фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

С 18 по 21 июля 2019 в Сан-Диего пройдет Comic-Con International Independent Film Festival. В конкурсный показ отобран эпизод из анимационного сериала "Хумра. Истории о Правах Человека" Хихуса Джа и Константина Комардина, который компания CinePromo отправляет на фестивали. Пр-во: Гёте-Институт.

Показ в рамках смотра станет для фильма американской премьерой. Мировая и международная премьера состоялась ранее в Афинах на греческом фестивале Athens Animfest, в России сериал был впервые показан на юбилейном всероссийском детском кинообразовательном фестивале «Киноостров». Полнометражная версия "Хумры" демонстрировалась на атмосферном киносмотре "Бессонница", фестивале анимации в Суздале, одном из самых популярных и посещаемых в нашей стране, а туринский фестиваль "Cartoons on the bay" присудил "Хумре" Специальное упоминание жюри за социальную тему.

Comic-Con International Independent Film Festival - международный ежегодный фестиваль, проходящий в городе Сан-Диего с 1970 года, который изначально задумывался как выставка комиксов. Является крупнейшим фестивалем подобного рода, проходящим в США, и третьим в мире после Комикета в Японии и Международного фестиваля комиксов в Ангулеме во Франции. Со временем программа фестиваля расширилась, и на сегодняшний день включает в себя такие элементы, как аниме, манга, литература ужасов, коллекционные карточные игры, видеоигры, фэнтези и научно-фантастические фильмы.

HUMRA – Human Rights Animation –  это международный культурно-просветительский проект. Его цель – с помощью анимации познакомить молодых людей с темой прав человека и вступить с ними диалог на понятном им, живом языке. В рамках проекта, начавшегося в 2014, известный российский художник-мультипликатор и комиксист Хихус Джа вместе с экспертами в области прав человека (Международная школа прав человека) и студией Константина Комардина, создал 7 эпизодов образовательного фильма, который можно рассматривать как инновационный инструмент для просветительской деятельности в неформальном образовании. В каждом эпизоде рассматриваются конкретные Права Человека, а также раскрываются аспекты, необходимые для понимания сущностных особенностей Прав Человека.

 

ХУМРА. ИСТОРИИ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА, реж. Константин Комардин
2019, Россия, Германия, Украина, Беларусь, Грузия, Казахстан, 04:45'

HUMRA — это анимационный сериал о правах человека и коллекция любительских мультфильмов, созданных детьми и подростками при участии профессиональных аниматоров. 2 эпизод является образовательным продолжением мультфильма «Планета ХУМРА. Легенда о правах человеков». Он в схематичной форме показывает, что в ходе истории власть, даже самая деспотическая, неизбежно вынуждена накладывать ограничения на свои действия. Главные герои мультфильма узнают, что права человека имеют вертикальный характер т.е. направлены на регулирование отношений неравных сторон, где одна из них — это власть, а вторая — отдельный человек. В серии также затрагиваются понятия большинства и меньшинства.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.