фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

С 8 по 14 декабря 2018 в столице одной из самых загадочных и живописных стран Европы - Румынии пройдет Bucharest Short Film Festival, организаторы которого отбираются в программу самые лучшие короткометражные фильмы всех жанров независимых авторов со всего мира.

Дипломная работа выпускницы ВГИКа - Хавы Мухиевой "Дерево", фестивальным продвижением которой занимается компания CinePromo стала единственной российской картиной, вошедшей в конкурсную программу киносмотра.

Фильм недавно путешествует по кинофестивалям, но уже заслуженно завоевывает призы и награды: призер Московского Международного кинофестиваля, "Амурской осени" и "Будем жить!", победитель Шукшинского и Казанского фестивалей, участник KONIK Film Festival, «Короче», "SHNIT", "Человек, познающий мир", итальянского Visioni Corte и индийского Madurai International Documentary and Short film Festival, а также конкурсант The Golden Unicorn Awards & Russian Film Week и крупнейшего российско-британского кинофестиваля SIFFA. В Румынии картина побывает уже в 3-ий раз: ранее фильм вошел в программы Timishort International Film Festival и самого важного румынского фестиваля студенческих фильмов "CineMAiubit".

"Дерево" повествует о первой чеченской войне и событиях, которые ей предшествовали. "Сначала появились боевики, они грабили и убивали, а затем началась война. Я рассказываю о том непростом времени", - раскрыла суть картины Хава Мухиева, добавив, что сюжет построен на её личных воспоминаниях. Изначально фильм задумывался полнометражным, но позже его решили сократить. Картину снимали в Дагестане и в Ингушетии, где остались каменные постройки, характеризующие по мнению режиссера дух кавказского народа.

В дальнейших планах Хавы - снять фильм о радикализме в исламе. "Мы каждый день видим, что радикалы кого-то убивают или взрывают. Это тяжёлая история, так что я не тороплюсь, а подхожу к ней ответственно", - рассказала режиссёр о своих творческих планах.

автор сценария Хава Мухиева
оператор Наталья Макарова
звукорежиссер Артур Хайруллин
монтаж Хава Мухиева
художник-постановщик Светлана Бабайцева
в ролях: Салихат Мухиева, Саид-Ахмед Мухиев, Мила Фахурдинова, Мухажир Долаков, Иман Эсимбаева, Адам Исрапилов, Лейла Султыгова, Ами Амер

Северный Кавказ, 1994. Хава и Адам живут по соседству, дружат с детства, как и их родители. Дети общаются друг с другом через письма, которые прячут в дупло дерева. Они очень любят это дерево и доверяют ему свои тайны. Они мечтатели, фантазеры. Аслан, отец Адама, бизнесмен, приезжает домой. Султан, отец Хавы, и многие другие соседи радуются его возвращению и поздравляют с успехами в бизнесе. Но, к сожалению, не всех это радует…


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.