фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Дебютный фильм Василисы Кузьминой "Алиса", созданный в рамках Medialab Яндекс.Такси при поддержке Тимура Бекмамбетова и его кинокомпании Bazelevs признан Лучший зарубежный фильм на 6-ом ежегодном фестивале короткометражного кино "Громадський проектор", который прошел 11 - 12 октября 2019 в Николаеве, Украина. Поздравляем!!!

"Алиса" - нежная и в то же время полная чёрного юмора комедия в жанре screen life о водителе такси, который влюблен в искусственный интеллект Алису.

Тимур Бекмамбетов, продюсер: "Мы в Bazelevs всегда находимся в поисках молодых талантов. Когда в Medialab мы увидели проект об отношениях таксиста и его бортового компьютера - искусственного интеллекта Алисы, нам показалось, что Василиса разделяет нашу страсть к экспериментам и желание рассказать яркую, искреннюю историю. В итоге получилось настоящее кино - смешное и трогательное!

Вся история в "Алисе" развивается на экране бортового компьютера, а это и есть screen life - таким мы представили голосовой помощник в недалеком будущем - и все приключения таксиста, его общение с "Алисой" и пассажирами, его переживания отражаются на том, как он взаимодействует со своим постоянным спутником - искусственным интеллектом. В их общении, переписке, общих шутках каждый узнает себя у ноутбука или телефона, ведь именно на их экранах сегодня происходят главные события нашей жизни".

Василиса Кузьмина, режиссер: "Алиса" родилась, когда я увидела конкурс от проекта Medialab. Тема была заявлена такая: новые технологии и их влияние на наше будущее, так называемое "белое зеркало". Мне сразу захотелось поучаствовать, и первое, что пришло мне на ум - использовать искусственный интеллект, который, как прогнозируют многие ученые, скоро станет для нас ближе любого другого человека. Все эти нейронные механизмы изучают наши привычки, то, что мы любим. Мне захотелось создать мир, в котором живет такая идеальная женщина без тела, механизм, идеально подходящий герою. И сделать так, чтобы в нее влюбился не только сам персонаж, но и зритель".


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.