фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Ежегодно в ноябре во французском городке Онфлере / Honfleur (Нижняя Нормандия) проходит Фестиваль российского кино – Festival du Cinema Russe. Этот кинофорум является одним из старейших фестивалей русского кино и собирает многих известных актеров и режиссеров. В разные годы лауреатами фестиваля становились Эльдар Рязанов, Павел Чухрай, Павел Лунгин. В 2015 фестиваль стартует 24 и завершится 29 ноября. В его программе представлен дебютный фильм Арсена Агаджаняна "Хани-Мани". Русско-армянская комедия рассказывает о двух днях в жизни Вилена (Айк Саргосян), заместителя главы Центробанка. Дабы сохранить свою работу, он всеми средствами старается подписать огромный контракт, с легкостью решает проблемы окружающих, устраивает судьбы…

ХАНИ-МАНИ 
Армения - Россия, 80:15', 2015, игровой фильм

автор сценария, режиссер и продюсер Арсен Агаджанян 
оператор Мко Малхасян
в ролях: Айк Саргсян, Йонас Версецкас, Микаэл Погосян, Давид Тадевосян, Арташес Алексанян, Луиза Гамбарян

Вилену Апресяну, заместителю главы центрального банка, грозит увольнение, если через два дня прибывающий в страну руководитель международной кредитной организации не подпишет договор на выделение 50-миллионного транша. Ситуация безнадежная, и Вилена может спасти только чудо. Баловню судьбы Апресяну, сделавшему головокружительную карьеру, все удается с легкостью. Он запросто решает проблемы окружающих и устраивает судьбы. У него хорошая семья, любящая жена и дети. И он обожает свою любовь и заботу к ним. Единственное, что не дает ему покоя -это его сны. Сны о былых уже почти забытых детских мечтах. Эти два дня его жизни наполнены вереницей невероятных событий. Среди них не только бесконечные совещания и интриги, но и экспромты по соблазнению аудитора-гея Питера Хайнцмана, без визы которого подписание договора невозможно, вылет на один вечер в Москву на встречу с однокурсниками. Особой радости от очередной удачи он не испытывает, так как осознает, что главная победа это победа над самим собой... Фильм о том, как, совершив даже малое усилие над собой и обуздав свои привычки, можно круто изменить свою жизнь. Но неужели сделать это возможно лишь во сне?. История о том как мы порой растрачиваем все свои дни на суету и состряпанные цели, растрачивая право на мечту даже в снах.

Фестиваль российского кино "Окно в Европу", Специальный приз жюри (2015, Россия, Выборг)
Montreal World Film Festival (2015, Канада, Монреаль)
Фестиваль русского кино в Онфлёре (2015, Франция, Онфлёр)

В этом году фестиваль проводится в 23-ий раз и пройдет с 24 по 29 ноября. Жюри возглавит актер Стефан Фрейс (Stephane Freiss), в качестве гостей фестиваля ожидают Карена Шахназарова, Алексея Гуськова, Надежду Маркину, Андрея Мерзликина и других.

Также в программе:

«Находка» (реж. Виктор Демент). Инспектор Рыбнадзора (Алексей Гуськов) давно считает себя Законом, а окружающих людей — «сволочами и ворьем». Но находка брошенного в лесу новорожденного круто меняет взгляды на жизнь у Трофима. Сценарий по одноименной новелле Владимира Тендрякова.

«No comment» (реж. Артем Темников). История немецкого юноши, который из любви к молодой мусульманской девушке входит в группу чеченских боевиков.

«Insight» (реж. Александр Котт). Медсестра (Агриппина Стеклова) влюбляется в своего слепого пациента (Александр Яценко) и создает для него иллюзорный мир счастья.

«Побег из Москвабада» (реж. Дарья Полторацкая). Молодая инспектор Федеральной Миграционной Службы Маша (Мария Машкова) работу свою выполняет жестко и беспристрастно, и именно к ней приставляют информатора, чтобы помочь Таджикистану в борьбе против нелегальных иммигрантов.

«Парень с нашего кладбища» (реж. Илья и Антон Чижиковы). Первые дни работы молодого кладбищенского смотрителя проходят гораздо менее спокойно, чем он ожидал. А впереди еще не одна ночь, и Коле нужно сделать выбор: разобраться с таинственными гостями или сбежать…

«Чайки» (реж. Элла Манжиева). Жена рыбака Эльза живет в приморском городе в Калмыкии. Она хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности. Обстоятельства складываются так, что ее муж погибает, и заставляют героиню-вдову задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье, свободу…

Ожидается панорама документальных фильмов для молодой аудитории, премьеры, культурные мероприятия, показ мультфильмов и русские сказки для детей. Фотографии Георгия Розова, посвященные 80-летию московского Метрополитена, будут выставлены в галерее Danielle Bourdette… и многое другое.

Веселый малыш в дельте Сены, городок художников и рыбаков Онфлер с его мощеными улицами, витринами ярких галерей и магазинов, маленькими ресторанами и фахверковыми домиками, которые -словно игрушечные!- веками отражаются в водах Старой гавани — одна из визитных карточек Нормандии. Мы сами любим работать и отдыхать в Онфлере, и это действительно колоритное место для проведения Фестиваля российского кино. Его мероприятия пройдут в Cinema Henri-Jeanson, в бывшем Соляном складе Grenier a Sel, в зале CCPH (документальные фильмы) и в Медиатеке (мультипликационные фильмы). Бейдж участника за 20 евро предоставляет доступ на все показы. Торжественный обед в субботу 28/11 в сопровождении квартета «Just for Cab» (джаз и фольклор) — 70 Е.


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гёте, музей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.