фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ

Интервью CinePromo c Натальей Тетеновой, генеральным директором фестиваля "Микрофест", который в 3-ий раз стартует в Москве 23 сентября 2017.



ЧТО ТАКОЕ «МИКРОФЕСТ»?


Кинофестиваль "МИКРОФЕСТ" проводится дважды в год - весной и осенью. Это мероприятие, ориентированное как на уже состоявшихся профессионалов киноиндустрии, так и на тех, кто только пробует свои силы в кино. Каждый раз к участию приглашаются режиссеры, снявшие короткометражное кино в жанре, отличном от жанра предыдущего Кинофестиваля, хронометражем не более 10 минут. На этот раз в программе будут представлены фильмы, снятые в жанре “Комедия”. 

3-ий кинофестиваль авторского короткометражного кино «МИКРОФЕСТ» пройдет 23 сентября 2017, за один вечер (с 19.00 до 04.00) на площадках, альтернативных классическому кинотеатру. Официальная часть Кинофестиваля - в Театре Труда (с 19.00 до 23.00), неофициальная - в клубе GADGET STUDIO (c 23.00 до 04.00).

Каждый фестиваль гостей встречает живая музыка. На этот раз гости Кинофестиваля смогут насладиться группами "Exelados" и "Easy Dizzy".

Об Огркомитете Кинофестиваля можно найти подробную информацию по ссылке.

Предыдущие 2 фестиваля были закрытого типа, фестиваль сознательно формировал своего зрителя. 3-ий Кинофестиваль "МИКРОФЕСТ" пройдет в открытом формате, помимо отдельно приглашенных гостей на "МИКРОФЕСТ", на него может попасть любой желающий, купив билет: https://microfest.timepad.ru/event/567568/

ОБ ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ

Кинофестиваль "МИКРОФЕСТ" открылся 17 сентября 2016 года в Москве. Идейным вдохновителем и генеральным директором Кинофестиваля является актриса, режиссер и продюсер Наталья Тетенова, которая без финансовой поддержки (вкладывая свои личные средства) с огромным удовольствием каждый Кинофестиваль знакомит своих гостей с новыми талантами короткометражного кино.


О КОНЦЕПЦИИ «МИКРОФЕСТА»

Короткий метр — метр нашего времени.

В нынешний век скоростей, когда люди живут в спешке и с ощущением острой нехватки времени, когда общение с родными, близкими и друзьями откладывается на «потом», когда нет возможности остановиться, чтобы сделать осознанный выбор, короткий метр приходит на помощь. Хорошее короткометражное кино с такой же силой, как и хорошее полнометражное кино, в сжатой форме может воздействовать на зрителей, помогая им находить ответы на жизненно важные вопросы.

Поэтому и возникла идея проводить Кинофестиваль “МИКРОФЕСТ” одним вечером, чтобы люди, которые заинтересованы в таком формате, но не имеющие большого количества времени, успели решить все важные для себя вопросы, касаемо кинематографа и его производства за один вечер.

Короткометражное кино актуально для нынешнего зрителя: формат короткого метра позволяет в сжатые сроки раскрыть темы так же широко и насыщенно, как и полнометражное кино. 

Основная задача “МИКРОФЕСТА” — с помощью языка кинематографа, через смыслы фильмов объединить молодых киноспециалистов с их старшим поколением, разрушить стереотип о существующей проблеме непонимания отцов и детей.

ОБ АУДИТОРИИ «МИКРОФЕСТА»

Количество людей, посещаемых «МИКРОФЕСТ», растет ежефестивально. Помимо показов на самом кинофестивале, прошли 2 открытых показа лучших фильмов «МИКРОФЕСТ» в Москве и 6 показов в Санкт-Петербурге в рамках Международного Кинофестиваля «ФЕСТИВАЛЬ ФЕСТИВАЛЕЙ». За прошлый год наш фестиваль посетило около 750 человек.

КРИТЕРИИ ОТБОРА ФИЛЬМОВ В ПРОГРАММУ

Главные критерии отбора фильмов в программу: качественное, лаконичное, наполненное смыслом и актуальное исполнение режиссером своего замысла, уложенного в хронометраж до 10 минут.

ОБ ИНДУСТРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ 2017

"МИКРОФЕСТ" задумывался и воплотился как одно большое afterparty, где собираются люди, которые напрямую относятся к кинематографу и крайне заинтересованные в его развитии и продвижении.

Много талантливых людей в кинематографе, которым нужна поддержка и Кинофестиваль "МИКРОФЕСТ" всячески этому содействует. На фестивале, по итогам обсуждения жюри, можно собрать достаточные нужные для следующего фильма кинорежиссера призы:

- Победителю "Микрофеста" CinePromo дарит скидку 15% на фестивальное продвижение и создание субтитров.
- Денежный приз от компании "КИНОЗАВОД" на аренду кино-техники.
- Бесплатная аренда на 2 съемочных дня от магазина одежды misslo.com.
- Специальный приз для гостя "МИКРОФЕСТА" самой красивой и стильной девушке от misslo.com - карта на 10 000 руб.
- 7 бесплатных смен работы профессионального художника по гриму от Студии «Цветная улитка».
- Бесплатная запись музыки  к своему будущему фильму  на студии «6sklad».
- Сертификат на 50% скидку на монтаж на Студии «One Beat».
- Сертификат на 50% скидку на озвучание на Студии «One Beat».

В составе жюри Кинофестиваля обязательно есть люди, которые никак не относятся к кинематографу, но очень хорошо понимают что такое «короткий забег». Например, Александр Снытко (генеральный директор «Центральный Телеграф») отчетливо понимает сжатость и лаконичность телеграммы: «еду тчк». Это такой же короткий, сжатый, лаконичный и объемный смысл, как и в самом короткометражном кино. На 3-ем Кинофестивале такими членами жюри выступят вице-президент компании АКАР Михаил Симонов и игрок из «Что? Где? Когда?» Анастасия Шутова.

«МИКРОФЕСТ» - это площадка, на которой продюсеры ищут новые таланты для своих будущих проектов, здесь завязываются профессиональные контакты и рождаются новые проекты. Оргкомитет «МИКРОФЕСТА» продвигает своих участников, давая победителям возможность участвовать в дружественных кинофестивалях. В июне 2018 года программа с лучшими работами за последние два Кинофестиваля «МИКРОФЕСТ» поедет в Санкт-Петербург на Международный Кинофестиваль «Фестиваль Фестивалей» и будет показана зрителям Петербурга отдельной программой, приуроченной к фестивалю.

О ПЕРСПЕКТИВАХ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

В планах расширение территории прохождения Кинофестиваля, выпуск отдельных DVD-дисков с лучшими фильмами «МИКРОФЕСТА» и, конечно, выход на международный уровень.

Интервью взяла Елена Коржаева, исполнительный продюсер CinePromo


CinePromo - № 1 среди компаний, оказывающих комплекс услуг по фестивальному продвижению фильмовТакже мы делаем субтитрыDCPпрокатные удостоверения \ УНФ.

Здесь можно увидеть каталог фильмов, с которыми работаем. Нам доверяют: ЛенфильмComedy Club ProductionHype Productionкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМолодежный центр Союза кинематографистовСТСВГИК-дебютПервый канал и ВГТРК, ведущие российские киностудии и независимые авторы.