фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

С 12 по 14 июля 2019 на берегу Финского залива пройдет фестиваль живого кино под открытым небом "Кинолес". В центре фестиваля открытый смотр лучших короткометражных фильмов, созданных молодыми российскими режиссерами - студентами и выпускниками кинематографических вузов, отмеченных на российских и международных смотрах.

Среди фильмов, вошедших в программу показа: "Мангашлык" Людмилы Лебедевой - участник главного китайского фестиваля короткого метра - International Student Film & Video Festival of Beijing Film Academy, "Меня зовут Махаз" Инара Нармании - участник и призер Сухумского международного кинофестиваля, "Короче", "Konik", "Arctic open" и др., "Отец" Тимура Квеквескири, который показали в Индии, Израиле и Германии, в рамках старейшего фестиваля европейского кино - 42-го Grenzland Filmtage в Селбе, фильм также отмечен призами таких российских смотров как "Волоколамский рубеж", "Лучезарный ангел", "Отцы и Дети", "Арткино" и др., "Урюк и курага" Линары Багаутдиновой увидели в Индии и Испании, "Франка" Митрия Семёнова-Алейникова, на счету которой уже 11 киносмотров, показы в Армении, Индии, Кыргызстане, Абхазии, России и Венгрии и "Трамвай" Юлии Трофимовой - участник Каннского кинофестиваля и португальского "Porto7".

 

МАНГАШЛЫК, реж. Людмила Лебедева (пр-во: ВКСР)
2018, Россия - Казахстан, 18:49'

1942 год. Павлодар. Казахстан. Дальневосточный военный эшелон. Танкист Степан надеется на встречу с матерью. Постовой солдат Литовкин находится перед сложным выбором - выполнить приказ или пропустить мать к сыну.


МЕНЯ ЗОВУТ МАХАЗ, реж. Инар Нармания
2018, Россия - Абхазия, 14:24'

История разворачивается в советском Сухуме 70-х годов, куда приезжает молодой парень – Махаз. Проявив свой изобразительный талант, он поступает в Сухумское художественное училище, но, как утверждает сам герой, доучиться он не успел, поскольку влюбился. Картина рассказывает о нелегком испытании, которое переживает герой после встречи со своей возлюбленной.


ОТЕЦ, режиссер Тимур Квеквескири
2018, Россия - Абхазия, 28:44'

Абхазия конца 19 века.
Отец всегда пытался воспитать Ардашина достойным и благородным человеком. Вскоре ему пришлось признать, что это ему не удалось. Ардашин вырос эгоистичным и высокомерным человеком. Роковое стечение обстоятельств сталкивает между собой абреков(бандитов), всадников возвращающихся с веселой свадьбы, и Ардашина, что приводит к череде событий, которые унесут несколько жизней.
История о мудрости, морали, мужских поступках и кровной мести, разворачивающаяся на фоне живописных гор Кавказа.


УРЮК И КУРАГА, реж. Линара Багаутдинова (пр-во: Московская Школа кино)
2018, Россия, 25'

Карина приезжает из Москвы в небольшой татарский город навестить родителей. Отец третирует дочь за ее образ жизни. Мама Карины делится с ней секретом, который становится серьезной возможностью отомстить отцу за все обиды.


ФРАНКА, реж. Митрий Семёнов-Алейников (пр-во: Национальная киностудия "Беларусьфильм")
2018, Беларусь, 29:21'

Франка. Беларусь, 1943 год. Контуженый немецкий солдат приходит на хутор, где прячутся от войны женщины. Испугавшись врага, они едва не добили его. Но сжалившись в последний момент, оставляют у себя. Смогут ли они ужиться в одном доме с врагом?


ТРАМВАЙ, реж. Юлия Трофимова
2019, Россия, 16:07'

Студент-психиатр садится на трамвай и переносится на 25 лет в будущее, где его ждет неожиданная встреча.


Кинопоказы пройдут в вечернее время под открытым небом на живописном берегу Финского залива в поселке Ольгино (Петровская аллея) в Приморском районе Санкт-Петербурга. Помимо кинопоказов на фестивале будут проведены творческие встречи и мастер-классы для широкой аудитории от профессиональных кинематографистов, а также обширная досуговая программа для зрителей и гостей фестиваля.

Фестиваль "Кинолес" - это один из значительных кинематографических open-air фестивалей в России. Проводится ежегодно с 2016 по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов Санкт-Петербурга и Приморским культурным центром при поддержке Фонда Президентских грантов.


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.