фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Shnit Worldwide Shortfilmfestival - международный фестиваль короткого метра. Впервые был проведен в 2003 в швейцарском городе Берне и за 16 лет вырос в событие, которое проходит в 7 странах на 4-х континентах - в таких городах, как Буэнос-Айрес, Гонконг, Кейптаун, Каир, Москва, Сан-Хосе и Бангкок. Количество зрителей фестиваля достигает 40 000 человек. Победителей международного конкурса традиционно награждают в Нью-Йорке.

Темой этого года была выбрана - "Going wild" (Во все тяжкие). Традиционно в программу смотра, помимо международного конкурса, вошел национальный - Made in Russia. Тематические показы конкурсных фильмов разделены на сборники, каждый из которых соответствует определенному цвету: Neon Black, Bright Brown, Dramatic Green, Heavy Orange и другие. В отборе международного конкурса участвовало более 3 000 заявок, присланных молодыми режиссерами из 136 стран мира.

Еще два сборника представляют внеконкурсную программу: в альманах Shnit Comedy вошли лучшие короткие комедии со всего мира, а в Playgrounds Winners 2017 - фильмы-победители национальных конкурсов из 8-ми стран, принимающих Shnit.

На национальный конкурс Shnit - Made in Russia, партнером которого выступит Москино, в этом году было подано более 250 заявок, из которых команда отборщиков выбрала 21 фильм. Среди них 5 картин из дистрибьюционного каталога CinePromo: режиссерские дебюты Дениса Симачева "Невиновный" и Веры Смолиной "Парад планет", непридуманная история Марии Поляковой "Путешествие в Париж", дипломная работа Хавы Мухиевой "Дерево" и блестящий образец современного якутского кино - мелодрама Владимира Мункуева "Счастье". 

Россия впервые приняла Shnit Worldwide Shortfilmfestival в 2014. Тогда же был проведен национальный конкурс Made in Russia, участниками которого стали российские фильмы. В этом году смотр стартует в Москве 17 октября 2018. Все показы пройдут с участием авторов фильмов. Площадками фестиваля станут кинотеатры сети Москино, Музей современного искусства "Гараж", кинотеатр "Иллюзион" и Музей кино. Победителей определит 21 октября 2018 московское жюри, а также зрительское голосование. 


Ниже приводим расписание показов фильмов вошедших в конкурс Made in Russia:

18 октября 2018, 19:30 - Музей "Гараж"
19 октября 2018, 20:35 - Москино "Салют"

СЧАСТЬЕ, реж. Владимир Мункуев
2018, Россия (Якутия), 23:16'

Для обычного якутского парня Коли Ануфриева жизнь кажется простой и ясной, пока он не встречает Светку. Из-за неё он хочет изменить свою жизнь и стать лучше.


19 октября 2018, 20:10 - Москино "Звезда"
20 октября 2018, 16:30 - Кинотеатр "Иллюзион"

ПАРАД ПЛАНЕТ, реж. Вера Смолина (пр-во: Liho Production)
2018, Россия, 27:11'

Анна - уже не молодая одинокая женщина проводит очередные выходные в компании своей матери в одном из подмосковных пансионатов. Одним из пунктов культурной программы является посещение дома-музея Тютчева, где Анна по неосторожности разбивает один из экспонатов и провоцирует конфликт не только с руководством музея, но и с собственной матерью.
Анна демонстративно отказывается принимать участие в дальнейших мероприятиях, запланированных мамой на остаток дня. Она решает вернуться в пансионат, не имея при себе ни денег, ни представления о том, как туда добираться.
Тем не менее Анна отважно преодолевает все трудности, связанные с безбилетным проездом, умудряется заблудиться в лесу с хамоватой молодой парочкой и все же добраться до пансионата, чтобы помириться с мамой.


20 октября 2018, 15:00 - Москино "Факел"
21 октября 2018, 15:30 - Москино "Салют"

ДЕРЕВО, реж. Хава Мухиева (пр-во: ВГИК)
2018, Россия (Чечня), 21:42'

Северный Кавказ, 1994.
Хава и Адам живут по соседству, дружат с детства, как и их родители. Дети общаются друг с другом через письма, которые прячут в дупло дерева. Они очень любят это дерево и доверяют ему свои тайны. Они мечтатели, фантазеры. Аслан, отец Адама, бизнесмен, приезжает домой. Султан, отец Хавы, и многие другие соседи радуются его возвращению и поздравляют с успехами в бизнесе. Но, к сожалению, не всех это радует…


20 октября, 17:30 - Музей "Гараж"
21 октября 2018, 19:20 - Москино "Юность"

НЕВИНОВНЫЙ, реж. Денис Симачев (пр-во: FWD STUDIO / SIMACHEV FILM)
2018, Россия, 15:05'

Сергей живет заурядной жизнью обычного семьянина и мелкого бизнесмена, но, по роковому стечению обстоятельств, становится мишенью для киллеров. Сказанное Сергеем последнее слово оказывается неожиданным признанием, после которого он сам себе готов сделать контрольный выстрел. Оказывается, что всем нам есть в чем исповедаться перед смертью, и, иногда, жить с этим сложнее, чем умереть.


ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРИЖ, реж. Мария Полякова (пр-во: STRELA)
2018, Россия, 16:48'

Сюжет фильма «Путешествие в Париж» основан на общении с сотрудниками и воспитанниками колонии, во многом это документальное произведение. Это история про мальчика, который скоро выйдет на свободу, он хочет вернуться домой, к семье, к своей матери, к нормальной жизни.. Но ни мама, ни кто либо из его семьи за ним не приедет. Это знает администрация и другие воспитанники, это знают все, кроме главного героя, который до последнего ждет и верит, что за воротами колонии увидит маму. Эта история про стигму, про взросление, про принятие сложной и неприятной правды, про помощь, про понимание и про веру.

 

С полной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.