (2015, Россия, Москва)
Reel Teal Film Festival, Приз за лучший сценарий (2016, США, Уилмингтон)
Международный фестиваль низкобюджетного кино Independent Days (2016, Германия, Карлсруэ)
Международный фестиваль независимого короткометражного кино "Kontrast" (2016, Германия, Байройт)
Международный правозащитный кинофестиваль "Ступени" (2015, Украина, Харьков)

 

О РЕЖИССЕРЕ ФИЛЬМА:

Митрий Семёнов-Алейников родился в Минске. В 2011 закончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности актер драматического театра и кино. В 2013 поступил во ВГИК по специальности кинорежиссура и кинодраматургия. В настоящее время работает режиссером, клипмейкером, сценаристом.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.