фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

С 6 по 13 марта 2018 в Центральном Доме кинематографистов пройдет IV Московский международный кинофестиваль "8 женщин". Тема смотра достаточно актуальна, поскольку на экранах стало появляться много фильмов, режиссерами которых являются женщины. Их вклад в развитие киноискусства очевиден. 

Фестиваль проводится для того, чтобы повысить интерес к женскому кинематографу, привлечь внимание к проблемам женщин и содействовать переосмыслению и утверждению роли и места женщины в обществе, а также для развития творческих контактов между женщинами-кинематографистами. 

Фильмы, созданные женщинами-кинорежиссерами, всегда полны глубокого смысла, проникнуты авторским отношением к действительности. Это фильмы, в которых говорится о ценности жизни, о том, как мы живём и для чего живём, пропитанные любовью, заботой, фильмы, в которых присутствует женщина.

В конкурс вошли 8 ярких картин, созданные женщинами-режиссерами, которые CinePromo отправляет на фестивали: игровые фильмы "Без репетиций" Наркас Искандаровой, "Верка-фуэте" Инны Щербань, "Исповедь мизантропа" Татьяны Жуковой, "Квартиранты" Илоны Гайтян, "Слабым здесь не место" Лолиты Наранович, "Язычники" Леры Сурковой и документальные ленты "Не моя история" Алены Аленкиной, "Театр 7-ми девушек" Кирстен Гайнет.

Подробнее о фильмах и когда их можно будет увидеть:

 

8 марта 2018, 18:00
Центральный Дом кинематографистов (Васильевская, 13), Малый зал

Конкурсная программа игровых короткометражных фильмов

БЕЗ РЕПЕТИЦИЙ, режиссер Наркас Искандарова | 2017, Россия

В последние дни всеми любимый молодой актер московского театра Саша Платонов ведет себя странно. Он грубит режиссеру, забывает текст во время спектакля, напивается, опаздывает на репетицию, и затевает драку на банкете. Никто не может понять, что с ним происходит, и вот уже почти все готовы от него отвернуться. Но…

 

9 марта 2018, 18:00

Конкурсная программа игровых короткометражных фильмов

ВЕРКА-ФУЭТЕрежиссер Инна Щербань | 2017, Россия - Испания

Вера, балерина Большого театра вышла на пенсию. Протанцевав в кордебалете 20 лет, так и не успела создать семью, не родила ребенка. Чтобы на что-то жить устроилась в отель преподавать йогу. Поклонников было много, но она влюбилась в женатого и не совсем порядочного мужчину . Каждый день Верки похож на предыдущий. Так бы и жила, если бы однажды в их город не приехал экспериментальный испанский театр «Фламенко» с балетом «Кармен».

 

ИСПОВЕДЬ МИЗАНТРОПА, режиссер Татьяна Жукова | 2017, Россия

Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович дерзнул: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в «гопника» человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…
За месяц интенсивных занятий Вяземскому удается невозможное: в «гопнике» просыпается интерес к учебе! А в себе самом профессор обнаруживает теплые чувства к объекту педагогического эксперимента… И теперь не хочет расставаться со своим новым другом. Ради этого ему приходится сделать самое страшное для честного человека - нарушить свое слово.

 

КВАРТИРАНТЫ, режиссер Илона Гайтян | 2017, Россия

31 декабря. Макс и Рыжая нелегально живут в заброшенной коммуналке. После очередной ссоры с Максом, Рыжая возвращается домой. Макс начинает её провоцировать на диалог, но Рыжая как будто дала обет молчания. Вдруг он сообщает, что сейчас к ним приедет новая соседка – жгучая брюнетка Лера… Случайная встреча трёх людей превращается в глупую новогоднюю трагедию.

 

СЛАБЫМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО, режиссер Лолита Наранович | 2017, Россия

Воспитатель детского дома Вилена Леонидовна считает, что знает о воспитании детей все. По ее мнению, только строгие наказания способны сохранить, хоть какую-то дисциплину. Однако, практикантка Люба не согласна с ее методами, она уверена, что дети, да и сама Вилена Леонидовна страдают от дефицита любви, и лишь поэтому склонны к проявлению жестокости.

 

10 марта 2018, 18:00

Конкурсная программа документальных фильмов

НЕ МОЯ ИСТОРИЯ, режиссер Алена Аленкина | 2017, Россия - Австралия

Стигма (от греч. stigma - клеймо) - англ. stigma; нем. Stigma.
Знак бесчестья, налагаемый на индивида другими индивидами или соц. группами - любая негативная санкция или неодобрение чьей-либо неконформности.
Пятеро из шести героев фильма прибыли в Казань, в мае 2017 года, чтобы выйти за пределы своего страха и впервые открыто заявить о своем ВИЧ статусе, пробежав марафон в специальной форме. Для прекрасной Деанны которая прилетела из Австралии вместе со своей семидесятилетней матерью - тоже бежавшей марафон в группе поддержки - говорить о своем диагнозе - ежедневная работа, на протяжении всей жизни. Как и для десятков тысяч ВИЧ положительных в мире, она - пример для американца Шона, который готовился к каминг-ауту, долго и тщательно. Сеам уверен, что его родители в индонезийской деревушке вряд ли когда нибудь узнают о его участии в команде «открытые лица» в далекой Казани. Жандос - молодой врач из Казахстана, беспокоится только о том, как это известие может отразиться на его матери. Шесть невероятных историй. И ещё одна - обычная.

 

ТЕАТР 7-МИ ДЕВУШЕК, режиссер Кирстен Гайнет | 2017, Россия (Республика Башкортостан) - Узбекистан

В том далёком 41-м в маленьком сельском клубе, уходя на фронт, мужчины одного театра попросили своих девушек сохранить его, обещая вернуться через 3-4 месяца побив врага… и 7 актрис дали клятву играть каждый день, пообещав, что их передней линией фронта станет сцена… Поднимать народный дух с колен, подпитывать народ верой, и самой главной броней на войне надеждой — вот это и стало их целью. Но тогда они не знали, что война продлится на долгих 4 года… они поклялись… Не смотря на трудности они остались верными своей клятве…. Из 36 театров Башкортостана после войны остались только 4. Среди них был и театр 7 девушек, который живёт и поныне… Это салаватский государственный башкирский драматический театр — театр, который несмотря ни на что просто обязан жить как память той войне, которую не забыть!

 

13 марта 2018, 18:00
Центральный Дом кинематографистов (Васильевская, 13), Белый зал

Конкурсная программа игровых полнометражных фильмов

ЯЗЫЧНИКИ, режиссер Лера Суркова | 2017, Россия

По одноименной пьесе Анны Яблонской. По-настоящему сложный материал произведения поднимает вопросы веры и религии без экстремизма, но и без стеснения. В периметре квартиры после приезда в гости набожной бабушки из глубинки между членами семьи разыгрывается драма, замешенная на подспудной слепой вере в чудо; внутри развивается несчастная любовная история девочки-подростка, опустошенной и сопротивляющейся семейному сумасшествию. Зритель погружается в достоверный быт, в понятном течении которого постоянно вспыхивает мистика, оборачивающаяся коллективным безумием.

 

Вход свободный.
Ознакомиться с более подробной программой и распечатать электронные пригласительные билеты можно по ссылке http://8womenfest.ru/program/year/2018


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры, DCP, Прокатные удостоверения \ УНФ.

Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media CompanyMozga Productionкиностудия им. М. Горького, кинотеатральные сети Мосфильм и КАРОМолодежный центр Союза кинематографистовВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый канал, телеканалы СТС и ВГТРКоткрытая студия документиального кино "Лендок", студия Алексея Германа мл., ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов Института телевидения и радиовещания (ГИТР) и Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (СПбГИКиТ). Также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.