фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

С 15 по 23 сентября 2018 в городе Благовещенске Амурской области состоится 16-ый Фестиваль кино и театра "Амурская осень". В этом году смотр проводится в год 160-летия Амурской области.

В рамках фестиваля пройдут 3 конкурса: два, состоящие преимущественно из премьер (короткий и полный метры), а также конкурс театральных антреприз. Каждую из программ оценивает свое жюри.

В конкурсе короткометражных фильмов будут участвовать 25 картин, среди которых 6 фильмов из дистрибьюционного каталога CinePromo: "Дерево" Хавы Мухиевой (ВГИК), "Рикошет" Тимура Джурева (LIHO Production), "Русская смерть" Владимира Мирзоева (ГИТИС), "Счастье" Владимира Мункуева (МШК), "Третий лишний" Дарьи Выходцевой и "Обмен" Дениса Симачева (FWD STUDIO). Последняя картина также вошла в конкурс Международного фестиваля короткометражного кино в провинции Далянь, который пройдет в Китае с 24 по 30 сентября 2018.

Помимо конкурсных программ, фестивальная программа будет крайне насыщенной: специальные показы и ретроспективы, Q&A и конференции, выставки и презентации, творческие вечера и концерты, мастер-классы и внеконкурсные спектакли. В прошлом году одним из нововведений стали ежевечерние встречи "Персона дня" в специальном шатре. В этом году зрители и участники фестиваля смогут снова каждый вечер встречаться с известными зарубежными и российскими кинематографистами и задать интересующие вопросы

"Амурская осень" побывает и в провинции Ляолин, где состоится фестиваль короткометражного кино – в программе будут показаны 10 российских и 10 китайских короткометражек.

Ожидается, что в этом году фестиваль посетят свыше 40 000 зрителей. Гостями и участниками станут свыше 300 кинематографистов, общественных деятелей, музыкантов и художников.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Российской Федерации, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, а также правительства Амурской области и администрации города Благовещенска, а также при поддержке системы президентских грантов.

 

ДЕРЕВО, реж. Хава Мухиева | 2018, Россия (Чечня), 21:42'

Северный Кавказ, 1994.
Хава и Адам живут по соседству, дружат с детства, как и их родители. Дети общаются друг с другом через письма, которые прячут в дупло дерева. Они очень любят это дерево и доверяют ему свои тайны. Они мечтатели, фантазеры. Аслан, отец Адама, бизнесмен, приезжает домой. Султан, отец Хавы, и многие другие соседи радуются его возвращению и поздравляют с успехами в бизнесе. Но, к сожалению, не всех это радует…


ОБМЕН, реж. Денис Симачев | 2018, Россия, 12:57'

Заключение сделки о передаче прав на собственность открывает всё новые и новые подробности правил и законов общества в совсем недалеком будущем. Ставки высоки как никогда. Статус — всё. Любовь — ничто.


РИКОШЕТ, реж. Тимур Джурев | 2018, Россия - Таджикистан, 16:01'

Остросюжетный экшн про молодого ФСБэшника, о похищении креста, о попытке уйти от киллеров и о парочке клоунов-гастролёров, которые спутывают все карты.


РУССКАЯ СМЕРТЬ, реж. Владимир Мирзоев | 2018, Россия, 29:59'

Валя мечтала жить в Венеции, продала московскую квартиру, уехала. Младшая, Надежда, осталась одна, на даче. Через пару лет, разочаровавшись в Венеции, Валя вернулась. Теперь, «так по-чеховски», обе сестры живут в доме с мезонином, это одиночество вдвоем. Они застряли между прошлым и будущим. За воротами – пугающая и непонятная повседневность, в которую «каждый раз выходишь, как в Одиссею». Однажды в доме появляется Алексей – зрелый мужчина с интеллигентным лицом. Его подцепила Надя, но и Валентине он нравится. Классический любовный треугольник? Нет, у наших сестер на Алексея совсем другие планы…


СЧАСТЬЕ, реж. Владимир Мункуев | 2018, Россия (Якутия), 23:16'

Для обычного якутского парня Коли Ануфриева жизнь кажется простой и ясной, пока он не встречает Светку. Из-за неё он хочет изменить свою жизнь и стать лучше.


ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, реж. Дарья Выходцева | 2018, Россия, 11:42'

Борис влюблен в Марину, Марина влюблена в Бориса, Глеб влюблен в Марину, Марина влюблена? Эта история о любви трех героев, в которой третий оказывается лишним. Это не просто история отношений трех людей, это история о столкновении двух разных миров, двух способов существования, которые развиваются параллельно. Их пересечение и попытка взаимопроникновения создает ситуацию конфликта. Чем закончится такая история? Драмой, трагедией или фарсом?


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.