фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражные фильмы "Ваня" Кристины Работенко, созданный совместно с учениками детской студии "Домик Фанни Белл", "Серая мышь" Юрия Алесина, основателя и художественного руководителя театра «Снарк», а также новогодняя короткометражная история о любви, семье и верности Максима Дашкина "Круговое движение", приняли участие в Открытом международном фестивале молодежного и семейного фильма "Кино-клик", который завершился 3 декабря 2015. По итогам ярославского фестиваля "Круговое движение" было отмечено Дипломом I степени в номинации "Игровое кино", а "Ваня" и "Серая мышь" - почетными дипломами участников конкурсных показов. Поздравляем!!!

 

ВАНЯ | VANYA
Россия, 2015, 05:05', игровой фильм

режиссер и продюсер Кристина Работенко
оператор и монтаж Никита Бакусов
композитор Валентина Киселева
звукорежиссер Владимир Качановский
авторы сценария Кристина Работенко + дети 8 - 13 лет: Алиса Лермонтова, Ян Карлинский, Анастасия Плотникова, Евфросиния Чернышева, Марк Ясногородский, Леонид Бибергаль, Артур Бабичев, Майя Белявская
в ролях: Леонид Бибергаль, Анастасия Бабичева, Алиса Лермонтова, Ян Карлинский, Анастасия Плотникова, Евфросиния Чернышева, Марк Ясногородский, Артур Бабичев, Майя Белявская, Валентина Киселева

Важные 5 минут жизни одного обычного дня одного необычного мальчика.

Сценарий фильма "Ваня" разрабатывался командой детей, некоторым из которых только исполнилось 8 лет, а самому старшему ребенку - 13. На территории детской студии "Домик Фанни Белл", мне доверили открыть киномастерскую, в предверии которой был организован кинолагерь "СТОП! СНЯТО!". Фильм "Ваня" был создан детьми крайней смены нашего городского лагеря.
Важно отметить условия создания фильма, а он были для детей, скажем так - неудобные. На все про все - 10 дней. В итоге непростая тема и непростая форма (одним кадром), а значит надо быть собранными. И самое главное - все дети снимались в своём первом фильме, но практически у каждого были роли не главные и едва заметные на первый взгляд. Даже у главного героя в фильме не видно лица.
Конечно, как всем детям, многим из них хотелось больше быть в кадре, больше говорить, но они были искренне удивлены и рады тому, что получилось, после того, как увидели результат, и сделали вывод, что историю (кино), можно рассказывать "тихо", что мелочи, могут оказаться "тканью" фильма.
Фильм получился совсем "недетский". Это важный опыт - говорить с детьми о важных и сложных темах с легкостью.

Открытый международный фестиваль молодежного и семейного фильма "Кино-клик" (2015, Россия, Ярославль)


СЕРАЯ МЫШЬ | GREY MOUSE
Россия, 2015, 14:41', игровой фильм

 

режиссер Юрий Алесин
авторы сценария Юрий Алесин, Елена Красильникова
оператор Григорий Апаляйс
продюсеры Елена Дидевич, Елена Красильникова
композитор Людмила Олифирова
звукорежиссер Кирилл Соболев
художник-постановщик Кирилл Петровский
в ролях: Владимир Котт, София Котт, Инна Сухорецкая, Марианна Дырзу, мариам Сехон, Алиса Асесина, Светлана Макиевская, Мария Ларионова, Мария Розанова, Анна Зубрилина, Жанна Блюсина, Юрий Квятковский, Катя Конисевич, Мария Маркова, Станислав Сергеев, Андрей Козлов, Ольга Беляева, Кристина Пробст, Екатерина Латуринская, Елена Гурьянова, Михаил Петровский, Анна Куненкова, Владимир Малыгин, Оксана Суркова, Ашот Ахведян, Василий Графитко, Мария Павлова, Юрий Муравицкий, Елена Красильникова, Елена Дидевич, Виктория Гусева, Арсений Козлов, Ариана Авимская, Наталья Дроздова, Сергей Лось

В детском саду отбирают ребенка на роль серой мышки для утренника. Родители некоторых детей, участвующих в кастинге, имеют прямое отношение к искусству. Папа–кинорежиссер, папа – театральный режиссер и мама-певица начинают готовить своих детей к финальному просмотру. У каждого свой метод репетиций и своя жизнь, не лишенная проблем и противоречий. Недавно разошедшийся с женой кинорежиссер не может начать новые отношения с нравящейся ему реквизиторшей. Театральный режиссер переживает творческий кризис и постоянно стремится домой к любимой жене и детям. Зацикленная на себе певица воспитывает дочь одна. Они даже и не подозревают, что простенькая песенка про серую мышку поможет разрешить некоторые из эти проблем.

Открытый международный фестиваль молодежного и семейного фильма "Кино-клик" (2015, Россия, Ярославль)

 

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ | MOVING IN CIRCLES
Россия, 14:30', 2015, игровой фильм

режиссер Максим Дашкин (Victoria Films)
авторы сценария Инга Киркиж, Максим Дашкин
оператор Александр Тананов 
продюсер Евгения Гладченко 
в ролях: Агния Кузнецова, Сергей Галахов, Евгений Пронин

Мария живет со своим мужем в коммунальной квартире при военной части и мечтает вырваться из бытовой неустроенности. Но муж не разделяет стремлений супруги. Отчаявшись, Мария решается принять предложение давнего поклонника…

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение", Специальный диплом жюри «За верность традициям» (2015, Россия, Омск)
Thai Short Film and Video Festival, Специальное упоминание жюри (2015, Таиланд, Бангкок)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" , Лауреат II степени (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино", Приз за лучший сценарий (2015, Россия, Москва)
Izmir Short Film Festival (2015, Турция, Измир)
Молодежный фестиваль визуальных искусств "Зеленое яблоко", Диплом "За убедительный актёрский ансамбль и режиссуру" (2015, Россия, Новосибирск)
Golden Knight Malta International Short Film Festival, GOLDEN KNIGHT AWARD (2015, Мальта, Сент-Джулианс)
Открытый международный фестиваль молодежного и семейного фильма "Кино-клик", Диплом I степени в номинации "Игровое кино" (2015, Россия, Ярославль)


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.