фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

1 октября 2017 в Москве стартовал Международный кинофестиваль имени Саввы Морозова.

В его программу отобраны 10 картин, которые CinePromo отправляет на фестивали: документальные картины "Форсаж. Возвращение" Наталии Гугуевой, "Баллада о стране" Евдокии Москвиной, "London Afloat" Глории Ауры Бортолини, "The Simple Day" Марии Христофоровой, "Выходной" Ильи Буторина и "Правило Кубертена" Егора и Агаты Климович, игровые картины "Последний романтик" Ивана Кульнева, "#всёпока" латвийского режиссера Влада Ковалева, "Исповедь мизантропа" Татьяны Жуковой. "Дело жизни. Югра" Никиты Тихонова-Рау покажут в рамках специального показа «Люди дела».

Основное место проведение фестиваля остается неизменным – Рогожская Слобода, центр Русской Православной Старообрядческой Церкви (Старообрядческая ул., 28/1).

"Искать финансовую поддержку культурных проектов в деловых кругах давно уже стало российской традицией, но увидеть в людях бизнеса не только покровителей и ценителей искусства, но и художников, такой формы обращения (или общения), пожалуй, еще не было в истории России, по крайней мере, в недавнем прошлом. Мы хотим устранить эту историческую несправедливость и организовать фестиваль, где бизнес и искусство являлись бы Со-Творцами, - рассказывают устроители фестиваля. - Одна из целей фестиваля — представить деловых людей, которые создают красоту и в бизнесе, и в своей частной жизни".

В рамках проекта будут представлены интересные тематические фильмы о предпринимателях, их деяниях и свершениях. Фильмы, героями которых являются «люди дела», те, кто посвятил свою жизнь труду на благо других. Впервые на фестивале будут представлены анимационные ленты.

 

Конкурсная программа документального кино / полный метр

Форсаж. Возвращение, реж. Наталия Гугуева (2016, Россия, 102 мин.)

Документальный фильм о военных лётчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошёл Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью? А как быть, если в прицеле окажется самолёт бывшей союзной республики? Как воевать против бывших однополчан?
Недавние трагические события и авиабомбежки на Донбассе, а также присоединение Крыма к России вновь заставили летчиков задуматься над этими вопросами...

 

Конкурсная программа документального кино / средний метр

Баллада о стране, реж. Евдокия Москвина (2017, Франция, Сирия, Россия, 48 мин.)

"Баллада о стране" - это 45 минутный документальный фильм, снятый Евдокией Москвиной в Сирии, Дамаске, Пальмире и Хомсе, впечатляющая история местных жителей, простых сирийцев в войне.

 

Конкурсная программа короткометражного кино

London Afloat, реж. Глория Аура Бортолини(2016, Италия, Англия, 28 мин.)

Как это жить на лодке в самом сердце Лондона? Мир, где границы между городом и деревней размыты, населенный людьми, которые обитают вне обычного общества. Богатые люди живут на реке Темзе, в то время как на Риджентс-канале, можно найти тех, кто не может позволить себе квартиру. Объединяет их только одно: любовь к природе и свободе. Все остальное их разделяет. Наблюдая за их ежедневными привычками, мы будем узнавать их, чтобы создать портрет необычного Лондона и все более популярного образа жизни.


The Simple Day, Мария Христофорова (2017, Индия, Россия, 21 мин.)

Один день из жизни простого водителя рикши в Дели, Индия.

 

Конкурсная программа игрового кино

Последний романтик, реж. Иван Кульнев (2017, Россия, 62 мин.) 

Борис мастер на все руки и единственный мужчина во всем доме, который может починить все что угодно. Конечно все одинокие женщины, пытаются обратить на себя его внимание. Но увы, он абсолютно непроницаем к женским уловкам и все их попытки обращены на провал. Но однажды в его дворе появляется таинственная незнакомка, которая не намерена так просто отступать.

 

Конкурсная программа игрового кино / короткий метр

#всёпока, реж. Влад Ковалев (2017, Латвия, 16 мин.)

Пятеро взрослых людей обсуждают за ужином тему воспитания детей, отношения ребенка с интернетом и медленно подкрадываются к теме групп смерти…

 

Исповедь мизантропа, реж. Татьяна Жукова (2017, Россия, 26 мин.)

Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович дерзнул: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в «гопника» человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…
За месяц интенсивных занятий Вяземскому удается невозможное: в «гопнике» просыпается интерес к учебе! А в себе самом профессор обнаруживает теплые чувства к объекту педагогического эксперимента… И теперь не хочет расставаться со своим новым другом. Ради этого ему приходится сделать самое страшное для честного человека - нарушить свое слово.

 

Конкурсная программа дебютного и студенческого кино
Выходной, реж. Илья Буторин (2017, Россия, 23 мин.)

Документальный фильм рассказывает об одном дне жизни приюта для брошенных собак. О людях, которые проводят свои выходные дни, заботятся о бездомных животных. C какими трудностями они сталкиваются и в чём нуждаются. 
Это история о бескорыстной любви человека и собаки, о том, как в сердце каждого из нас всегда найдётся место для великодушия и частички добра, которою мы можем подарить обездоленным и беззащитным.


Правило Кубертена, реж. Егор и Агата Климович (2017, Россия, 54 мин.)

"Спортсмен всегда чист". Спортсмен всегда считается приверженным антидопинговым правилам, пока иное не доказано в суде. Спортсмен не может быть отстранен от участия от ОИ без доказательств причастности этого спортсмена к непосредственному и прямому нарушению антидопинговых правил. МОК обязан допустить спортсмена к участию в ОИ, если нарушение спортсменом антидопинговых правил не будет доказано в суде.
Презумпция невиновности в спорте. То, чего не хватает сейчас всем спортсменам.

 

Специальные показы. Программа «Люди дела»

Дело жизни. Югра, реж. Никита Тихонов-Рау (2017, Россия, 28 мин.)

"Дело жизни. Югра" - второй эпизод 12-серийного фильма. Вторая серия проекта "Дело Жизни" посвящена Ханты-Мансийскому Автономному Округу - Югра. Территория здесь по большей части покрыта заболоченной тайгой, климат не предназначен для комфортной жизни человека. Истории людей, созидающих в этом суровом краю, вызывают особое восхищение.


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.

Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм, сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гёте, музей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.