фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Дипломный фильм Игоря Каграманова, выпускника ВГИКа, едет покорять Марокко. Картина представлена в рамках конкурса CINERAIL INTERNATIONAL FESTIVAL TRAINS ON FILM, который пройдет в Марракеше с 16 по 18 декабря 2015. В программе из 48 фильмов всего 3 российских, включая "Машку".

"Beautiful films, surprising, disturbing, exotic, dreamy, funny, touching. Films that make you travel by train, by metro ... by dream".
("Прекрасные фильмы, удивительные, волнующие, экстравагантные, сказочные, забавные, трогательные. Картины, отправляющие в путешествие на поезде, метро... по миру грез".)



МАШКА | MASHKA
Россия, 26:03', 2014, игровой фильм

режиссер Игорь Каграманов
автор сценария Юрий Глушенков, Игорь Каграманов
оператор Иван Устинов
продюсеры Игорь Каграманов, Ольга Савицкая
сайт: www.mashka-film.com

В небольшом посёлке, находящемся вдали от крупных городов, живёт Машка и двое её братьев. Дети вынуждены выживать: их мать умерла, а постоянно пьющему отцу они не нужны. Жизнь идёт своим чередом, но судьба приготовила этой семье ещё одно жестокое испытание.

Международный Студенческий Фестиваль ВГИК (2014, Россия, Москва)
Фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер", Главный приз в категории короткого метра (2014, Россия, Москва)
Festival de Cannes,  Short Film Corner (2015, Франция, Канны)
International Student Short-Film Festival of Cergy-Pontoise (2015, Франция, Сержи-Понтуаз)
Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль студенческих фильмов "Золотая Пятерка", Спецприз (2015, Россия, Химки)
Международный фестиваль короткометражного кино ONE SHOT (2015, Армения, Ереван)
Doc Sunback Film Festival, Приз за лучший короткометражный фильм (2015, США, Канзас)
Международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов Fresco (2015, Армения, Ереван)
Motovun Film Festival (2015, Хорватия, Загреб)
Naoussa International Film Festival (2015, Греция, Науса)
Фестиваль доброго кино "Лён" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Международный фестиваль независимого короткометражного кино VISIONI CORTE (2015, Италия, Минтурно)
International Festival of Student Films in Pisek (2015, Чехия, Писек)
CINERAIL INTERNATIONAL FESTIVAL TRAINS ON FILM (2016, Марокко, Марракеш)
Международный форум короткометражных фильмов"GRAND OFF" (2015, Польша, Варшава)
Международный фестиваль фильмов о правах человека DIRITTI A TODI (2015, Италия, Тоди)

ОТЗЫВЫ О ФИЛЬМЕ:

Антон Долин, кинокритик:
Очень хорошо выбранный, сформулированный и донесенный до зрителя сюжет - также отличная актуальная тема. Очень понравилась операторская работа.

Давид Шнейдеров, кинокритик:
Картина живая и интересная. Прослежен жизненный путь героев на протяжении довольно долгого периода времени. Достигнуто глубокое погружение в атмосферу забытого уголка России.

В интервью для калужского журнала "Жить хорошо" режиссер Игорь Каграманов рассказывает: "Признаюсь, весь творческий процесс был сложен, с момента самого первого прочтения сценария. Сама история изначально показалась очень непростой в постановке. К тому же сюжет включал в себя три сезона: зиму, весну и лето. В поисках нужных локаций мы объездили всю Калужскую область, а нужные места нашли совсем недалеко от Калуги.
Мы с нашим художником Элей Невинной сделали все интерьеры, построили павильон, буквально по крупицам собрали нужную нам мебель и прочие элементы интерьера. Монтаж мы делали почти два месяца. И ещё почти месяц заняло озвучивание ленты. Вообще, я считаю, мне со всей командой очень повезло. Все, кто работал над фильмом, – большие молодцы".

На вопрос, что легло в основу сценария "Машки", Игорь ответил: "Отчасти это была наша жизнь. Когда в 99-м году, после известного кризиса, мы оказались в Калуге с тремя маленькими детьми, нам буквально приходилось выживать. Летом мы ходили по лесу и собирали грибы вместе с супругой. А маленькая дочка Валя сидела у меня на плечах. Ей тогда было два годика. «Лисички» мы сдавали в пункты приёма, а на деньги покупали масло, пшено, муку. Другие грибы мы использовали для еды. Время было непростое. В сюжете фильма дети тоже собирают грибы и продают их для того, чтобы выжить. Вот, по иронии судьбы вышло так, что съёмки проходили именно в тех местах, где в 99-м году собирали грибы и мы. Получилось, что Валя вернулась туда спустя 15 лет".



О РЕЖИССЕРЕ ФИЛЬМА:

Игорь Каграманов родился в Баку, республика Азербайджан. С 2004 года работает на телевидении. В 2015 закончил ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская кинорежиссуры В.Б. Ахадова).

Предыдущие работы:

2013 - "ХУ", студенческий игровой фильм
Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2014, Россия, Москва)
Dieciminuti Film Festival (2014, Италия, Чеккано)
New Vision International Film Festival (2014, Украина, Киев)

2010 - "Победа. Дни войны", документальная драма
Фестиваль "Вечный огонь" (2010, Россия, Волгоград), Премия им. Кирюхина - главная журналистская премия Калужской обл. (2010, Россия, Калуга)


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.