фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

11 августа 2017 в Московском доме национальностей завершился Второй национальный телекинофорум "Родные тропы".

В его программе участвовали 10 фильмов, фестивальным продвижением которых занимается CinePromo: "Это всё моё" Даниила Бондаря, "Театр 7-ми девушек" Кирстен Гайнет, "Бриллианты для моих муравьев" Карины Виленкиной, "Териберка. Live" Юлии Варенцовой, "Форсаж. Возвращение" Наталии Гугуевой, "Правило Кубертена" Егора и Агаты Климович, "Бакуров" Юлии Киселевой, "Меня укусила акула" Максима Кобзева, "Поместье Рашкова" Максима Якубсона и "Сын человеческий" Сергея Позднякова. 

Рассказываем о победителях, а также подробнее о других фильмах, принявших участие в фестивале.

 

Приз в номинации «Лучший медиапроект о межнациональной дружбе и сотрудничестве» фильму "Форсаж. Возвращение" Натальи Гугуевой

Документальный фильм о военных лётчиках, которым пришлось сделать непростой выбор. С распадом СССР их полк вместе с Крымом отошёл Украине. Принять второй раз присягу новой стране или уйти с родного аэродрома на север, оставить квартиры и даже семью? А как быть, если в прицеле окажется самолёт бывшей союзной республики? Как воевать против бывших однополчан?
Недавние трагические события и авиабомбежки на Донбассе, а также присоединение Крыма к России вновь заставили летчиков задуматься над этими вопросами...

По словам одного из членов жюри, Павла Богатыренко: «Историю наших летчиков, которые были вынуждены покинуть Крым, Наталия начала снимать еще в 1991 году. Если я не ошибаюсь, это уже пятнадцатая награда фильма — его оценили и зрители, и критики».

 

Приз в номинации «Лучший этнографический проект о родном крае» фильму "Это всё моё" Даниила Бондаря

Компания друзей решает повторить маршрут советского ралли "Родина" на отечественных мотоциклах марки "Урал". Дедушка одного из участников пробега снял черно-белое кино о мотоссостязании 1967. Внук решает снять "продолжение" фильма. Спустя 50 лет после советского ралли рождается новая история о трудностях путешествия через 12 тысяч километров территории родной страны.

 

ТЕАТР 7-МИ ДЕВУШЕК | 7 MAIDENS’ THEATRE
2017, Россия - Узбекистан - Турция, 23:36'


режиссер Кирстен Гайнет
продюсер Миннихан Гайнетдинов

В том далёком 41-м в маленьком сельском клубе, уходя на фронт, мужчины одного театра попросили своих девушек сохранить его, обещая вернуться через 3-4 месяца побив врага… и 7 актрис дали клятву играть каждый день, пообещав, что их передней линией фронта станет сцена… Поднимать народный дух с колен, подпитывать народ верой, и самой главной броней на войне надеждой — вот это и стало их целью. Но тогда они не знали, что война продлится на долгих 4 года… они поклялись… Не смотря на трудности они остались верными своей клятве…. Из 36 театров Башкортостана после войны остались только 4. Среди них был и театр 7 девушек, который живёт и поныне… Это салаватский государственный башкирский драматический театр — театр, который несмотря ни на что просто обязан жить как память той войне, которую не забыть!

Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)
Кинофестиваль свободного, экспериментального и некондиционного кино PURE (2017, Россия, Санкт-Петербург)

 

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ МОИХ МУРАВЬЁВ | DIAMONDS FOR MY ANTS
2016, Россия, 15:22'


режиссер Карина Виленкина
продюсеры Карина Виленкина, Дмитрий Воротилин

Андрей - полярник, океанолог. Хотя признался, что всегда любил животных и, поступая в ВУЗ, ошибочно полагал, будто океанология - это наука о рыбах. И, тем не менее, полжизни он работал по специальности - бороздил океаны, наблюдая за льдами. Именно в экспедициях он впервые занялся фотографией, просто потому что хотел запечатлеть величественную природу. Однажды Андрей получил сильную травму и, впоследствии, серьезно заболел, оказавшись парализованным, но, проявив гигантскую силу воли, через несколько лет заново встал на ноги и сумел найти смысл жизни благодаря макрофотографии. Сейчас Андрей совершенно счастлив - его работы из серии "Муравьиные истории" известны на весь мир!
"Бриллианты для моих муравьев", - добрая и мотивирующая история Андрея Павлова, ставшего инвалидом, и сумевшего найти силы начать жизнь с чистого листа, добиться успеха вопреки всему.

Academia Film Olomouc (2017, Чехия, Оломунц)
Дни германских и российских короткометражных фильмов "Вкратце!" (2017, Россия, Волгоград)
Открытый фестиваль студенческих и дебютных фильмов "Святая Анна" (2017, Россия, Москва)
Международный независимый фестиваль авторского кино "Баренц", Специальное упоминание “За искренность документального взгляда” (2017, Россия, Петрозаводск)
Международный молодежный кинофестиваль "Свет Миру", Диплом I степени в номинации "Неигровое кино" режиссеру Карине Виленкиной, Специальный приз (2017, Россия, Ярославль - Рыбинск)
Международный кинофорум «Золотой Витязь» (2017, Россия, Севастополь)
Фестиваль телевизионной документалистики "Человек и море", Приз за лучшую режиссуру (2017, Россия, Владивосток)
Международный экологический телевизионный фестиваль "Спасти и сохранить", Приз за лучшую режиссуру (2017, Россия, Югра)
Фестиваль научных фильмов "Scinema" (2017, Австралия, Аделаида, Брисбен, Сидней, Мельбурн, Канберра, Перт)
International Wildlife Film Festival "GREEN SCREEN" (2017, Германия, Эккернфёрде)
Matsalu Nature Film Festival (2017, Эстония, Лихула)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

ТЕРИБЕРКА.LIVE | TERIBERKA.LIVE
2017, Россия, 40:58'


режиссер Юлия Варенцова
продюсер Никита Тихонов-Рау

Небольшой поселок Териберка на берегу Баренцева моря прославился благодаря фильму «Левиафан» Андрея Звягинцева и тут же стал символом российского захолустья и беспросветности. Но предприниматель Борис Акимов после просмотра фильма пришел к неожиданному выводу. Он решил взяться за Териберку: воспользоваться самым главным ее потенциалом — нынешней известностью. Вдохнуть в нее жизнь. Устроить новые аквафермы, кафе с местными морскими ежами, треской и мидиями, гостиницы, фестиваль современного искусства, ветряки. В общем, сделать из Териберки райское место. "И если у нас получится, то это будет отличный пример, как можно повернуть историю в другую сторону. Перезапускать жизнь в самых далеких, умирающих поселениях страны", – говорит предприниматель. Удастся ли ему и его команде сделать это?

Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море Зовёт!" (2017, Россия, Санкт-Петербург) 
Фестиваль телевизионной документалистики "Человек и море" (2017, Россия, Владивосток)
Московский Международный фестиваль горных и приключенческих фильмов "Вертикаль" (2017, Россия, Москва)
Traveling Film Festival "Voices from the Waters" (2017, Индия, Бангалор)
Международный молодежный фестиваль народного творчества и мультимедиа "Молодая Арктика" (2017, Россия, Москва)
Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях "Россия вдохновляет!" (2017, Россия, Ростов-на-Дону)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

ПРАВИЛО КУБЕРТЕНА | COUBERTIN’S RULE
2017, Россия, 54:16', документальный фильм

режиссеры Егор Климович, Агата Климович
продюсеры Александра Максимец, Егор Климович, Дмитрий Рубежин, Борис Филаев

"Спортсмен всегда чист". Спортсмен всегда считается приверженным антидопинговым правилам, пока иное не доказано в суде. Спортсмен не может быть отстранен от участия от ОИ без доказательств причастности этого спортсмена к непосредственному и прямому нарушению антидопинговых правил. МОК обязан допустить спортсмена к участию в ОИ, если нарушение спортсменом антидопинговых правил не будет доказано в суде.
Презумпция невиновности в спорте. То, чего не хватает сейчас всем спортсменам.

Международный фестиваль спортивного кино "Красногорский" (2017, Россия, МО)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

БАКУРОВ | BAKUROV
2017, Россия, 54:58'

режиссер Юлия Киселева
продюсер Анна Струневская

Он прошел войну: от Ленинграда до Германии. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. Владимир Алексеевич живет в маленьком поселке Иркутской области. Иногда садится на поезд и едет в город – к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда «посидишь – и вспомнишь всех: и живых и мертвых". И чем больше тишины – тем больше воспоминаний, призраков войны.

Фестиваль короткого метра "Перерыв на войну", Приз за лучший документальный фильм (2017, Вологда (Россия), Рига (Латвия), Вена (Австрия), Прага (Чехия), Варшава (Польша), Будапешт (Венгрия), Белград (Сербия), Вильнюс (Литва) и Таллин (Эстония)
Международный молодежный кинофестиваль "Свет Миру", Диплом I степени в номинации "Неигровое кино" режиссеру Юлии Киселевой, Специальный приз (2017, Россия, Ярославль - Рыбинск)
Международный кинофорум «Золотой Витязь» (2017, Россия, Севастополь)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

МЕНЯ УКУСИЛА АКУЛА | I WAS BITTEN BY A SHARK
2016, Россия, 59:45'

режиссер и продюсер Максим Кобзев

Главный герой Олег в интервью рассказывает, что после развода с женой решил покончить с собой и для этого уехал на войну добровольцем. Олег с увлечением вспоминает о той жизни, что стала для него близкой и понятной. Но война расставляет акценты… Подорвавшись на фугасе Олег попадает в госпиталь и возвращается домой. Но дома Олег разочарованно понимает - его никто не считает героем, а наоборот, он стал изгоем в обществе. И тогда путь для него один… вернуться назад, в зону боевых действий.

Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" (2016, Абхазия, Сухум)
Международный фестиваль авторского документального кино "АртДокФест" (2016, Москва, Санкт-Петербург, Рига)
Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Главный приз «Сталкер» за Лучший документальный фильм (2016, Россия, Москва)
Международном фестивале детективных фильмов и фильмов правоохранительной тематики DetectiveFEST, Спецприз в категории "Война и мир" (2017, Россия, Москва)
Human Rights Film Festival Barcelona (2017, Испания, Барселона)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

ПОМЕСТЬЕ РАШКОВА | THE RASHKOV'S MANOR
2017, Россия, 24:21'


режиссер Максим Якубсон
продюсер Ирина Викторова

Петербургский художник Георгий Рашков в этом фильме представляет свой мир. Его живопись парадоксальна, а жизнь проста.

Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)

 

СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ | SON OF MAN
2017, Россия, 25:20'

режиссер Сергей Поздняков
продюсер Ольга Дупак

Душа человека тянется к свету, как бы тернист ни был этот путь. Это история Павла, волею судеб оказавшегося в детдоме. Отчаявшись, но не потеряв надежду, Павел обретает новую семью и веру в свои силы.

Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" (2017, Россия, Пермь)
Assim Vivemos - Brazil's International Disability Film Festival (2017, Бразилия, Рио-де-Жанейро)
Телекинофестиваль "Родные тропы" (2017, Россия, Москва)




CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ
; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.