фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

"Живи, солдат, живи" Кирстен Гайнет, "Аркадия" Хельги Ландауэр и "Свои не свои" Ольги Арлаускас (ARTVIDEO Studio) включены в конкурс фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер", который пройдет в Мурманске с 26 по 28 ноября 2015.

Основная тема фестиваля - "Притяжение Севера". Почему Север так привлекает людей, на всю жизнь становится их родным домом? Что или кто удерживает жителей, почему они не покидают суровые климатические условия?..

"Северный характер" стремится к объединению журналистов и кинематографистов северных стран и созданию условий для взаимопроникновения культурных традиций. Одной из задач также является развитие рынка телевизионного контента.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ. Его организаторы - телекомпании «ТВ-21» и продюсерского центра "Северный Характер".


ЖИВИ, СОЛДАТ, ЖИВИ | LIVE, SOLDIER, LIVE
Россия, 21', 2014, документальный фильм

автор сценария, режиссер, оператор и продюсер Кирстен Гайнет  

Газиз всю свою жизнь прожил в деревне. В 1986 году он был отправлен на зону Чернобыльской катастрофы ликвидировать последствия аварии. Спустя 28 лет ему выдают квартиру в поселке. У Газиза нет ни жены, ни детей, ни здоровья - только мать и пустая квартира... 

Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" (2014, Россия, Москва)
Международный фестиваль документальных, игровых, короткометражных и анимационных фильмов "Послание к Человеку" (2014, Россия, Санкт-Петербург)
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" (2014, Россия, Москва)
Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль короткометражного кино Asterfest, Бронзовая подкова (2015, Македония, Струмица)
Международный кинофестиваль FEST – New Directors | New Films Festival (2015, Португалия, Эшпинью)
International Peace & Film Festival (2015, США, Флорида)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
Kısaca International Student Film Festival (2015, Турция, Конья)



АРКАДИЯ | ARCADIA
США, 53:03', 2015, документальный фильм

автор сценария, режиссер и продюсер Хельга Ландауэр
операторы Юлий Ольшванг
монтаж Эльджон Аббасов
звукорежиссеры Константин Филатов, Эльджон Аббасов, Дмитрий Тимохин

В Аркадии - так в поэтической традиции обозначался рай, происходят странствия с Владимиром Гандельсманом . Они начинаются на центральном вокзале Нью Йорка в 2001 году, вскоре после терракта, а завершаются через четырнадцать лет. Но какие бы места ни открывались нам по пути - будь то дымящиеся руины башен или улицы Бронкса, парк или вагон метро, Аркадия в них присутствует и проступает.

Международный фестиваль документальных, игровых, короткометражных и анимационных фильмов "Послание к Человеку" (2015, Россия, Санкт-Петербург)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)

 

СВОИ НЕ СВОИ | SOME IN, SOME OUT
Россия, 42:52', 2014, документальный фильм

режиссер Ольга Арлаускас
автор сценария Гаянэ Петросян
оператор Ольга Арлаускас
продюсер Никита Тихонов-Рау (ARTVIDEO Studio)

Никто не сомневается: «дети – наше будущее». Но что происходит, если дети – необычные? Например, у них инвалидность? Чем отличаются они от сверстников? Разве мечты у них о другом? Разве смеются и плачут они иначе? Двор, школа, солнце и ветер – у них одни на всех. Но почему-то некоторые взрослые настаивают: «инвалиды не должны быть вместе с остальными детьми». Родители отказываются от собственных детей с инвалидностью, сдают в детский дом.
Наш фильм покажет, как на практике выглядит инклюзия, когда дети живут в семье, учатся в обычной школе, как умеют дружить, не разделяя людей на «своих не своих». Дети должны расти вместе. В фильме «Свои не свои» мы увидим «будущее страны» таким, какое оно есть. Дети, которым приходится нелегко, расскажут о себе. И о нас.

Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" (2014, Россия, Москва)
Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров" (2014, Россия, Москва)
Международный фестиваль телеработ: сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня, как на равного", Приз за лучший телефильм (2015, Россия, Калининград)​​​​​​​​​​​​
Международный фестиваль православного кино "Покров" (2015, Украина, Киев)
Фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Северный характер" (2015, Россия, Мурманск)
China Women's Film Festival (2015, Китай, Пекин)
Международный телекинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания" (2015, Россия, Саратов)


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.