фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

21 октября 2015 самый крупный и престижный беларусский фестиваль "Лiстапад" объявил программу. "Одной крови" Митрия Семенова-Алейникова, только что получившего Гран-При австрийского фестиваля, и "The Real American" Дарьи Жук, участника и призера многочисленных киносмотров по всему миру, включены в национальный конкурс.

Оба режиссера родились в Минске.

Митрий Семенов-Алейников заканчивает ВГИК, много и успешно работает режиссером, клипмейкером, сценаристом на различных проектах. По первой профессии Митрий - актер, закончил Белорусскую государственную академию искусств.



ОДНОЙ КРОВИ | THE SAME BLOOD
Беларусь, 14:59', 2015, игровой фильм

 

автор сценария, режиссер и продюсер Митрий Семёнов-Алейников
оператор Марк Келим
в ролях: Сергей Толкач, Кирилл Захаров, Антон Жуков, Ирина Кабанова, Марина Поддубная, Павел Яскевич, Дмитрий Есеневич

Один день из жизни двух родных братьев, чьи разные взгляды на жизнь внезапно столкнули их друг с другом в битве за свою правду.

Международный фестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы LET'S CEE Film Festival, Приз за лучший короткометражный фильм (2015, Австрия Вена)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль короткометражного кино ALTER-NATIVE (2015, Румыния, Тыргу-Муреш)
Международный кинофестиваль "Лiстапад" (2015, Беларусь, Минск)

 

Дарья Жук в настоящее время проживает в США. Отличница и пионерка, она закончила Гарвардский и Колумбиский университеты (последний - с отличием). Выиграла ряд грантов от престижных фондов и даже получила право вести собственный класс по режиссуре в Колумбийском университете за год до завершения режиссерского диплома. Её работы были показаны на таких престижных фестивалях как «Зеркало» имени Андрея Тарковского в Иваново, Oaxaca Film Fest в Мексике, Palm Springs International Film Festival, Atlanta Film Festival, Santa Fe Independent Film Festival, SXSW в Америке, а также на фестивалях в Канаде, Германии и Южной Корее.



THE REAL AMERICAN (НАСТОЯЩАЯ АМЕРИКАНКА)
США - Беларусь - Россия, 13:09', 2015, игровой фильм

 

авторы сценария Дарья Жук, Гай Симбало
режиссер Дарья Жук
продюсеры Виктория Алексанян, Митч Ваксман
в ролях: Тамара Севунц, Джон Ротман, Кэролин МакКормик

Русская студентка по обмену Аля пытается понять, что значит быть американским тинэйджером в 1994 году, когда вдруг понимает, что ее ситуация немного сложнее – ее приемный отец в нее влюблен.

Российский фестиваль короткометражного кино "Короче" (2015, Россия, Калининград)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Santa Fe Independent Film Festival (2015, США, Санта-Фе)
Международный фестиваль женского кино Annual Lady Filmmakers Festival (2015, США, Беверли-Хиллз)
New York Television Festival (2015, США, Нью-Йорк)
Международный кинофестиваль "Лiстапад" (2015, Беларусь, Минск)

 

Международный фестиваль "Лiстапад" традиционно пройдет в Минске с 6 по 13 ноября 2015. Его конкурсная программа состоит из трех секций: игрового кино (основной конкурс и конкурс дебютных фильмов «Молодость на марше»); документального кино (основной конкурс и конкурс национальных киношкол); конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лiстападзiк».
«Лістапад» привозит в Минск лучшее кино со всего света: более 150 фильмов из 45 стран. Основные конкурсы игрового и документального кино сфокусированы на новых фильмах, созданных в странах бывшего социалистического лагеря: странах СНГ, Центральной и Юго-Восточной Азии, странах Балтии, Восточной и Центральной Европы. На главную награду Минского МКФ претендуют картины этого региона, получившие признание самых престижных кинофестивалей мира. Конкурс «Молодость на марше» представляет коллекцию дебютных работ авторов со всего мира, уже завоевавших признание профессионалов и зрителей.

На «Лістападе» работает семь составов международного жюри. Самые почетные награды фестиваля - гран-при «Золото Лiстапада» («За лучший фильм»), «Серебро Лiстапада» («Фильм как явление искусства», присуждает Международное жюри кинопрессы), «Бронза Лiстапада» (приз зрительских симпатий за лучший игровой фильм).

В течение фестивальной недели проходит более 200 сеансов на 6 площадках. Большинство показов сопровождается встречами с создателями фильмов в формате Q&A. Мастер-классы, ретроспективы, выставки дополняют фестивальную программу. ММКФ «Лістапад» каждый год посещает до 40 000 зрителей и более 100 гостей со всего мира. Среди них - культурная и деловая элита мирового кинематографа.

Учредителями ММКФ «Лістапад» являются Министерство культуры Республики Беларусь и Минский городской исполнительный комитет. Фестиваль проводится под патронажем Президента Республики Беларусь.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.