фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

В Поморье стартовал Киномарафон Arctic Open - 2-ой этап Международного кинофестиваля стран Арктики, который получил поддержку Президента РФ и Министерства культуры Архангельской области. Организаторы покажут фестивальные фильмы в библиотеках, клубах, школах, социальных и молодёжных центрах, музейных объединениях 10 районов региона бесплатно.

Напомним, что Международный кинофестиваль проходил в столице Поморья с 6 по 9 декабря 2018. За 4 дня на 14 фестивальных площадках  более 5 000 зрителей в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске посмотрели 64 фильма конкурсной и внеконкурсной программ, среди них 6 картин из каталога CinePromo (ранее мы писали об этом), 3 из которых примут участие в Киномарафоне: "Хороший день" Даши Чаруши (пр-во: VERSUS Pictures в рамках Медиалаболатории Яндекс-такси), "Типичный случай" Даниила Геллера (пр-во: ГИТР) и "Путешествие в Париж" Марии Поляковой (пр-во: STRELA), получивший Главный приз киносмотра в номинации "Лучшее короткометражное кино".

По сюжету фильма "Хороший день", в такси вместо заказавшей клиентки оказывается беременная женщина, у которой вот-вот наступят роды. Герои попадают в московскую пробку и водитель пытается расчистить дорогу, чтобы быстрее доехать до роддома, однако плохо говорит по-русски.

"Типичный случай" рассказывает о том, как к побитому жизнью психологу, на прием приходит очень успешный человек, и пытается доказать, что в жизни нет смысла.

Сюжет фильма "Путешествие в Париж" основан на общении с сотрудниками и воспитанниками колонии, во многом это документальное произведение. Это история про мальчика, который скоро выйдет на свободу, он хочет вернуться домой, к семье, к своей матери, к нормальной жизни...


Тамара Статикова, директор Поморского культурного фонда «Берегиня»: "Киномарафон - это эхо кинофестиваля "Arctic Open", он проходит в Архангельской области во 2-ой раз и благодаря выделенному гранту позволяет совершенно бесплатно продемонстрировать современное кино в удалённых северных районах. Можно сказать, что киномарафон - своеобразная форма альтернативного проката".

В рамках проекта показы некоторых фильмов пройдут на региональных кабельных телеканалах Архангельска, Северодвинска, Североонежска. Киномарафон Arctic Open продлится в Архангельской области до 30 апреля 2019.

С подробной программой показов можно ознакомиться на сайте кинофестиваля.




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.