фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

По итогам международного фестиваля "Лучезарный ангел", завершившегося 9 ноября 2015 в Москве, короткометражный фильм Максима Дашкина "Круговое движение" стал лауреатом II степени, уступив первое место альманаху "Счастье-это...". Поздравляем Максима и всю съемочную группу с заслуженной наградой!

Ранее картина была отмечена Специальным дипломом жюри «За верность традициям» на Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске, Призом за лучший сценарий на фестивале авторского короткометражного кино "Арткино" и Специальным упоминанием жюри в рамках Thai Short Film and Video Festival в Бангкоке. "Круговое движение" также демонстрировалось на московском фестивале "Будем жить!". Скоро показ пройдет в Турции на Izmir Short Film Festival.

 

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ | MOVING IN CIRCLES
Россия, 14:30', 2015, игровой фильм

режиссер Максим Дашкин (Victoria Films)
авторы сценария Инга Киркиж, Максим Дашкин
оператор Александр Тананов 
продюсер Евгения Гладченко 
в ролях: Агния Кузнецова, Сергей Галахов, Евгений Пронин

Мария живет со своим мужем в коммунальной квартире при военной части и мечтает вырваться из бытовой неустроенности. Но муж не разделяет стремлений супруги. Отчаявшись, Мария решается принять предложение давнего поклонника…

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение", Специальный диплом жюри «За верность традициям» (2015, Россия, Омск)
Thai Short Film and Video Festival, Специальное упоминание жюри (2015, Таиланд, Бангкок)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" , Лауреат II степени (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино", Приз за лучший сценарий (2015, Россия, Москва)
Izmir Short Film Festival (2015, Турция, Измир)

 

"Эту историю мне рассказала одна женщина, жена военного, и на меня она произвела большое впечатление - все эти душевные метания замужней женщины, - рассказывает Максим Дашкин об истории создания фильма в интервью для kinopriziv.ru. - Я решил взять эту историю из жизни, и естественно, драматизировал ее, сделал более интересной, более напряженной. Над этим мы долго работали, Инга Киркиж - сценарист фильма и я. Порядка двадцати раз мы переписывали сценарий, меняли место действия: это была то Москва, то удаленные точки России. Мужчина, исполняющий любовника, Евгений Пронин, приезжал в военное общежитие под Новый Год. Я сначала пробовал его сделать кубинцем или парнем из средней Азии. Но потом решил, что неправильно вдаваться в какие-то национальные или националистические дела. Хотелось взять чистую историю, без каких-то подтекстов, и рассказать ее максимально внятно, интересно, напряженно и красиво.

Интересно, что иногда историю ты начинаешь писать без какого-то четкого осознания того, что ты хочешь сказать. Ты просто любишь либо героя, либо историю, либо место действия, и так далее. Но когда я писал этот сценарий, я точно знал, что Мария, главная героиня, должна вернуться. То есть это был вопрос лояльности, верности семье. Для меня это было важно. Я сейчас пишу полнометражную историю, и там тоже идёт речь о верности, в большом смысле: верности нашим партнерам, верности в дружбе, верности Богу. Это то, что иногда у нас получается сохранить, а иногда нет.

Интересно, что иногда историю ты начинаешь писать без какого-то четкого осознания того, что ты хочешь сказать. Ты просто любишь либо героя, либо историю, либо место действия, и так далее. Но когда я писал этот сценарий, я точно знал, что Мария, главная героиня, должна вернуться. То есть это был вопрос лояльности, верности семье. Для меня это было важно. Я сейчас пишу полнометражную историю, и там тоже идёт речь о верности, в большом смысле: верности нашим партнерам, верности в дружбе, верности Богу. Это то, что иногда у нас получается сохранить, а иногда нет.

Эту историю мы писали под другую актрису, которая, к сожалению, не смогла сниматься, так как эта была зимняя история, а ее график был полностью занят на этот период. И мы стали искать другого актёра. Отсмотрели человек сорок, или даже шестьдесят, но когда к нам пришла Агния Кузнецов, я точно зал, что это наша Мария. При том, что я не очень был знаком с ее предыдущим творчеством, мне кажется, мы с ней сумели создать для нее очень гармоничный образ, такой женственный, искренний, настоящий. Несколько в противоход тем ролям, которые она играла в своих других работах.

Локации. Нам нужно было показать историю военного быта, для чего хотелось снимать в реальной военной части, куда проблематично попасть. Сделать убедительными все эти военные детали непросто – сложно попасть на военные объекты, и также сложно соблюдать точность в работе с военной амуницией. Но при этом, очень не хотелось врать. Поэтому, где была возможность, мы сидели и смотрели, как люди живут, как они себя ведут, во что они одеты, звания и так далее.

Я не люблю «разбрасываться цветом», как вы могли видеть, фильм снят всего в три цвета, не больше. Я точно знал, что мне нужны локации, где не будет желтого цвета, например. И мы нашли синюю, коричневую и зеленую палитру. Но непросто было сделать, чтобы это все сошлось, так как все локации оказались в совершенно разных местах географически. Вокзал был в одном месте, общежитие в другом. Мы с художником Марией Турской боролись за то, чтобы не выбиваться по цвету, для нас это было крайне важно. И я считаю, нам удалось этого достичь. Хотя это и стоило огромных затрат и моральных, и по времени, и по финансам. Возможно, зритель этого и не увидит, но, возможно, на каком-то уровне почувствует.

Как-то массовка из солдат слетела, которая должна была сниматься, потом еще у нас сложные съемки были с поездом. Но мы очень плотно и активно готовились, поэтому, к любым ситуациям старались быть готовыми.

Когда был завершен сценарий, мы начали безостановочный кастинг. Это было где-то в середине ноября. Съемки нам пришлось прервать, потому что зима была не очень снежной, а нам нужен был снег. Нам очень повезло, там, в финальной сцене как раз пошел хороший снег. Мы хотели показать удаленность, суровый климат, создать вот это ощущение. И постоянно приходилось чего-то ждать, то погоду ждали, то артистов. Закончили мы съемки только в середине января. Сняли фильм за 6 смен. Затем, февраль и половину марта монтировали, а потом звук, цветокоррекция, и так далее. Окончательно закончили в конце апреля".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.