фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражный фильм "Одной крови" беларусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова, студента ВГИКа, снова получила приз по итогам кинофестиваля, в конкурсе которого принимал участие. На этот раз картина покорила Румынию. Фильм признали лучшей дебютной работой на фестивале независимого кино ALTER-NATIVE, который завершился в Тыргу-Муреш 8 ноября 2015. Следующая остановка - Таллин и его "Черные ночи"!

Это невероятно, но всего за каких-то 4 месяца "Одной крови" принял участие в 11 международных фестивалях, получив 3 абсолютных Гран-при и Приз зрительских симпатий. Мы знаем, что это только начало...

ALTER-NATIVE проходит в Румынии с 1993 и за годы своего существования успел поменять название и концепцию, став международным и представляя лучшее со всего мира, поддерживая региональное кинопроизводство и начинающих талантливых авторов. Его программа составляет некую альтернативу глобальному телевизионному и кинотеатральному репертуару, представляя некоммерческий культурный контент.

За 22-летнюю историю существования ALTER-NATIVE Беларусь в нем побеждает впервые!

ОДНОЙ КРОВИ | THE SAME BLOOD
Беларусь, 14:59', 2015, игровой фильм

 

автор сценария, режиссер и продюсер Митрий Семёнов-Алейников
оператор Марк Келим
в ролях: Сергей Толкач, Кирилл Захаров, Антон Жуков, Ирина Кабанова, Марина Поддубная, Павел Яскевич, Дмитрий Есеневич

Один день из жизни двух родных братьев, чьи разные взгляды на жизнь внезапно столкнули их друг с другом в битве за свою правду.

Международный фестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы LET'S CEE Film Festival, Приз за лучший короткометражный фильм (2015, Австрия Вена)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль короткометражного кино ALTER-NATIVE, Приз за лучший дебютный фильм (2015, Румыния, Тыргу-Муреш)
Международный кинофестиваль "Лiстапад" (2015, Беларусь, Минск)
Sleepwalkers International Short Film Festival (2015, Эстония, Таллин)
Фестиваль беларусских фильмов "Bulbamovie", Гран-при, Приз зрительских симпатий (2015, Беларусь, Минск)
Southway Film Fest (2015, Украина, Николаев)

"Мир такой сейчас вокруг. Я много об этом думал, наблюдал за разными событиями, которые на Украине происходили, и накопилось очень много эмоций, мыслей, которые, скажем так, просто уже нельзя было в себе держать," - рассказал режиссер фильма об истории его создания в одном из интервью беларусскому телеканалу.

 

О РЕЖИССЕРЕ ФИЛЬМА:

Митрий Семёнов-Алейников родился в Минске. В 2011 закончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности актер драматического театра и кино. В 2013 поступил во ВГИК по специальности кинорежиссура и кинодраматургия. В настоящее время работает режиссером, клипмейкером, сценаристом.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.