фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

"Счастье есть" Никиты Тихонов-Рау и Гульназ Макиевой (студия «АРТВИДЕО») включен в конкурсную программу открытого фестиваля документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки», который пройдет в Сухуме в ноябре 2015. Из 202 заявок для участия в фестивале были отобраны всего 43 работы.

Ранее картина приняла участие в Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией" в Севастополе.

Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки» основан в 2007 году на очередном Международном медиа-форуме «Вся Россия» в Дагомысе. Свое название получил благодаря старинному кавказскому обычаю – куначеству, означающему гостеприимство и дружбу между людьми разной национальности и веры. Учредителем Фестиваля является Союз журналистов России и директор Центра этноконфессиональной проблематики в СМИ при Союзе журналистов России Кусова С.А. Постоянными партнерами фестиваля являются Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа» и ООО «Элия-Фильм» (Москва).

«Кунаки» являются единственным в своем роде фестивалем на Юге России, который предоставляет площадку для общения и творческого конкурса не только региональным производителям документального кино и телевизионных программ, но и режиссерам и авторам со всех других регионов страны и ближнего зарубежья.

Своей работой фестиваль содействует развитию творческих контактов между кинематографистами и сотрудниками телевидения, оказывает поддержку творческой молодежи в этих областях, способствует формированию позитивного информационного пространства в интересах политической, социальной и этно-конфессиональной стабильности на Северном Кавказе. Деятельность фестиваля «Кунаки» направлена на сохранение единого духовного и культурно-исторического пространства России, на утверждение духовных ориентиров, объединяющих многонациональный народ Российской Федерации, а также на сохранение и развитие связей между народами Евразии. Проведение этого культурно-просветительского мероприятия способствует снижению уровня этнической конфликтности, развитию устойчивых традиций интернационального поведения, создает условия для сохранения и развития национальных культур.
Каждый год фестиваль посвящается знаменательным событиям в истории и современной жизни страны. Так, фестиваль 2013 года был посвящен всемирной Олимпиаде в Сочи и вкладу представителей народов Северного Кавказа в олимпийскую копилку России. Фестиваль 2014 посвящен 100-летней годовщине начала Первой мировой войны и участию народов Кавказа в защите единого Отечества.

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ
Россия, 37:03', 2015, документальный фильм

режиссеры Никита Тихонов-Рау, Гульназ Макиева
авторы сценария Альгис Арлаускас, Ольга Арлаускас
операторы Михаил Вихров, Алан Касоев, Никита Тихонов-Рау
продюсер Никита Тихонов-Рау (ARTVIDEO Studio)

Человек стал человеком, когда впервые приготовил себе вкусную еду, накрыл на стол и разделил ее с близкими. Но на протяжении всей истории жизнь человека сопровождает Война. Она лишает человека близких, хлеба насущного, радости жизни. Наши герои прошли через это.

Международный фестиваль туристического кино "Свидание с Россией" (2015, Россия, Крым)
Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа «Кунаки» (2015, Абхазия, Сухум)

 

Демонстрация конкурсных фильмов Фестиваля всегда предваряется ретроспективным тематическим показом уникальных работ из архивов Северокавказской студии кинохроники и из других архивов страны. Эти просмотры наполняют мероприятие особой атмосферой и настроением, вызывают у современного зрителя неподдельный интерес и помогают ему по-новому взглянуть на многие волнующие вопросы жизни страны.

Фестиваль «Кунаки» – это не просто еще одно творческое состязание коллег, его цели и задачи изначально шире. В рамках Открытого фестиваля регулярно проводятся культурно значимые акции, дискуссионные круглые столы и просветительские мероприятия и встречи, устраиваются мастер-классы с видными режиссерами и тележурналистами, проводятся экскурсионные поездки по региону… В последние годы в работе «Кунаков» стали принимать активное участие популярные блогеры и неформальные лидеры молодежных объединений, которые пользуются площадкой фестиваля для обсуждения самых различных злободневных тем с участниками и гостями мероприятия.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.