фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Документальный фильм студии «АРТВИДЕО» "Счастье есть" примет участие Международном фестивале туристического кино "Свидание с Россией", стартовавшем 28 августа в Крыму. Картина является совместной режиссерской работой Никиты Тихонов-Рау и Гульназ Макиевой. В разработке сценария принимали участие Альгис Арлаускас и Ольга Арлаускас.

СЧАСТЬЕ ЕСТЬ
Россия, 37:03', 2015, документальный фильм

режиссеры Никита Тихонов-Рау, Гульназ Макиева
авторы сценария Альгис Арлаускас, Ольга Арлаускас
операторы Михаил Вихров, Алан Касоев, Никита Тихонов-Рау
продюсер Никита Тихонов-Рау (ARTVIDEO Studio)

Человек стал человеком, когда впервые приготовил себе вкусную еду, накрыл на стол и разделил ее с близкими. Но на протяжении всей истории жизнь человека сопровождает Война. Она лишает человека близких, хлеба насущного, радости жизни. Наши герои прошли через это.



О КИНОСТУДИИ "АРТВИДЕО"

Киностудия "АРТВИДЕО" основана в 2010 г. с целью создания документального кино, которое волнует сердца людей. Специализируется на создании "документальных блокбастеров" и социального кино.

"Мы выбираем самые актуальные темы и всегда находим в них эксклюзив. - рассказывают о себе основатели киностудии Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас, - Каждый проект мы делаем эмоциональным и доходчивым для любого человека. Мы говорим ярко и убедительно. Мы увлекаем нашего зрителя с первой минуты. Наши фильмы дают высокие цифры на ТВ и собирают полные залы в кинотеатрах, завоевывают призы и становятся событием в жизни общества. Мы считаем, что документальное кино должно удивлять, увлекать, поражать и менять жизнь человека к лучшему. В этом мы видим свою главную задачу".

Студия хорошо известна своими предыдущими успешными проектами.
Так, "В ауте", основанный на дневниках немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, снятый еще в 2012 году, продолжает покорять сердца зрителей по всему миру. Фильм был включен в программы фестивалей "Сталкер", "Движение" в Омске, польского "Planete Doc", "We Speak, Here", который прошел в Индии, США, Индонезии и Новой Зеландии. Картина была удостоена Спецприза "Саратовских страданий" и стала лауреатом премии "Страна".

"По образу и подобию", завершенный в 2013 году, принимал участие в Московском Международном кинофестивале, "Лавровой ветви", а также был награжден Призом Министерства культуры Саратовский области на фестивале "Саратовские страдания".

Картина "Свои, не свои" об "особенных" детях в системе российского образования была показана на "Лучезарном ангеле" и фестивале "Кино без барьеров" в 2014 году. Её фестивальная жизнь продолжится в 2015 - 2016 годах.

Документальный фильм "Казенные дети" о «законе Димы Яковлева», вызвавший множество споров, был показан на "АртДокФесте".

"Выпрямительный вздох", снятый во Владивостоке в 2014, был включен в программы фестивалей "Движение", по итогам которого получил Специальное упоминание жюри, "Восточное Поморье", "Лiстапад", "АртДокФест" и пр.

 

ОБ АВТОРАХ ФИЛЬМА "СЧАСТЬЕ ЕСТЬ"

Никита Тихонов-Рау родился в Москве. Генеральный продюсер, режиссер Студии "АРТВИДЕО". Вице-президент Гильдии неигрового кино и телевидения России по развитию документального показа и проката.

Первое высшее образование получил в Академии Внешней Торговли в сфере авторского права на аудиовизуальные произведения. Несколько лет работал в области рекламы.
В 2005 окончил мастерскую игрового кино П. Тодоровского и Н. Рязанцевой на Высших Курсах Сценаристов и Режиссеров. По окончании ВКСР активно сотрудничает с Первым Каналом, ТК "Культура", делает проекты в жанре видеоарт, снимает и продюсирует документальное кино.
В 2010 вместе с Ольгой Арлаускас основал Студию "АРТВИДЕО", которая ставит перед собой цели по созданию документального кино, вскрывающего острые научные, этические и социальные темы. К 2015 году компания произвела более 30 документальных фильмов по заказу ведущих российских телеканалов и Минкультуры России.
С декабря 2012 вице-президент Гильдии Неигрового Кино и Телевидения по работе с киноклубами, развитию документального показа и проката.

Гульназ Макиева родилась в Уфе, респ. Башкортостан. В 2007 закончила Башкирский Государственный Универсистет (журналистика). С 2002 работает на ГТРК "Башкортостан", с 2013 - собственным корреспондентом в Москве для ГТРК, а с 2014 - на киностудии "АртВидео".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.