фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

Дебютный фильм Хавы Мухиевой "Дерево" представит Россию в конкурсной программе 36-го Busan International Short Film Festival, который пройдет с 24 по 29 апреля 2019 в Пусане, Корея Южная. Это одно из важнейших событий международного уровня для профессионалов и любителей кино. Основными задачами киносмотра является показ лучших короткометражных картин независимо от жанра, темы и страны производства, а также побуждение перспективных режиссеров к созданию новых фильмов с помощью финансовой поддержки их последующих проектов. С 2018 победители международного конкурса могут быть номинированы на премию "Оскар".

Фестиваль представит зрителям шедевры мирового кино, киноискусство Азии, новые направления и будет широко освещаться в местной прессе и на телевидении. В программе - церемонии открытия и закрытия, показы более 4500 короткометражных лент из 114 стран, специальная программа, мастер-классы и семинары. 

Дипломная работа выпускницы ВГИКа на сегодняшний день является призером Московского Международного кинофестиваля, "Амурской осени" и "Будем жить!", победителем Шукшинского и Казанского фестивалей, участником KONIK Film Festival, «Короче», "SHNIT", "Человек, познающий мир" и других российских смотров, итальянского Visioni Corte и индийского Madurai International Documentary and Short film Festival, а также конкурсантом The Golden Unicorn Awards & Russian Film Week и крупнейшего российско-британского кинофестиваля SIFFA. Фильм трижды побывал в Румынии, в том числе на самом важном румынском фестивале студенческих фильмов - "CineMAiubit". Всего в копилке фильма на текущий момент - 29 смотров и 5 наград.

В основе картины – авторский сценарий, повествующий в жанре притчи о жизни одного из северокавказских сёл в 90-е годы. Два ребёнка, Адам и Хава, любят фантазировать и мечтать. Они дружат с детства, как и их родители. Дети пишут друг другу письма и хранят их в дупле дерева, который растет между домами. Отец Адама возвращается домой после успешного начала собственного дела в столице. Отец Хавы, как и многие соседи, радуется его достижению и приезду на родину. Но, как оказалось, далеко не все так действительно думают. 

Хава Мухиева, режиссер: "Я не делю кино на зрительское и фестивальное. Считаю, что нужно смотреть все. Надеюсь в будущем найти золотую середину между запросами продюсеров, своим авторским видением и потребностями публики. Я бы хотела говорить на актуальные темы. Благодарна своим мастерам Александру Котту, Владимиру Котту и Владимиру Фенченко за те знания, что мне передали. Они терпеливо к нам относились. Мне вообще учеба очень сильно помогла. Я выросла в традиционной семье, во ВГИКе меня раскрепостили и раскрыли".


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гёте, музей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.