фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

24 августа 2019 в Уфе стартует Международный кинофестиваль "Серебряный Акбузат", открытие которого состоится в Государственном концертном зале "Башкортостан". В этот же день пройдут показы игровых полнометражных, игровых короткометражных и документальных фильмов в кинотеатре "Родина". Показы фильмов будут идти 24, 25 и 26 августа 2019.

В конкурсной программе кинофестиваля "Серебряный Акбузат" примут участие фильмы из Австралии, Азербайджана, Армении, Индии, Китая, Мьянмы, Индонезии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Непала, Молдовы, Руанды, Узбекистана, Франции, Южной Кореи. Россия представлена 7 фильмами из Башкортостана, а также фильмами из Северной Осетии-Алании, Хакасии, Чеченской Республики, Татарстана, Дагестана, Бурятии, Якутии, Самарской области, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

В рамках кинофестиваля также состоится ряд премьер – российский зритель впервые увидит новые фильмы как отечественного, так и зарубежного производства, среди них короткометражная картина Гамзата Аминова "Молитва", для которой показ в рамках киносмотра станет российской премьерой. Всего же на кинофестиваль поступили заявки из 34 регионов РФ и 28 стран. На фестиваль в качестве почётных гостей приедут видные кинематографисты со всего мира.

Ранее "Молитва" была представлена на 4-х киносмотрах в Индии. Фильм был отобран в конкурсные программы Calcutta International Cult Film Festival, где состоялась его мировая премьера, Pune Short Film Festival, Mumbai Shorts International Film Festival и We Care Film Fest.

В фильме "Молитва" режиссер хотел показать, как в отчаянии, когда, казалось бы, нет никакого просвета, искренний разговор с богом дает силы идти дальше и дарит спасение.

Гамзат Аминов, режиссер: "Только в отчаянии человек обращается к богу с самой искренней молитвой, и она обязательно будет услышана. Это я и хотел показать в своей работе. Кино - это, по-моему, то искусство, через которое можно в максимальной степени донести до человека важные посылы. Оно оказывает большое воздействие на людей, способно поменять их мировоззрение. Поэтому я и решил создавать свое кино. Тем самым я могу дать возможность людям взглянуть на себя со стороны, проанализировать окружающий мир и свою жизнь".

Молодой человек узнает о смертельном диагнозе накануне дня рождения младшей дочери. Дома скрывает это от близких, но ночью, оставшись наедине с самим собой, предается чувствам. Он мало уделял времени детям. Обращаясь к высшим силам, он просит милости, к своим будущим сиротам. На следующий день выясняется, что врач ошибся, дал ему чужой диагноз. Но молодой человек на этом не успокаивается, он идет туда, где должно произойти несчастье, которое он уже пережил. Находит там осиротевшего мальчика инвалида и усыновляет его, посчитав это своим долгом перед Всевышним, даровавшим ему чудесное исцеление.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.