фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

C 16 по 19 мая 2019 в Таллинне и Маарду пройдет 19-ый Международный кинофестиваль короткого метра “Невиданное кино”. Фестиваль проводится с 2001 студией Meksvideo и за время своего существования превратился в ежегодный форум нового молодёжного фильма. Его цели - собрать в рамках одного мероприятия всех независимых некоммерческих кинодеятелей Европы, а также дать возможность начинающим и наиболее перспективным молодым режиссёрам представить своё творчество широкой публике. Это исключительная возможность увидеть студенческие работы разных киношкол и познакомиться с авторскими фильмами независимых кинематографистов.

В этом году организаторы приготовили для своих зрителей несколько подарков. B день открытия фестиваля, в рамках Дней славянской письменности и культуры, в Центре Русской культуры пройдет встреча с режиссером, доцентом ВГИКа Олегом Борисовичем Шухером, который расскажет об институте и ответит на вопросы зрителей. В первый вечер фестиваля будет показана уникальная программа фильмов киноинститута по произведениям русской классической литературы.

17 и 18 мая 2019 будут посвящены новому молодому кинематографу. В эти дни пройдут конкурсные показы. Всего на конкурс поступило более 700 игровых, анимационных, музыкальных и экспериментальных работ из 68 стран. Отобрано для показа немногим более 50. Поэтому каждый фильм вызывает неподдельный интерес. Среди авторов есть как известные во всем мире кинематографисты, так и режиссеры, создающие свои первые киношедевры. В программу попали в том числе 6 картин, фестивальным продвижением которых занимается компания CinePromo.

Также, 18 мая на первом сеансе будут состязаться детские анимационные фильмы. Поэтому организаторы приглашают на него детей младшего возраста и их родителей. После детской анимации пройдут конкурсные просмотры студенческих и игровых фильмов. Примечательно, что на фестивале “Невиданного кино” большинство фильмов будут впервые показаны в Эстонии. 19 мая состоится награждение работ победителей и будет показана свободная программа, состоящая из фильмов призеров кинофестиваля и из работ достойных внимания, но не вошедших в конкурсный показ.

Так что “Невиданное кино” обещает зрителям многообразные программы на любой вкус. Недаром его девиз "Каждый фильм находит своего зрителя".

Рассказываем подробнее о фильмах, вошедших в программу фестиваля:

 

Конкурсная программа номинации "The best student's film"

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, реж. Наталья Берег (пр-во: ВКСР)
2018, Россия, 02:44'


А есть ли жизнь после сорока? Что переживает девушка, когда становится женщиной? Одно только слово собьет ее с толку и заставит прибавить еще десять лет, если ты не готова…


ЕВА, реж. Виталий Манюков (пр-во: Киношкола А. Митты)
2019, Россия, 14:44'

История взросления девочки по имени Ева, которая потеряла свою маму во время страшной трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года…


СРЫВАЯ ГОЛОС, реж. Иван Лустин (пр-во: ГИТР)
2018, Россия, 18:47'

Тяжелый разговор двух лучших друзей об одной девушке прерывает появление футбольного фаната, ищущего драки. Теперь одно неаккуратное слово может повлечь за собой трагедию.


МАНГАШЛЫК, реж. Людмила Лебедева (пр-во: ВКСР)
2018, Россия - Казахстан, 18:49'

1942 год. Павлодар. Казахстан. Дальневосточный военный эшелон. Танкист Степан надеется на встречу с матерью. Постовой солдат Литовкин находится перед сложным выбором - выполнить приказ или пропустить мать к сыну.

 

Конкурсная программа номинации "The best fiction"

ТРАМВАЙ, реж. Юлия Трофимова
2019, Россия, 16:07'

Студент-психиатр садится на трамвай и переносится на 25 лет в будущее, где его ждет неожиданная встреча.


НЕБЫТИЕ, реж. Екатерина Волович
2019, Россия, 06:46'

Николай Васильевич Гоголь, отбывающий заслуженную пенсию на «Том свете» внезапно получает официальную бумагу о том, что его «никогда не было, нет и не будет, равно как и всех приписанных его авторству произведений». Абсурдность ситуации и бескомпромиссность заявителя способны убить автора повторно.

 

Вход на все мероприятия свободный!

Кинофестиваль поддерживают: Департамент молодежи и спорта Таллинна, управ Ласнамяэ и Кесклинн, Департамент культурных ценностей, компания HolzProf и Союз русских просветительных и благотворительных и обществ в Эстонии.


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гёте, музей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.