фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Документальный фильм Ольги Арлаускас и Никиты Тихонова-Рау (студия "Артвидео") об инклюзиии в российской системе образования примет участие в Международном телекинофестивале документальной мелодрамы "Саратовские страдания", который пройдет в столице Поволжья с 29 октября по 2 ноября 2015.

Название фестивалю дал исконный саратовский музыкальный фольклорный жанр «страданий», то есть душевных припевок. Впервые "Саратовские страдания" проведены в 2004 году. Его Президент - народный артист СССР Олег Табаков.

«В 2001 году Институт имени Гёте в Москве проводил мастер-класс по встречному обучению директоров фестивалей, который происходил на базе московского Музея кино под патронатом Наума Ихильевича Клеймана, - рассказывает Татьяна Зорина об истории возникновения «Саратовских страданий», - Там собрались директоры очень известных фестивалей, в частности, Михаил Литвяков с «Послания к человеку», Георгий Негашев — директор фестиваля «Россия», Павел Печенкин — директор фестиваля «Флаэртиана» в Перми и другие. Нас было человек десять. В этом же мастер-классе участвовала и Ирина Тимофеевна Бережная. Это был трехдневный семинар, на котором немцы нам рассказывали, как у них развито фестивальное движение и что нужно для его организации. А в последний день состоялась деловая игра, где я оказалась в одной группе с представителями, в частности, Екатеринбургского фестиваля, Михаилом Сергеевичем Литвяковым, Пашей Печенкиным… Поскольку у нас фестиваля тогда не было, то я предложила его придумать именно для Саратова. Мы все вместе стали обсуждать, как назовем фестиваль, перечислили несколько брендов — и остановились в итоге на гармонях и саратовских страданиях. А когда стали предъявлять итоги этой деловой игры, то Наум Ихильевич Клейман сказал: «Это самая замечательная идея из всех, какие есть! Предлагаю вам сделать фестиваль документальной мелодрамы». Потом добавил, что сейчас в мире ещё такого нет, а то, что мы предлагаем, вполне укладывается в эту концепцию. Значит, у истоков нашего фестиваля стоят известнейшие кинематографисты России!

Когда мы обсуждали там идею фестиваля, то старались представить себе, в чём особенность нашего города, наших зрителей, отношение к театрам — в общем, нарисовали довольно широкую картину. Клейман, исходя из нашей концепции, зная город и его судьбу, решил, что жанр документальной мелодрамы как раз подойдет Саратову. И мы все с этим согласились.


Первым человеком, к которому я обратилась с этой идеей, была Наталия Старшова — в это время её назначили заместителем мэра Саратова. Среди чиновников она, на мой взгляд, человек уникальный, всегда может выделить перспективную идею и заставить поверить в себя. Мы поговорили с ней вдвоем — и она предложила посмотреть, что из этого всего получится.
Наш первый фестиваль мы провели практически без денег, в складчину: этот делает одно, второй — другое и так далее. А потом Старшова стала работать в правительстве и смогла убедить областное руководство в необходимости проведения фестиваля. Сегодня наш главный учредитель — министерство культуры Саратовской области».

СВОИ НЕ СВОИ | SOME IN, SOME OUT
Россия, 42:52', 2014, документальный фильм

режиссер Ольга Арлаускас
автор сценария Гаянэ Петросян
оператор Ольга Арлаускас
продюсер Никита Тихонов-Рау (ARTVIDEO Studio)

Никто не сомневается: «дети – наше будущее». Но что происходит, если дети – необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе? Двор, школа, солнце и ветер – у них одни на всех. Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «инвалиды не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом.
Наш фильм покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих не своих». Дети должны расти вместе. В фильме «Свои не свои» мы увидим «будущее страны» таким, какое оно есть. Дети, которым приходится нелегко, расскажут о себе. И о нас.

Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" (2014, Россия, Москва)
Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров" (2014, Россия, Москва)
Международный фестиваль телеработ: сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня, как на равного", Приз за лучший телефильм (2015, Россия, Калининград)​​​​​​​​​​​​
Международный фестиваль православного кино "Покров", Диплом "За верность православным традициям" (2015, Украина, Киев)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
China Women's Film Festival (2015, Китай, Пекин)
Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" (2015, Россия, Саратов)


О РЕЖИССЕРЕ ФИЛЬМА:

Ольга Арлаускас в раннем детстве переехала жить в Испанию. Окончив Государственный Баскский Университет по специальности «Коммуниколог Кино, Радио и ТВ», стала автором и ведущей программы, посвященной театральному искусству на радиостанции Radio Popular. Работала сценаристом на испанском телевидении ETB-2. В качестве режиссера-постановщика реализовала в Испании ряд театральных проектов.

В 2004 году получила от Испанского правительства грант и вернулась в Россию для обучения на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. Получив в 2006 г. диплом по специальности «Режиссер документального кино», стала активно сотрудничать с Первым Каналом и ТК «Культура».
Ольга Арлаускас - Лауреат премии ООН к/ф "Сталкер" за фильм "Быть вместе" (2010), лауреат премии им. А. Приставкина к/ф «Сталкер» за фильм «Клеймо» (2011), обладатель лавровой ветви и лауреат премии за «лучший короткометражный фильм» к/ф «АРТДОКФЕСТ», лауреат премии фестиваля «Кино без барьеров» в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014, лауреат 5-го Фестиваля Российского Кино в Нью-Йорке (2012), лауреат фестивалей «Новые горизонты» (2010), «Святая Анна» (2009), ZINEBI Испания (2009) и др.
Член Гильдии Неигрового Кино и Телевидения Член оргкомитета фестиваля «Кино без барьеров», посвященного жизни людей с ограниченными возможностями.

 

2014 - "Свои, не свои", документальный фильм
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" (2014, Россия, Москва)
Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров" (2014, Россия, Москва)
Международный фестиваль телеработ: сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня, как на равного", Приз за лучший телефильм (2015, Россия, Калининград)​​​​​​​​​​​​
Международный фестиваль православного кино "Покров", Диплом "За верность православным традициям" (2015, Украина, Киев)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
China Women's Film Festival (2015, Китай, Пекин)
Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" (2015, Россия, Саратов)

2014 - "Выпрямительный вздох", документальный фильм
Национальный фестиваль дебютов "Движение", Спецупоминание жюри (2014, Россия, Омск)
Международнй фестиваль "Восточное Поморье" (2014, Россия, Хабаровск)
Фестиваль российского документального кино в Нью-Йорке конкурсная программа (2014, Россия, Нью-Йорк)
Международный кинофестиваль "Лiстапад" (2014, Беларусь, Минск)
Российский фестиваль авторского документального кино "АртДокФест" (2014, Россия, Москва)

2014 - "Казенные дети", документальный фильм
Российский фестиваль авторского документального кино "АртДокФест" (2014, Россия, Москва)

2012 - "В ауте", документальный фильм
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" (2013, Россия, Москва)
Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» (2013, Россия, Омск)
Фестиваль документального кино Planete Doc (2013, Польша, Варшава \ Вроцлав)
Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания", Специальный приз журнала «Территория» (2013, Россия, Саратов)
Национальная премия "Страна", Лауреат (2013, Росссия, Москва)
We Speak, Here (Culture Unplugged), “UNDISCOVERED" (Must View) Reward (2013, Индия, США, Индонезия, Новая Зеландия)

 

2011 - "Клеймо", документальный фильм
2010 – "Быть вместе", документальный фильм


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.