фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

21 декабря 2015, в самый короткий день в году, в России во второй раз состоится акция «День короткометражного кино». Международный День короткометражного кино празднуется в эту дату с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях и т.д. В 2014 акция впервые состоялась в России по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. Учредителем Проекта стал Союз кинематографистов России решением Секретариата от 05.11.2014.


Главная цель «Дня короткого метра» – привлечь внимание представителей киноиндустрии и широкого зрителя к короткометражному кино, способствовать обмену опытом и знаниями между мастерами и молодыми кинематографистами, систематизировать информацию о фестивалях короткого метра и ведущих киношколах на территории России, представить работы кинодебютантов на различных площадках.

Председатель Оргкомитета - Первый заместитель Председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов.

Исполнительный директор – Дмитрий Якунин.

В рамках «Дня короткометражного кино-2015» пройдут следующие мероприятия:
- показы различных программ короткометражных фильмов по всей России;
- круглые столы, деловая программа и мастер-классы.

Для некоммерческих показов будут представлены следующие программы короткометражных фильмов:

1. Программа «УЧАСТНИКИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ 68-ГО КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ».

Хронометраж 55 минут. Год выпуска 2015, 16+

Режиссеры из разных стран, участники конкурсной программы Каннского фестиваля, объединились в этом сборнике короткометражных фильмов, где, каждый по-своему, через призму своего взгляда и с учетом особенностей мест, из которых они родом, открывают зрителю различные стороны жизни: иронично, серьезно или философски они поднимают и препарируют важные гендерные, социальные и личностные вопросы.

В программу вошли картины:
«Вернуть до» (англ: «To return until»), режиссер Салла Сорри, Финляндия. 17 минут.
Участник Конкурсной Программы «Синефондасьон» Каннского Фестиваля 2015 года
Таня и ее бывший бойфренд после расставания возвращают друг другу вещи. Ради приличия Таня приглашает мужчину на чашку чая. Мучительно-неловкий вечер заканчивается насильственной сценой, которая наверняка не раз происходила во время этих отношений, сценой типичной и даже банальной, и от того — еще более жуткой.

«Леонардо» (англ, ориг: «Leonardo»), режиссеры: Феликс Хазе, Томас Ниче, Эдвард Нунан, Франк Пина, Рафаэлла Плэнтир. Франция. (6 минут)
Участник Конкурсной Программы «Синефондасьон» Каннского Фестиваля 2015 года
Ироничный мультфильм о том, как молодой изобретатель с помощью машины времени отправляется в доисторическое прошлое, где с ним происходят события, которые кардинальным образом повлияют на всем нам знакомую историю.

«Отсутствующий» (англ: «Absent»), режиссер Элиза Петкова, Германия. (13 минут).
Участник Конкурсной Программы «Синефондасьон» Каннского Фестиваля 2015 года
Наутро после того, как ее девятилетний сын застал Клару за занятием сексом с незнакомым мужчиной, женщина нигде не может его найти. Она пытается работать, но тяжелые мысли не идут у нее из головы.

«Амфибия» (англ: «Amphibian»), режиссер Гектор Сильва Нунеc, Куба. (15 минут).
Участник Конкурсной Программы «Синефондасьон» Каннского Фестиваля 2015 года
Иисус и его старший брат Хосе живут в нищете. Иисус пытается найти работу для Хосе, но тщетно, а тот все больше погружается в какие-то темные делишки, оставляя младшего брата беспомощно наблюдать за происходящим.

«Скотобойня» (англ: «Slaughterhouse»), режиссер Бехзад Азади (24 минуты).
Участник Конкурсной Программы «Синефондасьон» Каннского Фестиваля 2015 года
Четверо подростков беззаботно дурачатся у реки: вечером им предстоит важная сделка с героином, которая, как им кажется, обогатит их, а сейчас, при свете солнца, они танцуют, поют и наслаждаются сочность арбуза. Молодые люди не представляют, что вечер закончится далеко не так, как им хотелось бы.
По ссылке можно скачать все материалы: https://drive.google.com/file/d/0B8t_tR75u9otSHE0ZTA4LUtnSWs/view


2. Программа «Звезды в короткометражном кино». Продолжительность программы 102 минуты.

«Другие люди», реж. Кирилл Косолапов, 8 мин, 2015 г.

Памяти Льва Константиновича Дурова
Пожилой человек несколько дней подряд читает книгу в книжном магазине. Его сотрудники реагируют на это по-разному...

«Круговое движение», реж. Максим Дашкин, 15 мин, 2015 г.

Марию очень сильно тяготит неустроенный быт совместной жизни с мужем. Молодая семья вынуждена проживать в коммунальной квартире, расположенной недалеко от военной части. Мария мечтает о другой участи, а приземлённый супруг никак не желает её понять. Всё это приводит её в отчаяние, пока однажды она не решает принять предложение давнего почитателя.
Фильм - лауреат фестивалей «Движение», «Лучезарный Ангел», «Арткино».
В главной роли - Агния Кузнецова.

«Домофон», реж. Максим Белоусов, 24 мин, 2015 г.
Главный герой фильма — пенсионерка, в жизнь которой вносит разнообразие новый домофон. Он становится для нее чем-то вроде второго телевизора. Эта фантастическая история на самом деле о том, как пожилому человеку прошлое часто ближе и роднее, чем настоящее, в котором много новых и пугающих вещей. Конечно, надо жить в настоящем, но когда предоставляется шанс заглянуть одним глазком туда, где ты когда-то был счастлив — почему бы и нет…
В главной роли Тамара Семина.

«Погружение», реж. Ольга Городецкая, 24 мин, 2015 г.

Однажды ведущий обзорной программы о культуре Леонид Платонов приходит на своё рабочее место, не подозревая, что благодаря интернет-троллям он стал звездой русского Youtube. Руководство канала решает воспользоваться ситуацией и предлагает Леониду новую концепцию его вечерней программы. Теперь главному герою придется противостоять новым телевизионным тенденциям.
В главных ролях - Алексей Серебряков, Роман Мадянов.

«Триста», реж. Алексей Боченин, 19 мин, 2015 г.
У дочери Кости завтра день рождения. Чтобы заработать ей на подарок, он покупает на последние триста рублей бензин и выезжает в ночную Москву «побомбить». Он не подозревает, что это путешествие может стать для него последним.
В главной роли - Ярослав Жалнин.

«Самолет», реж. Олег Галицкий, 12 мин, 2015 г.
Между дагестанцем Хасаном и русским Колей вспыхивает конфликт прямо на борту летящего самолета. Несмотря на все усилия пассажиров, конфликт быстро перерастает в драку. Еле-еле драчунов удается разнять, но тут выясняется страшное обстоятельство - самолет неисправен…
В ролях - Евгений Морозов, Татьяна Рыбинец.


3. Программа «Лауреаты ведущих фестивалей короткометражного кино 2015 года». Хронометраж 110 мин.

«Первое свидание», реж. Анастасия Сафронова, 11 мин, 2015
Лауреат фестиваля «Арткино» (Лучший фильм до 15 минут).
Молодая девушка отправляется на свидание с парнем своей мечты. На пути к идеальному свиданию ее преследуют родственники. Они не позволяют девушке принять ни одного собственного решения, навязывая своё. Это внутренние страхи и комплексы самой девушки, с которыми она вынуждена бороться во время свидания.

«Путешествие Федора по Москве начала ХХI века», реж. Аксинья Гог, 24 мин, 2014 г.
Главный приз программы короткого метра Коттбусского кинофестиваля, Лучший фильм фестиваля «Коник».
Давным-давно Прометей украл у богов огонь, чтобы подарить его людям. За прошедшие столетия пламя почти догорело, обитатели мегаполиса умирают от холода, потому что разучились любить. Маленький Федор и почти взрослая Маша — двое из десяти миллионов, живущих в этом странном, замерзающем городе, где наступают последние дни.
В главных ролях- Тимофей Шубин, Мария Смольникова

«Портфолио», реж. Никита Тамаров, 15 мин.

Лауреат фестиваля «Короче» (Гран-При), «Будем жить!» (Лучший авторский фильм в категории до 15 мин).
Что будет, если отношения «заказчик-исполнитель», перенести в сферу, где эти отношения выглядят как минимум абсурдно, например, похороны дедушки? Родственники хотят внести изменения уже после того, как тело отпето и закопано по всем правилам, а подрядчики не знают, как это сделать, но выкручиваются «в рамках бюджета».

«Настя», реж. Кирилл Плетнев, 2014 г, 30 мин.
Лауреат фестивалей «Кинотавр. Короткий метр» (главный приз), «Святая Анна» (второе место), «Будем жить!» (Лучший фильм в категории «Драма» свыше 15 минут, Лучшая режиссура, Лучшая актриса).
Две женщины. Две судьбы. Две... Насти. Они могли бы быть подругами, но оказались по разные стороны тюремной решетки. Что победит: "буква закона", или человеческое сердце, спрятанное под милицейским мундиром? Которая из них, по-настоящему, свободна: та, которая охраняет, или та, что... сидит?

«Семь других меня», реж. Мария Барсукова, 30 мин, 2015 г.
Лауреат фестиваля «Арткино» (главный приз в категории свыше 15 минут)
В главной роли - Яна Гладких.
Свой день рождения Александра встречает в кругу семьи. Сегодня рядом только самые близкие люди. Почему с ними обычно бывает сложнее всего?


4. «Короткометражное кино для всей семьи». Хронометраж 82 мин

«Серая мышь», реж. Юрий Алесин, 15 мин, 2015 г.

В детском саду отбирают ребенка на роль серой мышки для утренника. Родители некоторых детей, участвующих в кастинге, имеют прямое отношение к искусству. Папа-кинорежиссер, папа-театральный режиссер и мама-певица начинают готовить своих детей к финальному просмотру. У каждого свой метод репетиций и своя жизнь, не лишенная проблем и противоречий. Недавно разошедшийся с женой кинорежиссер не может начать новые отношения с нравящейся ему реквизиторшей. Театральный режиссер переживает творческий кризис и постоянно стремится домой к любимой жене и детям. Зацикленная на себе певица воспитывает дочь одна. Они даже и не подозревают, что простенькая песенка про серую мышку поможет разрешить некоторые из этих проблем.

«Манжеты», реж. Екатерина Устюгова, 29 мин, 2015
Из-за нелепой ошибки, пропавшие манжеты, стали причиной воровства главной героини. Девочка стоит перед выбором: признаться, или скрыть преступление.

«Тыква», реж. Юлия Сапонова, 9 мин

Жизнь молодой одинокой мамы. Бесконечная суета и попытки заработать. Мама так измотана, что почти забыла о дочке, ради которой всё делает. Но мир малышки полон чудес и любви к маме. И вот однажды обычная попытка накормить девочку кашей заставляет маму изменить отношение к жизни.

«Правда Саманты Смит», реж. Андрей Соболев, 29 мин, 2015 г.
В 1982 году американская школьница Саманта Смит замечает на обложке журнала "Таймс" нового советского руководителя Юрия Андропова в качестве человека года. Она решает написать ему письмо. Через год к ней приходит ответ на ее письмо от Андропова с приглашением посетить Советский Союз и убедиться, что русские дружелюбно настроены по отношению к американцам. Вместе со своей семьей Саманту ждут приключения в Москве, Ленинграде и пионерском лагере Артек, где она открывает для себя новый мир. Ей удается подружиться с советскими детьми, но история заканчивается трагически.


5. Программа «Музыка в коротком метре». Хронометраж 108 мин.

Музыкальный мини-клип «Черный квадрат», реж. Тимофей Жалнин, 5 мин, 2015

«Радость», реж. Наркас Искандарова, 10 мин, 2015 г.
Слава и известность приходит порой к людям, которые этого не заслуживают, но очень этого хотят, а общество часто реагирует и превозносит пустых и никчемных людей.
Фильм-мюзикл. В главной роли Егор Сальников

«Дар», реж. Анатолий Шульев, 29 мин, 2015 г.
Трагикомедия о том, как не просто знать будущее наперед, особенно несчастливое, что при этом делать и как к этому отнесутся другие
Музыкальное сопровождение - известный фольклорный музыкант Сергей Старостин

«На седьмом небе», реж. Андрей Емельянов, 27 мин, 2015 г.
Самый обычный день, самой обычной девушки превращается в красивое романтическое приключение. Только вот изменить ничего нельзя, но можно хотя бы попытаться...
Музыкальное сопровождение- группа «Калинов мост»

«7,5 минут», реж. Владимир Ковалев, 8 мин, 2015 г.
Что, если осталось всего 7,5 минут? Пианист пишет музыку у себя в квартире в полном одиночестве, он еще не знает, что жить ему осталось лишь 7,5 минут.

«Огонь», реж. Кирилл Соколов, 19 мин, 2015 г.
Оля стойко принимает удары судьбы, вместо того, чтобы защищаться, нападает первой. Тот, кто не с ней, тот против нее. Но наступает момент, когда ей придется пересмотреть свои взгляды на жизнь…
Музыкальное сопровождение- группа «Аукцыон».
В главной роли Виктория Короткова

В программах возможны изменения, а также возможны включения дополнительных программ короткометражного кино.

Контактная информация.
Адрес: 123056, г.Москва, ул.Васильевская д.13, комната 35.
8 499 251-85-11
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Координатор программ - Марина Черепанова.


Программы для коммерческого показа в рамках акции «День короткометражного кино»:

1. Альманах «БЛИЖЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ» (прокатная версия).
Хронометраж: 93 минуты. Год выпуска: 2015.Возрастная категория: 6+
В альманах вошли 3 короткометражных фильма, объединенные темой взаимоотношений отцов и детей и снятых молодыми кинематографистами. Проект был впервые представлен на Каннском фестивале в программе «В фокусе российское кино», а также был участником различных программ таких фестивалей как «Окно в Европу», «Киношок», «Восток-Запад». Лауреат фестивалей «Покров», «Человек, познающий мир», «Святой Владимир».
Фильм режиссера Натальи Беляускене «Ближе, чем кажется» – это трогательная и нежная история про мальчика, который находит своего отца, но оказывается, что отцу этот ребенок не нужен в его и без того благополучной жизни... Однако все не так просто в этом мире и совсем недолгий, вынужденный разговор с мальчиком в машине меняет точки координат. Эта короткая история могла бы стать началом полнометражного фильма о невероятной силе любви. Главные роли в картине сыграли Тимофей Трибунцев («Родина», «Фарца», «Ликвидация») и Даниил Изотов («Елки 1914», «Вакантна жизнь шеф-повара»).
Детдомовский мальчик Сеня, главный герой картины режиссеров и сценаристов Максима Воскобоева и Андрея Кима «В шаге от моря» обнаруживает, что в подвале детдома есть ход, ведущий в другую реальность: на пустынное морское побережье. Очарование этого открытия таит большую опасность: Сеня оказывается перед выбором – остаться навсегда в стране обмана или пойти навстречу новым родителям, в которых он боится разочароваться. Главные роли сыграли юные актеры – Максим Сапрыкин («Поддубный», «День дурака») и Руслан Щедрин («Фурцева», «Два дня», «Счастье – это»), а компанию им составил актер театра Фоменко Владимир Свирский («В тумане»).
Проект сценариста Евгении Пьяновой и режиссера Алены Рубинштейн «Зараза» – трогательная история об отчиме Вадиме и падчерице Саше. Их отношения не складываются, девочка сторонится своего «второго» папу, строит ему козни. Но все меняет общее дело – надо успеть подготовить макет для маминой презентации, иначе она потеряет работу. Зрителей ждет прекрасный дуэт – «отчима» и «дочки» – Евгения Коряковского («Судья-2», «Фантом») и Лизы Зарубиной («У Бога свои планы», «Скорый Москва-Россия»).

2. Альманах «ПОБЕГ ЗА МЕЧТОЙ».
Хронометраж:88 минут. Год выпуска: 2015. Возрастная категория: 16+
Данный проект - одна из первых попыток представить новые российские короткометражные фильмы широкой зрительской аудитории. В альманах вошли три короткометражных картины «Спринт», «Пробуждение» и «Ненужное кредо», ранее успешно участвовавшие в ведущих российских и зарубежных киносмотрах - от Якутии до Колумбии.

Аннотация к альманаху: Три истории о трех разных поколениях. Молодой писатель без романа, но со смертью под боком, врач с принципиальной позицией и не пониманием среди окружающих, и адвокат, считающий, что от всего можно откупиться. Главные роли в картинах сыграли Владимир Вдовиченков, Андрей Чадов, Мирослава Карпович.

«Спринт»
Автор сценария и режиссёр: Юрий Сысоев.
Синопсис: Максим, обычный парень с большой мечтой — написать роман. Эта мечта не дает ему покоя, и исходит от самого сердца, но в современном ритме жизни ему трудно выделить на книгу время. Девушка, друзья, работа, обязательства — так и проходила его жизнь, день за днем, год за годом. И в итоге за семь лет мечтаний им написано лишь пару строчек. Но все меняется, когда Максим узнает, что жить ему осталось 30 дней.
Мирослава Карпович, актриса: Мы с режиссёром картины Юрием Сысоевым и оператором Алексеем Фурсенко знакомы очень давно. И когда ребята предложили мне этот проект, ни секунды не сомневалась в своём желании участвовать в проекте. Сценарий написал Юра и ещё не прочитав его, заразилась идеей и мотивацией. Ведь на сегодняшний день многие попросту не ценят время, которое течёт сквозь пальцы, это один из ценнейших ресурсов в нашей жизни, посему надо ценить каждую секунду и использовать её во благо себе, Миру..Учиться всю жизнь, развиваться, уметь видеть, слышать, одной жизни на это не хватает, так позвольте себе успеть столько, сколько Вам отведено и даже больше! Оставьте свой след! Об этом наша картина и наш маленький шажок во благо Вам, Нам, Всем.

«Ненужное кредо»
Автор сценария и режиссёр: Владимир Мистюков.
Синопсис: Андрей – талантливый хирург. Он пытается жить «по справедливости». Чем вызывает непонимание со стороны коллег. Небольшой конфликт с мелким воришкой заставляет Андрея пересмотреть все свои жизненные приоритеты.

«Пробуждение»
Автор сценария и режиссер: Константин Тищенко.
Синопсис: Успешный адвокат по неосторожности сбивает на дороге молодого человека. Пытаясь избежать наказания, он решает отвезти парня в больницу и по дороге попытаться откупится от него. Их путь превращается в настоящее испытание для совести адвоката.
Владимир Вдовиченков, актер: Мне понравился герой, которого предложили сыграть. Мой герой оказывается в непростой жизненной ситуации, он стоит перед выбором. Это своего рода "обаятельный подлец". Вообще, таких персонажей мне нечасто предлагают играть. Обычно предлагают играть людей, которые действуют физически, а здесь попытка меня использовать в «словесном, психологическом жанре». Поэтому мне показалось это интересно. Плюс ко всему, режиссер – Костя - ответственный парень, мы работали вместе на «Лефиафане» (Константин работал в режиссерской группе А. Звягинцева скрипт супервайзером - прим. Ред.). Я видел степень его ответственности, погружения в работу, и мне он показался профессиональным человеком.


Контакты:
телефон: +7 (499) 251-85-11, +7 (915) 250-14-16;
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Координатор программ - Оксана Лахно


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.