фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

В Екатеринбурге с 1 по 5 декабря 2019 пройдет Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба». В 16-й раз здесь соберутся представители киношкол со всего мира. Пять дней на нескольких площадках будут идти мастер-классы, ворк-шопы, конкурсные показы, анимационные и документальные программы, встречи с режиссерами и актерами и многое другое. Основной площадкой "Кинопробы", как и всегда, станет Дом кино.

«Кинопроба» уникален: это не просто фестиваль-конкурс, фестиваль-праздник, но и фестиваль-практикум. Участники фестиваля – представители самых разных киношкол со всего света. Фестиваль отличается от других кинофестивалей тем, что предполагает не только конкурсные и информационные программы, но и мастер-классы для всех, кто использует анимационные и видеотехнологии как в художественных, так и в прикладных целях: при создании рекламных роликов, учебных и научно-популярных фильмов. Кроме этого, в программу фестиваля ежегодно входят специальные проекты, посвященные истории кино, детскому кино и анимации, киноэкспериментам и так далее.

В этом году в адрес дирекции фестиваля поступило 515 заявок из 25 стран, в конкурсную программу отобрано 128 короткометражных фильмов в жанрах анимации, игрового и документального кино, среди них 3 фильма из фестивального каталога CinePromo: "Трасса ноль" Марии Едемской, "Иван Пакетный" Евгения Нахабцева и "Подстава" Екатерины Тодоровской. Отмечается, что заявки подавали студенты творческих вузов и начинающие кинематографисты из Аргентины, Южной Кореи, Германии, Болгарии, Великобритании, Италии, Индии, США, Беларуси, Грузии, Украины и других стран. Россия представлена киношколами из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Краснодара, Нижнего Новгорода и Перми.

В "Трассе ноль" из случайного разговора с незнакомцем дальнобойщик Николай узнает о неверности жены. По дороге домой он подбирает избитую Ксюху, которую не может оставить одну на зимней трассе. Николай и Ксюха пускаются в странное путешествие, и никто из них не подозревает, как оно окончится.

Иван Пакетный. Это ненастоящая фамилия, настоящую никто уже давно не помнит, даже сам Иван. Дело в том, что для него главной целью всего существования является его коллекция. Но коллекционирует он ни марки и ни монеты. Иван собирает пакеты. Обычные для нас - но для него каждый пакет особый, ведь как говорит сам Иван: "Смысл жизни не в том, чтобы собрать все пакеты, а чтобы добраться до одного, который затмит собой все в мире".

"Подстава" - это история о Юрие Дмитриевиче, губернаторе города N, который крайне взволнован из-за грядущего приезда следственного комитета с внеплановой проверкой. Он угрожает коллегам застрелиться самому и убить любого, кто посмеет войти к нему в кабинет. Внезапно, губернатор замечает, что в его кабинете сидит незнакомый человек вполне интеллигентного вида, в строгом костюме и начищенных ботинках. Это Черт.

e-max.it: your social media marketing partner

CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоYellow, Black and Whiteкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института кино и телевидения (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.