фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Короткометражный фильм Игоря Каграманова "Машка" примет участие в Международном кинофестивале Motovun Film Festival, который пройдет в Загребе с 25 по 29 июля 2015. Фестиваль является независимым проектом, а его программа отражает современные тенденции в области мирового кинематографа.

Ранее "Машка" получила 2 приза на российских фестивалях: Главный приз в категории короткого метра фестиваля фильмов о правах человека "Сталкер" и Спецприз международного фестиваля студенческих фильмов "Золотая Пятерка". Первый показ картины прошел во ВГИКе.
Фильм также принял участие в ряде зарубежных фестивалей: Festival de Cannes в рамках секции Short Film Corner, International Student Short-Film Festival of Cergy-Pontoise в Сержи-Понтуаз, "Святой Анне", армянских фестивалях ONE SHOT и "Фреска", а также Doc Sunback Film Festival в Канзасе.
Действие фильма происходит в маленьком поселке, находящемся вдали от больших городов. Машка и двое ее братьев вынуждены выживать: их мать умерла, а постоянно пьющему отцу они не нужны. Фильм снимался в Калужской области.

В интервью для калужского журнала "Жить хорошо" режиссер Игорь Каграманов рассказывает: "Признаюсь, весь творческий процесс был сложен, с момента самого первого прочтения сценария. Сама история изначально показалась очень непростой в постановке. К тому же сюжет включал в себя три сезона: зиму, весну и лето. В поисках нужных локаций мы объездили всю Калужскую область, а нужные места нашли совсем недалеко от Калуги.
Мы с нашим художником Элей Невинной сделали все интерьеры, построили павильон, буквально по крупицам собрали нужную нам мебель и прочие элементы интерьера. Монтаж мы делали почти два месяца. И ещё почти месяц заняло озвучивание ленты. Вообще, я считаю, мне со всей командой очень повезло. Все, кто работал над фильмом, – большие молодцы".

На вопрос, что легло в основу сценария "Машки", Игорь ответил: "Отчасти это была наша жизнь. Когда в 99-м году, после известного кризиса, мы оказались в Калуге с тремя маленькими детьми, нам буквально приходилось выживать. Летом мы ходили по лесу и собирали грибы вместе с супругой.


А маленькая дочка Валя сидела у меня на плечах. Ей тогда было два годика. «Лисички» мы сдавали в пункты приёма, а на деньги покупали масло, пшено, муку. Другие грибы мы использовали для еды. Время было непростое. В сюжете фильма дети тоже собирают грибы и продают их для того, чтобы выжить. Вот, по иронии судьбы вышло так, что съёмки проходили именно в тех местах, где в 99-м году собирали грибы и мы. Получилось, что Валя вернулась туда спустя 15 лет".


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.