фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Сегодня, 10 декабря 2015 в 15:00 в самом центре Москвы, в крупнейшем российском музее фотографии и мультимедийного искусства Мультимедиа Арт Музее стартует совместный проект Министерства культуры РФ и Гильдии неигрового кино и телевидения - показы лучших документальных фильмов 2014 года "Программа 20\14". Не пропустите!

Адрес: м. Кропоткинская, ул. Остоженка, д. 16


Расписание можно посмотреть здесь.


КОКТЕБЕЛЬСКИЕ КАМEШКИ
(реж. А. Осипов)
Продолжительность: 90 мин

Документальный фильм, состоящий из девяти новелл, каждая из которых описывает жизнь определенного человека, вписанную в историю Коктебеля. Картина основана на интервью 1996 года с Марией Николаевной Изоргиной, подругой семьи Максимилиана Волошина, которая также была знакома с Осипом Мандельштамом, Андреем Белым, Александром Грином и другими знаковыми фигурами эпохи. Режиссер фильма «Коктебельские камешки» Андрей Осипов утверждает, что Изоргина была свидетелем большей части событий, произошедших в доме известного русского поэта в 1920-е годы.

 

ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ ИМПЕРИИ
(реж. С. Дебижев)
Продолжительность: 44 мин

Фильм повествует о легендарной личности – Иване Солоневиче – мыслителе, публицисте, атлете, узнике ГУЛАГа.

 

ВОЛШЕБНЫЙ КОМСОМОЛЕЦ
(реж. А. Булгакова)
Продолжительность: 60 мин

Документальный фильм о жизни и трагической гибели актера Дмитрия Консовского. Еще 2-го декабря 1934 года он был исполнителем главной роли в картине «Строгий юноша», играл в Вахтановском театре, был ведущим актером студии «Межрабпом-фильм», снялся в одиннадцати фильмах, среди которых «Земля жаждет» Юлия Райзмана и «Дезертир» Всеволода Пудовкина. А в ночь на 3-е декабря его уже арестовали и отправили в Бутырскую тюрьму. Брат актера Алексей Консовский вплоть до своей смерти в 1991 году не смог получить разрешения ознакомиться с материалами по его делу. В картине «Волшебный комсомолец» о жизни Дмитрия Консовского рассказывает внук Алексея Николай Вершинин-Консовский.



«Программа 20/14» - часть уникального проекта по популяризации российского неигрового кино. С мая по октябрь 2015 года экспертная группа, в состав которой вошли 25 авторитетных специалистов в области неигрового кино – режиссеров, продюсеров и киноведов, членов Гильдии неигрового кино и телевидения и Союза кинематографистов РФ, посмотрела и оценила 235 документальных картин, созданных при поддержке Министерства культуры в 2014 году.

По итогам экспертного голосования был составлен рейтинг лучших картин, топ-20 из которых показываются в кинотеатрах и киноклубах страны.

Совместно с рядом киноклубов Гильдия неигрового кино и телевидения составила расписание показов, и на протяжении трех недель уходящего года зрители из разных регионов России посмотрят фильмы, вошедшие в шорт-лист. Информацию о картинах и режиссерах, а также подробное расписание можно найти в разделе «Афиша» на сайте RGDoc.

Показы 20 лучших фильмов также будут продолжаться и весь 2016 год как в киноклубах, так и в рамках специальных программ фестивалей неигрового кино. Представители фестивалей и киноклубов могут уже сейчас связаться с Гильдией неигрового кино и телевидения по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для обсуждения сотрудничества и запроса фильмов для показа.

«Программа 20/14» реализуется в рамках проекта «Национальная сеть киноклубов» - одного из приоритетных направлений работы Гильдии неигрового кино и телевидения. Показы в киноклубах – альтернативный способ дистрибуции документального кино, которое зачастую невозможно увидеть нигде, кроме кинофестивалей. Проект направлен на обеспечение доступности неигровых фильмов для жителей регионов, а также на инициирование новых и развитие уже существующих киноклубов в Москве и других городах РФ.

С каждым годом «Национальная сеть киноклубов» расширяет свою географию. В этом году, помимо уже традиционных партнеров – клубов «Владивосток.DOC», «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле, Ижевского киноклуба и «Русского Дома» в Удмуртии, «Медиаклуба» и «Люмьера» в Новосибирске, екатеринбургского «Кино.DOC» и питерского «Лендока», добавились новые региональные площадки. В 2015-2016 годах фильмы «Программы 20/14» будут демонстрироваться в ярославской «Нефти», оренбургском Первом Арт Хаус киноклубе «Люмьеръ – первые сто лет», на Алтае (Горно-Алтайская Студия «ТЭС»), а также сразу в двух городах Крыма: в Ялте (на базе Ялтинской киностудии) и Севастополе («Мы – севастопольцы» и «Иллюзион»), возрождая и развивая традиции кинотеатральных смотров документального кино в этих регионах. К проекту также присоединились Кинотеатр им. А.С.Пушкина в Челябинске и Театр-студия «Премьер» в Северодвинске. В Москве авторское документальное кино можно будет посмотреть в Мультимедиа Арт Музее и кинотеатре «Звезда». Всего охвачено 19 киноклубов в 16 городах России.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.