фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Короткометражные фильмы из фестивального каталога компании CinePromo "Экстрим" Андрея Берченко, "Эта жизнь" Нины Ведмицкой (пр-во: Студия ЦЕХ при поддержке Frank RG), "Икона" Жоры Фироренко, "И тут он открывает глаза" Сергея Васильева, "Комментатор" Юлии Трофимовой, "Скрепка" Натальи Берег, "Клоун" Владимира Фекленко, а также полнометражный фильм "Лорик" Алексея Злобина примут участие в конкурсной программе Международного фестиваля молодого кино "Новый урожай". 


"Новый урожай" - это яркое кинособытие, подводящее итоги лета и объединяющее под своим крылом фильмы молодых независимых авторов из России и зарубежья. Основной показ конкурсных работ и церемония награждения пройдут с 29 августа по 1 сентября 2019 под открытым небом в Москве в Саду им. Баумана, а дополнительные тематические показы пройдут осенью под крышами уютных московских кафе.

Фестиваль активно поддерживает молодых авторов. В его конкурсной программе помимо Международного и Национального блока отдельно предусмотрен Конкурс дебютов, в котором может участвовать режиссёр или продюсер со своей 1-ой или 2-ой работой, снятой на собственные средства (без поддержки гос.организаций и спонсорства киношкол). Это обусловлено стремлением организаторов фестиваля поощрить начинающих авторов, снимающих кино без поддержки извне, так как зачастую им сложно конкурировать с более опытными коллегами не только профессионально, но и технически.

"Новый урожай" стремительно набирает популярность среди кинематографистов и московских зрителей за счёт своей особой стилистики и трепетного отношения к молодому дебютному кино и обещает быть самым сочным и запоминающимся кинособытием московского лета. Поддержка и развитие молодого независимого кинематографа, неприхотливая и дружественная атмосфера мероприятий “Нового Урожая” – цели, которые ставят перед собой организаторы кинофестиваля.

"Экстрим" - криминальная комедия о том, как по дороге на рыбалку заводчанин со своей подопечной из Москвы, которую ему навязало руководство с целью организации досуга, становятся свидетелями разборки в стиле 90-х. Герой не меняет планов и все равно едет на выбранное место. Туда же приезжают и бандиты, чтобы избавиться от трупов...

Андрей Берченко, режиссер: "Экстрим" - история о столкновении двух миров – столицы и провинции. О том, куда могут завести предрассудки и поверхностные суждения в экстремальных условиях и ситуациях.  Это попытка порассуждать на вечную российскую тему взаимоотношения Москвы и "всей России" и ответить на вопрос: есть ли реальные точки соприкосновения у этих совершенно отличных друг от друга миров и систем мировосприятия?"

Главный герой фильма "Эта жизнь", идя на собеседование, готов к любым вопросам и любому развитию событий. Но к тому, что в итоге случается, подготовиться просто невозможно! Из всего предстоящего водоворота событий забытый дома паспорт – самое безобидное, что с ним происходит. Но ни дотошный охранник, ни похотливая старая уборщица, ни экспериментальный препарат, ни грабители со спецназом, ничто не помешает герою заполучить самую лучшую работу на свете. Надо только поверить в себя!

Нина Ведмицкая, режиссер: "Всегда мечтала снять фильм в жанре комедии. Хотелось сделать что-то вдохновляющее и мотивационное".

В фильме "Икона" 38-летний Дмитрий в своей квартире организовывает ужин при свечах, куда приглашает симпатичную девушку Еву. Дмитрий производит впечатление религиозного человека, он аккуратен, вежлив, но при этом, из поведения Евы заметно, как она сомневается в его серьезном настрое по отношению к ней. Ева дарит Дмитрию старинную Икону, такой неожиданный подарок вводит Дмитрия в шок.

Жора Фероренко, режиссер: "Картина "Икона" - притча. По сути, в картине предложено рассмотреть срез нашего общества, интерпретированный на примере троих героев в рамках одной истории и происходящей в присутствии Иконы. Икона, как олицетворение окна в вечную жизнь. В этой картине предложена гипотеза – все что происходит с нами, происходит на фоне невидимого и неощутимого вечного мира, где герои живут без мысли об этом вечном мире, что делает этих людей отчасти эгоистичными."

По сюжету картины "И тут он открывает глаза" мелкий аферист после неудачного стечения обстоятельств оказывается на загробном суде в качестве подсудимого. Судьей оказывается человек, которому он буквально до смерти насолил еще при жизни.

Сергей Васильев, режиссер: "У каждого в одном из уголков сознания проходят десятки судебных процессов. В них вершатся судьбы людей, которым негласный внутренний судья выносит вердикт - белая дверь или чёрная, оправдать или приговорить. Мы с лёгкостью судим окружающих, но однажды, где-то в чужом сознании также можем оказаться участником судебного процесса, но уже на месте подсудимого. И обнаружить себя меж двух дверей – белой и чёрной. Наша история о том, как происходил один из таких процессов."

Главный герой фильма – актер Лорик, который живет в своем выдуманном мире сыгранных ролей. Он то Сирано де Бержерак, то король Ричард. Однако, основная роль Лорика, не сыгранная на сцене, но ведущая его по жизни – роль Кролика из сказки “Алиса в стране чудес”: Лорик не воспринимает реалии сегодняшнего дня и боится быть собой, потому и прячется за масками своих персонажей. Но метаморфозы, которые вскоре начинают происходить с Лориком, полностью меняют его мировоззрение, отношение к жизни и к людям. Теперь его главная цель - спасти маленькую больную девочку Асю...

Алексей Злобин, режиссёр: "Я рад, что в этом фильме мне открылась возможность признаться в любви к театру, который во многом меня воспитал. Весь фильм буквально пропитан театральным ощущением… Наверное, метафизически это и обусловило нашу встречу с Микаэлом Погосяном: он искал кинематограф, будучи человеком театра и по существу своему безусловно театральным актером, а я искал возможность кинематографического воплощения своего театрального мировоззрения".

Фильм "Комментатор" расскажет историю, где в качестве экспериментальной терапии офисный сотрудник получает комментатора, который высказывает вслух все мысли своего клиента.

Юлия Трофимова, режиссер: "Все началось со сценария. Я нашла его на одном из американских сценарных сайтов, и мне показалось, что эту историю было бы хорошо снять в Америке и заодно получить опыт съемок в Лос-Анджелесе".

Бежать от беды, бежать как можно дальше в темноту дискотек, в суету жизни, в объятия других женщин… Герой фильма "Скрепка" молод, успешен и вдруг такая беда – больничная палата, где лежит без движение любимое до боли тело. Что есть сейчас – бурная жизнь, за окном, усталость после бессонной ночи и воспоминания… Где она сейчас? Верить, верить, что на здесь и сейчас, что на вернется. Так странно. Все очень странно… Эмоции, злость – кому их высказать? Как? Музыка, пусть звучит музыка, пусть она заглушает боль… Нет…все бессмысленно…но что-то заставляет его снова и снова возвращаться в эту монотонную больничную палату…что? 

Мы живём, чтобы найти своё призвание. Или наше призвание даёт нам жизнь? Хватит ли трёх минут, чтобы порассуждать об этом? Об этом в короткометражном фильме "Клоун".

e-max.it: your social media marketing partner

CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоYellow, Black and Whiteкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института кино и телевидения (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.