фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

По итогам завершившегося 7 сентября 2015 Московского молодежного кинофестиваля «Будем жить!» дипломный фильм Михаила Романовского был отмечен Призом за лучший сценарий (автор сценария картины - Максим Максимов).

 

ОДИНОКИЕ ДУШИ МИКРОБОВ | LONELY SOULS OF MICROBES
Россия, 35', 2014, игровой фильм

режиссер и продюсер Михаил Романовский
автор сценария Максим Максимов
операторы Святослав Осипов, Петр Маркичев

Человек меняется каждую секунду и не меняется никогда. Как бы ни был счастлив, молод и даже влюблен, внутри ты носишь свое одиночество. От него не спастись: оно прячется в пьяном угаре съемных студенческих квартир, подглядывает, даже когда ты не спишь в постели. Главный герой фильма знакомится с девушкой, которая меняет его мир. Ее осознанное одиночество — надежная защита от боли, утраченных надежд и разочарования. Герой только учится жить с пониманием себя. Не совсем история любви и больше, чем история одной жизни. 
«Тебе со мной одиноко? – Естественно».


Московский открытый фестиваль молодежного кино "Отражение", Приз в категории "Лучший молодежный проект" (2014, Россия, Москва)
Alexandria Film Festival (2014, США, штат Виргиния, Александрия)
Delhi International Film festival (2014, Индия, Дели)
Участник Санкт-Петербургского международного медиафорума в рамках программы "Global Russians", представляющей 50 лучших российских короткометражных фильмов, созданных в 2011-2014 г.г.
Участник "Дня короткометражного кино' 2014" при поддержке Союза кинематографистов РФ и Минкультуры РФ
Festival de Cannes,  Short Film Corner (2015, Франция, Канны)
Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2015, Россия, Москва)
Фестиваль авторского кино "Киноликбез" (2015, Россия, Барнаул)
Nordic Youth Film Festival (2015, Норвегия, Тромсё)
Международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов Fresco (2015, Армения, Ереван)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!", Приз за лучший сценарий (2015, Россия, Москва)

За 4 дня фестиваля прошло более 20 сеансов игровых, документальных, анимационных фильмов, снятых, прежде всего, молодым кинематографистами. В конкурсной программе фестиваля было представлено около 40 короткометражных игровых картин, созданных в 2014-2015 годах, в номинациях «Короткометражное кино до 15 минут» и «Короткометражное кино свыше 15 минут». Основной площадкой фестиваля стал специально построенный кинотеатр-шатер на Воробьевых горах. Несколько тысяч москвичей и гостей столицы смогли познакомиться с настоящими будущими звездами отечественного кинематографа.

Во время награждения победителей Юрий Коротков, который в этот вечер исполнял обязанности председателя жюри вместо заболевшего Джаника Файзиева, отметил: «Впервые я у нас в стране присутствую на таком сильном ровном фестивале короткометражного кино. Никогда не бывало такого, чтобы фильмов 10 я смотрел как зритель, забыв, что их надо оценивать. Очень много сильных, разножанровых фильмов. Профессия пошла вверх. У меня действительно ощущение, что мы растем вместе с вами».
Именно из-за большого количества сильных работ в конкурсе, жюри решило не присуждать три первых места в двух категориях, а в каждой из них выделить лучший фильм в категории «Драма/комедия», лучший фильм в категории «Жанровое кино» и лучший авторский фильм. В результате победителями оказались следующие картины:

- Номинация «Короткометражное кино до 15 минут»

Лучший фильм в категории «Драма/комедия»
«Двое вместе», реж. Анна Яновская

Лучший фильм в категории «Жанровое кино»
«Пробуждение», реж. Константин Тищенко

Лучший авторский фильм
«Портфолио», реж. Никита Тамаров


- Номинация «Короткометражное кино свыше 15 минут»

Лучший фильм в категории «Драма/комедия»
«Настя», реж. Кирилл Плетнев

Лучший фильм в категории «Жанровое кино»
«Угонщик», реж. Максим Кулагин

Лучший авторский фильм
«Возвращение Эркина», реж. Мария Гуськова.

Не менее ценный, Приз зрительских симпатий (по итогам голосования с помощью замера «уровня шума») и специальный приз от Президента фестиваля Евгения Герасимова в размере 100 тысяч рублей был вручен фильму «Шоу века», режиссера Сергея Кузнецова.

Приз компании CinePromo, сертификат на отправки фильма на 30 фестивалей, достался черной комедии Никиты Тамарова «Портфолио».

Евгений Герасимов в заключение церемонии сообщил: «Принято решение Департаментом культуры, Союзом кинематографистов России и различными организациями о том, что мы продолжаем движение фестиваля. 15 московских кинотеатров, которые в ближайшее время будут объединены в общую сеть «Московское кино», покажут картины лауреатов конкурса. Этого раньше не было. И мы обязательно сделаем еще «Эхо фестиваля», чтобы зрители еще раз могли увидеть лучшие картины фестиваля».

Затем на сцену поднялись все создатели фильма закрытия фестиваля – киноальманаха «Ближе, чем кажется». В этот вечер картина, созданная молодыми кинематографистами и посвященная памяти Сергея Владимировича Лазарука, была впервые представлена в Москве. «Ближе, чем кажется» – это первый продюсерский проект команды Молодежного центра и Продюсерского центра «Молодежные инициативы». Примечательно, что продюсерская, режиссерская и сценарная группы состоят из кинодебютантов. Данный проект, включающий 4-х короткометражных новеллы, был также представлен в программе «В фокусе российское кино» МКФ в Каннах, ранее участвовал в различных программах таких фестивалей как «Окно в Европу», «Балтийские дебюты», «В кругу семьи» (фильм закрытия), а также отобран в программы киносмотров «Восток-Запад», «Лучезарный Ангел», «Киношок» и др.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.