фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Документальный фильм Ольги Арлаускас "Свои не свои" об инклюзивной системе образования завоевал свою очередную награду. На это раз по итогам самого крупного российского фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер", который завершился в Москве 16 декабря 2015, картина была отмечена Призом посольства королевства Нидерландов в РФ.

Ранее "Свои не свои" демонстрировались в Москве, Калиниграде, Украине, Мурманске, Саратове, Индии, Санкт-Петербурге, Китае и получили ряд наград. В 2016 году фи льм продолжить путешествовать по России и миру.

СВОИ НЕ СВОИ | SOME IN, SOME OUT
Россия, 42:52', 2014, документальный фильм

режиссер Ольга Арлаускас
автор сценария Гаянэ Петросян
оператор Ольга Арлаускас
продюсер Никита Тихонов-Рау (ARTVIDEO Studio)

Никто не сомневается: «дети – наше будущее». Но что происходит, если дети – необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе? Двор, школа, солнце и ветер – у них одни на всех. Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «инвалиды не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом.
Наш фильм покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих не своих». Дети должны расти вместе. В фильме «Свои не свои» мы увидим «будущее страны» таким, какое оно есть. Дети, которым приходится нелегко, расскажут о себе. И о нас.

Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" (2014, Россия, Москва)
Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров" (2014, Россия, Москва)
Международный фестиваль телеработ: сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня, как на равного", Приз за лучший телефильм (2015, Россия, Калининград)​​​​​​​​​​​​
Международный фестиваль православного кино "Покров", Диплом "За верность православным традициям" (2015, Украина, Киев)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
China Women's Film Festival (2015, Китай, Пекин)
Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" (2015, Россия, Саратов)
International Film Festival for Persons with Disabilities (2015, Индия, Нью-Дели)
Международный фестиваль христианского кино "Невский Благовест" (2015, Россия, Санкт-Петербург)
Guangzhou International Documentary Film Festival (2015, Китай, Гуанчжоу)
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" , Приз посольства королевства Нидерландов в РФ (2015, Россия, Москва)


"АртВидео" специализируется на производстве телевизионных и документальных фильмов остросоциальной тематики. Картины киностудии о гениальных людях с аутизмом, ментальной инвалидности, сиротской системе и инклюзии помогли внести изменения в законодательство РФ. Документалисты Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас решили на этом не останавливаться и в 2015 году стали основателями сразу 2-х проектов - лаборатория социального кино «3 Сектор» и индустриальная площадка "Платформа".

Лаборатория социального кино «3 Сектор» - это первый в России проект, выводящий остросоциальное неигровое кино в статус стабильно работающей индустрии. Документалистика становится способом изменения жизни к лучшему. Проект предполагает создание механизма устойчивого финансирования такого кино, объединение талантов и денег.
Лаборатория Социального Кино «3 Сектор» уже начала отбор социальных проектов компаний, некоммерческих организаций, социальных предпринимателей в целях реализации масштабных социальных кампаний на основе кино. Темами будущих фильмов станут важнейшие социальные проблемы современной России и вдохновляющие истории их решения, благодаря вкладу социально ответственного бизнеса, некоммерческих организаций, социальных предпринимателей.

Второй проект студии "АртВидео", индустриальная площадка «Платформа» как раз призвана соединить кинематографистов, занимающихся социальными темами, с потенциальными партнерами – представителями государственных и бизнес-структур, телеканалов, фондов а также другими заинтересованными игроками рынка.

"Это центральная проблема индустрии: что деньги внутри индустрии создатели фильмов зарабатывают в рамках производственных бюджетов на создание фильмов, - рассказал Никита Тихонов-Рау, генеральный директор "АртВидео", в одном из интервью Гильдии неигрового кино, - А дальше зависит от качества работы и любви продюсера к своему кино. Эту ситуацию нужно менять. И наш проект призван это изменить. «Плптформа» реально даст возможность находить финансирование своих проектов. Лаборатория социального кино существует за счет инвестиций со стороны внешних партнеров, и мы работаем не с одной организацией. Каждый проект реализовывается на основе механизмов софинансирования. То, что невозможно по одиночке становится возможно благодаря механизмам партнерства. Сколько партнеров – ровно во столько раз твой проект становится сильнее. Потому что каждый из них – активный субъект, который потом будет это кино двигать вперед, на площадки, будет привлекать СМИ – у каждого есть внутренняя мотивация".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.