фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражный фильм Максима Дашкина "Круговое движение" принял участие в Thai Short Film and Video Festival, завершившимся 23 августа 2015 в Бангкоке и ставшим для картины международной премьерой. По итогам фестиваля киноповесть получила Специальное упоминание жюри с длинной формулировкой: "For its expert way of combining the elements of narrative cinema in telling the moving story of another woman who is forced to choose between the comforts of freely leaving her station in life with a lover and the suffering of staying put with a selfless husband, Maxim Dashkin’s "Moving in Circles".

Российская премьера "Кругового движения" прошла в Омске на фестивале "Движение", по итогам которого она была отмечена Специальным дипломом жюри «За верность традициям». Ближайший показ пройдет в Москве в рамках фестиваля "Будем жить!" 4 сентября 2015 на смотровой площадке на Воробьевых горах, где будет установлен кинотеатр-шатер под открытым небом, в программе «Москва не спит. Звезды в коротком метре». Начало сеанса в 22-30.

"Для меня самое интересное в кино - это то, что кино позволяет делать невидимое видимым, и вот тот внутренний мир, который мы часто не видим друг в друге, посредством кино можно увидеть. Вот с этим пониманием мы пытались написать нашу историю," - рассказал Максим на II питчинге дебютантов Молодежного центра СК РФ.

"Это история не про жизнь офицеров. Это история про каждого из нас. Это история про то, как мы относимся к тем, кого мы любим, когда не получаем от них то, чего хотим," - отметил Максим Дашкин.

КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ | MOVING IN CIRCLES
Россия, 14:30', 2015, игровой фильм

режиссер Максим Дашкин
авторы сценария Инга Киркиж, Максим Дашкин
оператор Александр Тананов 
продюсер Евгения Гладченко 
в ролях: Агния Кузнецова, Сергей Галахов, Евгений Пронин

Мария живет со своим мужем в коммунальной квартире при военной части и мечтает вырваться из бытовой неустроенности. Но муж не разделяет стремлений супруги. Отчаявшись, Мария решается принять предложение давнего поклонника…

 

ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ КАРТИНЫ

В январе 2014 года сценарий «Кругового движения» стал победителем 2-го питчинга, организованного Молодежным центром Союза кинематографистов России и Национальным фондом поддержки правообладателей при поддержке Союза кинематографистов России. Для участие в конкурсе короткометражных проектов было представлено более 200 работ, а в в жюри входили такие известные кинематографисты как Сергей Лазарук, Вера Суменова, Федор Попов, Владимир Фенченко, Борис Токарев, Наталья Семина, Иван Кудрявцев, Лариса Солоницына.

Максим Дашкин не только выступил в качестве постановщика картины, но и в соавторстве с Ингой Киркиж написал сценарий к фильму: «Я вырос в среде военных и ощущение быта общежития, его неустроенности, бытового дискомфорта и в то же время сплочённости мне очень хорошо знакомо. Образ Марии собирательный, я не раз слышал о подобных историях. Меня интересует тема взаимоотношений – как мы относимся к тем, кого любим, когда не получаем от них того, чего хотим. Эту тему мы и стремились отразить в «Круговом движении».

Главную роль в картине исполнила актриса Агния Кузнецова, работавшая с такими режиссерами, как Алексей Балабанов, Борис Хлебников, Валерия Гай Германика. Изначально Марию должна была сыграть другая актриса, из-за занятости не сумевшая принять участие в проекте. Кузнецова создала на экране типаж, очень отличающийся от первоначальной задумки авторов, но при этом гармонично и точно вписавшийся в историю. Режиссер Максим Дашков признается, что правильный кастинг имел решающее значение для фильма: «Для данного проекта важно было чёткое попадание в героев. Важно было создать точный актёрский ансамбль. Мы пробовали многих артистов, но когда к нам на кастинг пришла Агния Кузнецова, мы поняли, что у нас есть главная героиня. Сергей Галахов и Евгений Пронин очень органично дополнили историю».


По сюжету фильма действие разворачивается в удаленной точке России, однако создателям «Кругового движения» удалось найти все необходимые места в Подмосковье. Съемки проходили в трех локациях – общежитии, военной базе и вокзале, – находящихся в разных краях московской области, но при этом удивительным образом художественно совпавшими не только по времени постройки, но даже по цвету стен.


Задуманную авторами атмосферу оператор Александр Тананов создавал при помощи камеры Red, а также оптики Ssang Yong. Создатели такой выбор взамен куда более часто используемых Compact или Ultra Prime объясняют тем, что для «Кругового движения» им было важно сделать акцент на кинематографичности внутри кадра, чем и был обоснован эксперимент с выбранной оптикой.

Съёмки длились 6 дней и закончились в марте 2015.


О РЕЖИССЕРЕ
Максим Дашкин родился в семье военных в Рязани. После окончания института по специальности психолог, Максим начал работать в рекламном бизнесе в Москве, а продолжил в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В 2007 году рекламная кампания для Unilever, постановщиком которой был Максим Дашкин, выигрывала Gold Global Effie и Бронзового Льва на Каннском Фестивале рекламы.


Свое кинообразование Максим Дашкин начал с ежедневных посещений Музея кино и Киноцентра в Москве, а также Lincoln Center и Film Forum в Нью Йорке. Окончил киношколу NYU Tisch School Of the Arts по специализации режиссёр и сценарист (Творческий директор – Оливер Стоун).

С 2007 года Максим Дашкин начал снимать документальные и игровые фильмы.

Фильмография
2007 - Чужие (короткометражный фильм)
2009 - Шуточка (короткометражный фильм)
2010 «Русский Самовар – Там, где светло и чисто» (документальный фильм)
2011 «Любовь в русском стиле» (короткометражный фильм)
2011 «В тени прошлого» (документальный фильм.)
2012 «Валера из Клепиков» (документальный фильм)
2013 «Broken Maiden» (короткометражный фильм)
2013 «Пропавшие без вести» (телевизионный сериал, 6 серий)
2014 «Я или не Я» (4-х серийный фильм)
2014 «Круговое Движение» (короткометражный фильм)

 

В статье использованы материалы сайта Молодежного центра СК РФ


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.