фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России подвела итоги первого тура голосования и представила номинантов премии "Золотой орёл" за 2019. В номинации за "Лучший короткометражный фильм" за награду поборется картина Владимира Котта "Мама", созданная в ко-продукции Эстонии и России, фестивальным продвижением которой занимается компания CinePromo. Лауреаты "Золотого орла" по итогам прошедшего года будут объявлены на торжественной церемонии, которая пройдёт 24 января 2020 в 1-м павильоне киноконцерна "Мосфильм".

"Золотой орёл" - национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России. Премия присуждается с 2002 за выдающиеся достижения в сфере киноискусства по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов Академии. Отбор фильмов по номинациям осуществляет экспертный совет.

Ранее в рекомендательный список Экспертного совета за 2019 были включены также документальный фильм Павла Селина "Юра музыкант" и короткометражки "Ухо" Петра Скворцова, "Алиса" Василисы Кузьминой и "Инкогнито" Максима Рожкова.

 

МАМА, реж. Владимир Котт (пр-во: LEO Production)
2019, Эстония - Россия, 18:46'

Когда тебя с матерью разделяет холодное застывшее море – ты сможешь растопить лед, который лежит между вами. История мальчика, который нашел свою маму не там, где искал.


ЮРА МУЗЫКАНТ, реж. Павел Селин
2019, Россия, 87:18'

Документальный фильм «Юра музыкант» - самый масштабный проект за последние годы о легенде русского рока, основателе и бессменном лидере группы «ДДТ» Юрии Шевчуке.
Юрий Шевчук и группа ДДТ с 2007 по 2018 годы. Съемки шли на протяжении 11 лет. Съёмочная группа проехала с группой десятки городов в нескольких турах, побывала в студии ДДТ и в деревне, где Шевчук пишет стихи. Закулисье концертов и работа над альбомами, репетиции и выступления перед многотысячными залами.... Десятки часов архива из жизни музыканта и группы: самые интересные, важные и опасные моменты из жизни Шевчука и ДДТ. В фильме собраны фрагменты разговоров Юрия Шевчука с автором фильма Павлом Селиным за эти годы, размышления Поэта о прошлом, настоящем и будущем России и мира.


УХО, реж. Пётр Скворцов (пр-во: Metrafilms в рамках Medialab - Яндекс.Такси)
2019, Россия, 11:00'

Альтернативное будущее, подозрительно похожее на тоталитарную империю середины прошлого века. Пассажиры особого такси, не говоря ни слова, изливают свою душу водителю. Скромный и молчаливый юноша с тихой улыбкой и понимающими глазами выслушивает исповеди «сильного» мужчины, богатой дамы и находящейся на грани нервного срыва офицера службы безопасности. Кто он такой, этот загадочный телепат-психотерапевт за рулём чёрного такси?


АЛИСА, реж. Василиса Кузьмина (пр-во: Bazelevs в рамках Medialab - Яндекс.Такси)
2019, Россия, 14:59'

У водителя такси Миши и голосового помощника Алисы — годовщина. Кажется, они идеальная пара и совпадают во всем — от чувства юмора до музыкального вкуса. Сможет ли хорошенькая пассажирка разрушить их союз, или Алисе удастся убедить Мишу не брать с улицы подозрительную барышню?


ИНКОГНИТО, реж. Максим Рожков
2019, Россия, 14:55'

Молодой байкер попал в автокатастрофу и остался без ноги. Чтобы вернуться в спорт, нужен хороший протез, который стоит немалых денег. Вооружившись игрушечным пистолетом, он понемногу грабит одиноких прохожих, пытаясь насобирать нужную сумму. Но каждое нападение приносит все новые испытания, а цель по-прежнему далека. Но если пистолет окажется не игрушечным, а между ним и мечтой будет чья-то жизнь?

e-max.it: your social media marketing partner

CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоYellow, Black and Whiteкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института кино и телевидения (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.