фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

В Ереване прошел ежегодный международный фестиваль "Fresco". В рамках смотра была показана уже собравшая множество призов на различных фестивалях дебютная полнометражная лента Ксении Баскаковой "Птица" (ООО «Продюсерский центр «Ленфильм»).


Фестиваль FRESCO проводится с 2014 года, организуется с целью распространения и утверждения высоких гуманитарных ценностей. Показы фильмов сопровождаются обсуждениями, вызывающими широкий резонанс в обществе, в которых принимают участие также именитые гости. В этом году на участие в фестивале было подано 2000 заявок, но в отборочный тур прошли 28 картин. Победителями были признаны все участвующие в фестивале 28 кинокартины из 13 стран.

По словам организаторов, никто не был лишен награды победителя, так как фестиваль был юбилейным. "Птица" стала лауреатом в номинации "Лучшее послание - любовь". Поздравляем! Стоит, отметить, что в копилке фильма более 70 киносмотров по всему миру, не считая многочисленных призов, включая Гран-при, награды за лучшую режиссуру и призы зрительских симпатий.


Ксения Баскакова, режиссер: «Мы хотели, чтобы картина получилась эмоциональной, драйвовой, близкой и понятной зрителю. Здесь есть особенное музыкальное наполнение, ведь Петербург – это родина рок-музыки. Музыка у нас разнообразная – не только рок. Нередко приходилось фантазировать и изобретать что-то свое. Фильм задуман как позитивный, светлый, несмотря на то, что история девочки Кати сама по себе весьма драматична. Эта картина предназначена для широкой аудитории зрителей».

Эдуард Пичугин, генеральный директор киностудии «Ленфильм», генеральный продюсер фильма «Птица»: «Меня переполняет чувство гордости, ведь это уже второй полнометражный фильм режиссера-дебютанта, снятый за последние два года на нашей киностудии. Мы с удовольствием даем дорогу молодым. Здесь же на съемочной площадке помогали мэтры кинематографии, как, например, художник-постановщик Владимир Светозаров, главный редактор Светлана Кармалита. Была проведена огромная работа по подготовке к съемкам сплоченной командой единомышленников. Это дает нам повод планировать амбициозные проекты и в дальнейшем!».

ПТИЦА
2016, Россия, 91:14

авторы сценария Ярослава Пулинович, Андрей Румянцев, Ксения Баскакова
режиссер Ксения Баскакова
продюсеры Эдуард Пичугин, Ирина Баскакова (ООО «Продюсерский центр «Ленфильм»)
оператор Дмитрий Савинов
композиторы Александр Пантыкин, Андрей Федечко
звукорежиссер Дмитрий Васильев
монтаж Алексей Маклаков
художники-постановщики Алексей Падерин, Павел Свинцов
в ролях: Иван Охлобыстин, Евдокия Малевская, Гарик Сукачев, Анастасия Мельникова, Кирилл Рубцов, Кирилл Захаров, Инна Горбикова

“Олег Птицын умер”, “Олег Птицын скрывается в тюрьме” - заголовки журналов и газет пестрят именем скандально известного рок-музыканта. Но нет, он проходит лечение от туберкулеза в одной из городских клиник. Катя, девочка-подросток из этой же больницы, которая третирует всех докторов, и с которой не может совладать даже собственная мать, случайно становится его "товарищем по несчастью".

Фестиваль "Окно в Европу" (2016, Россия, Выборг)
Московский молодежный кинофестиваль "Будем жить!"Приз за «Лучшую женскую роль» - Евдокии Малевской, 2-е место в конкурсе полного метра 
(2016, Россия, Москва)
Якутский международный кинофестиваль, Диплом "За оригинальность творческого решения" (2016, Россия, Якутск)
Фестиваль кино и театра «Амурская осень»Лучшая операторская работа, Специальный приз жюри - Евдокия Малевкая (2016, Россия, Благовещенск)
Indian Cine Film FestivalГран-при (2016, Индия, Мумбаи)
Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров "Золотой феникс", Приз зрительских симпатий (2016, Россия, Смоленск)
Международный Российско-Французский фестиваль детского кино и телевидения "Limon Films Festival", Приз режиссеру Ксении Баскаковой за Лучший полнометражный профессиональный фильм, Приз актеру Ивану Охлобыстину за Лучшую мужскую роль (2016, Россия, Казань) 
Российская культурная миссия в Венеции (2016, Италия, Венеция)
Международный фестиваль дебютных фильмов «Начало», Приз за Лучший полнометражный профессиональный фильм, Приз актеру Ивану Охлобыстину за Лучшую мужскую роль (2016, Россия, Санкт-Петербург)
Российский фестиваль комедии «Улыбнись, Россия!», Приз президента фестиваля за дебют в комедии режиссеру Ксении Баскаковой, Диплом актрисе Анастасии Мельниковой за яркое исполнение роли (2016, Россия, Тула)
Russian Film Week in London (2016, Великобритания, Лондон)
Международный кинофестиваль "Ирида" (2016, Россия, Сочи)
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (2016, Россия, Москва)
Vittorio Veneto Film Festival, Специальный приз жюри (2017, Италия, Витторио Венето)
Фестиваль российских фильмов "Липецкий выбор", Приз за лучшую женскую роль - Евдокия Малевская (2016, Россия, Липецк)
Bare Bones International Film & Music Festival, Лучшая юная актриса (2016, США, Оклахома)
Международный фестиваль женского кино «8 женщин» (2017, Россия, Москва)
Международный молодежный кинофестиваль "Свет Миру", Диплом II степени в номинации "Игровое кино" режиссеру Ксении Баскаковой, Специальный приз авторскому коллективу фильма (2017, Россия, Ярославль - Рыбинск)
Dada Saheb Phalke Film Festival, Приз за лучший монтаж (2017, Индия, Нью-Дели)
Кинофестиваль «Провинциальная Россия», Специальный приз Администрации Ейского района (2017, Россия, Ейск)
Shanghai International Film Festival (2017, Китай, Шанхай)
San Diego International Kids' Film Festival (2017, США, Сан-Диего)
Spirit Quest Film Festival, II место в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм» (2017, США, Пенсильвания)
Near Nazareth Festival (2017, Израиль, Афула)
Mexico International Film Festival, Лауреат премии Золотая пальмовая ветвь (2017, Мексика, Росарито)
Московский Международный кинофестиваль (2017, Россия, Москва)
Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, Диплом «За дебютный фильм» (2017, Россия, Алтайский край)
Скандинавский международный кинофестиваль (2017, Финляндия, Хельсинки)
Auburn International Film Festival for Children and Young Adults (2017, Австралия, Оберн)
Golden Door International Film Festival, Приз за лучшую операторскую работу (2017, США, Джерси-Сити)
Народный кинофестиваль "Земля отцов – моя Земля", Диплом (2017, Россия, Усть-Лабинск)

Фестиваль русского кино «КиноВолна» (2017, Испания, Аликанте)
Фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир», Диплом II степени, Лучшая детская роль - Евдокия Малевская, Приз зрительских симпатий (2017, Россия, Севастополь)
Номинант национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел» как «Лучшая музыка к фильму» (2017, Россия, Москва)
Mostra Cinema Taranto (2017, Италия, Бари)
Global Independent Film Awards, Приз за лучшую женскую роль до 18 лет - Евдокия Малевская, Приз актеру Ивану Охлобыстину за Лучшую мужскую роль, Лучшая операторская работа, Лучшая драма, Лучшая работа художников-постановщиков (2018, Австралия, Оберн)
Международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов "Fresco", Лауреат в номинации "Лучшее послание - Любовь" (2018, Армения, Ереван)


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.ТаксиЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.