фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

2 октября 2015 в Кемерово завершился IX Международный фестиваль короткометражного кино «Видение». В течение 7 дней на 6 площадках города было показано 72 картины в рамках конкурсной программы и спецпоказов, включая "Софи" Жанны Карабалаевой (Московская школа нового кино), "Аномальное поведение" Евгении Тамахиной и "Одной крови" Митрия Семёнова-Алейникова. Всего на фестиваль была прислана 491 картина из 13 стран.

 

ОДНОЙ КРОВИ | THE SAME BLOOD
Беларусь, 14:59', 2015, игровой фильм

 

автор сценария, режиссер и продюсер Митрий Семёнов-Алейников
оператор Марк Келим
в ролях: Сергей Толкач, Кирилл Захаров, Антон Жуков, Ирина Кабанова, Марина Поддубная, Павел Яскевич, Дмитрий Есеневич

Один день из жизни двух родных братьев, чьи разные взгляды на жизнь внезапно столкнули их друг с другом в битве за свою правду.

Международный фестиваль фильмов Центральной и Восточной Европы LET'S CEE Film Festival (2015, Австрия Вена)
Международный фестиваль цифрового кино Kinofest (2015, Румыния, Бухарест)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" (2015, Россия, Москва)
Всероссийский фестиваль авторского короткометражного кино "Арткино" (2015, Россия, Москва)

СОФИ | SOFI
Кыргызстан – Болгария - Россия, 22:19', 2014, игровой фильм

автор сценария и режиссер Жанна Карабалаева
оператор Евгений Родин  
продюсер: Илья Шерстобитов (Московская школа нового кино)

Софи больше не может оставаться в чуждом для нее пристанище цыганского гетто среди больных детей и немощных стариков. Ее рождение стало причиной смерти матери, но Отца она помнит всегда. Он живет в большом городе, работает на крупном заводе, зарабатывает неплохие деньги — так частенько вспоминает об отце Софи местный цыган Цицо. 
Цицо дает Софи его адрес. Она решает бежать из гетто в большой город в надежде вновь увидеть отца. Однако в городе одиннадцатилетнюю девочку ждут суровые препятствия.

Открытый фестиваль кино стран СНГ Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок" (2014, Россия, Анапа)
International Short Film Festival "Sesily" (2014, Грузия, Тбилиси)
Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов Fresco (2015, Армения, Ереван)
Международный фестиваль короткометражного кино Budapest Short Film Festival (2015, Венгрия, Будапешт)
Auburn International Film Festival for Children and Young Adults (2015, Австралия, Оберн)
Открытый кинофестиваль короткометражного независимого кино KONIK Film-Festival, Приз за "За поиск нового киноязыка" (2015, Россия, Москва)
Фестиваль доброго кино "Лён", Лучший игровой фильм (2015, Россия, Москва)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный фестиваль женского кино KIN (2015, Армения, Ереван)
Фестиваль российского короткометражного кино в Польше (2015, Польша, Варшава)

АНОМАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ | ABNORMAL BEHAVIOR
Таиланд - Россия, 26:21', 2015, игровой фильм

автор сценария, режиссер и продюсер Евгения Тамахина 
оператор Александр Кузнецов, Максим Кутянский
в ролях: Егор Корешков, Полина Филоненко, Даниил Воробьев, Евгений Ткачук

Врач-психиатр отправляется со свой подругой в Таиланд. Они живут у её друзей, которые давно там обосновались. Она веселится, он пишет докторскую по психиатрии. Вокруг все кажутся ему не менее больными, чем в психушке, пока он сам не попадает в странные обстоятельства...

Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" (2015, Россия, Омск)
Фестиваль авторского кино "Киноликбез" (2015, Россия, Барнаул)
Международный кинофестиваль "Зеркало" (2015, Россия, Иваново)
Кинофестиваль под открытым небом "Точка в бесконечной Вселенной" (2015, Россия, Крым)
Открытый кинофестиваль короткометражного независимого кино KONIK Film-Festival, Приз "За актерский ансамбль" (2015, Россия, Москва)
South Texas Underground Film Festival (2015, США, Техас)
Thessaloniki International Short Film Festival (2015, Греция, Салоники)
Международный фестиваль молодежного короткометражного кино "Видение" (2015, Россия, Кемерово)
Международный фестиваль женского кино KIN (2015, Армения, Ереван)
Фестиваль российского короткометражного кино в Польше (2015, Польша, Варшава)

Большое количество зрителей посетили все показы фестиваля (а это более 12 часов общей продолжительности), и их оценка завершившегося мероприятия была очень позитивна: «Очень порадовало разнообразие показываемых работ. Много разных жанров, среди которых и трагедия, и комедия, анимация для взрослых, анимация для детей. Очень приятно было открыть для себя зарубежный кинематограф тех стран, представление о развитии которого у простого зрителя обычно равняется нулю: Киргизия, Азербайджан, Белоруссия».

Разнообразие жанров подтверждает и список победителей. Здесь и социальная драма «Вождь», рассказ о погибающем от экологической катастрофы российском городе «Темная вершина» и психологически проникновенная лента об отце и сыне «Врозь». Конечно, самым зрительским жанром остаются комедии – будь то история о женщине, которая решила что её погибший муж вернулся к ней в образе …птицы («Петух») или забавная анимация из Молдовы о пирате, который расстраивает все планы Смерти, пришедшей за ним («Dji. Death Sails»). Зрителей не оставило равнодушным мокьюментари об арт-хаусном режиссере, ставшим родоначальником «пост-нео-херни» (фильм «Мимо терний», едкая пародия и стёб на «авторское» кино). Гран-при же достался Алине Поличук, за внешней оболочкой криминальной комедии которой вдруг явно вырисовывалось состояние современного общества. Режиссер «145-й км» в послании к фестивалю написала: «И участие, и победа - это все прекрасно, ведь любой творческий человек не может остаться равнодушным к тому, что его труды, его творчество, были отмечены и оценены. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю субъективность этой оценки. Для меня самая большая победа - это живые эмоции людей в зале. Кино без зрителя - мертвое кино».

Кроме демонстрации конкурсной программы, на фестивале состоялось много различных мероприятий и показов. В рамках фестиваля также был организован благотворительный забег, проведенный совместно с Школой правильного бега «I love running Кемерово» и фондом «Счастье детям», во время которого удалось собрать более 50 тысяч рублей. Деньги пошли на лечение Андрея Молоданова, 10-летнего мальчика с заболеванием ювенильный артрит.

С успехом прошел круглый стол под названием «Перспективы развития регионального кинематографа в Кузбассе», в проведении которого принял участие гость фестиваля, исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, поделившийся опытом работы центра с другими регионами, затронувший вопросы развития короткометражного кино в России. В круглом столе приняли участие студенты, руководители фото-видео студий, молодые режиссеры, зрители-киноманы, представители прессы, представители ГАУК КО «Кузбасскино», представители ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры», организаторы фестиваля «Видение». По итогам круглого стола были обозначены основные проблемные вопросы, решение которых способствует дальнейшему развитию кинематографа в Кемеровской области:
Формирование единого информационного пространства для кинематографистов региона;
Развитие кинообразования в регионе в рамках проведения мастер-классов, питчинга и воркшопов с привлечением профессионалов из других городов;
Усиление работы со зрителями;
Консолидация молодых кинематографистов в процессе реализации общих проектов и мероприятий с участием Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

Насыщенными стали два дня пребывания на фестивале для исполнительного директора молодежного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрия Якунина. Во время своего визита он встретился с представителями Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, управлением культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово, ГАУК КО «Кузбасскино», ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный институт культуры». В рамках встреч были намечены планы дальнейшего развития молодежного кинематографа в регионе, обозначены приоритетные направления работы в 2016 году, намечен план мероприятий Кемеровского регионального отделения Молодежного центра Союза кинематографистов РФ, в состав которого входят организаторы фестиваля «Видение».


В рамках фестиваля Дмитрий Якунин также представил альманах «Ближе, чем кажется», спродюссированный Молодежным центром СК РФ.

Что касается итогов, то общее мнение, в том числе и местных режиссеров, выразила ещё одна гостья фестиваля, режиссер из Москвы Рушанна Киселева (её фильм «Сухарь» принимал участие в конкурсной программе в разделе «неигровое кино»): «Я для себя узнала много нового, важного, по поводу продвижения готовых проектов и идей. Понравилось, то, что разговор заставил задуматься, каждый ушел с какой-то своей мыслью оттуда. Всех зацепило, несколько дней все его обсуждали - это класс». Впервые побывавшая в Сибири и осуществившая свою давнюю мечту она так же сказала несколько слов о том, что ей больше всего понравилось на фестивале: «В Кемерово прекрасные люди. Общение очень легкое, теплое. Узнала много замечательных, необычных, творческих людей».

На заключительном вечере, когда были названы победители, Дмитрий Якунин заявил, что в Москве пройдет показ лучших фильмов фестиваля, где столичные режиссеры – победители лично получат свои дипломы и выразил надежду, что следующий - юбилейный - X фестиваль «Видение» пройдет с ещё большим успехом, отметив, что уже сейчас кемеровский киносмотр занимает высокое место в числе ведущих фестивалей короткого метра страны.

Организаторы фестиваля уверены, что количество творческих личностей, которые хотят показать миру своё Видение, будет с каждым годом только увеличиваться, а это значит, что сибирский город с удовольствием из года в год будет становиться проводником их таланта к самому широкому кругу зрителей!

Фестиваль «Видение» проводится при поддержке:
Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово
Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области
Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области
Кемеровского института культуры
Молодежного центра Союза кинематографистов РФ
"Radio Why Not"
ГАУК Кемеровской области «Кузбасскино»
Радио «Кузбасс FM»
Кафе-бар «Маяк»
Магазина Bling Blings
Оператора связи «Good line»
Информационного сайта «А42.RU»
Благотворительного фонда «Счастье детям»
ТО «Кот да Винчи»
Киноцентра «Космос»

Статья подготовлена по материалам сайта: moviestart.ru


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.