фестивальное продвижение, субтитры,
DCP, DPX, Blu-Ray, ПУ \ УНФ
RU

С 26 по 30 июня 2017 в Македонии прошел Международный фестиваль короткометражного кино Asterfest. В его конкурсе приняло участие 4 фильма, которые CinePromo отправляет на фестивали (подробнее по ссылке).  Рассказываем о победителях.

 

Лучший короткометражный фильм
"ЖИВИ", режиссер Елена Пискарева (2016, Россия, 16:28')

В палате больницы ждут своей очереди на аборт восемь женщин. Все они разных возрастов, но их объединяет одно- у всех у них очень веская, как им кажется, причина, почему они здесь и решились на такой страшный шаг. В непринужденных разговорах одна за другой уходят в кабинет и возвращаются... Уже после...

Елена Пискарева, режиссер: "Однажды, будучи беременной, я лежала на сохранении в обычном российском роддоме. И рядом в соседних палатах лежали девушки: одни на сохранении, которые борются за жизнь малышей, другие - приехавшие на аборт и борющиеся за смерть, в прямом смысле. И ирония заключается в том, что одни и те же врачи делают операции, для одних - борясь за их жизнь, других - обрекая на смерть. Конвеером. Потом я вернулась домой, моя беременность закончилась хорошо, но эта тема уже мне не давала покоя и я начала копать. Я наткнулась в сети на десятки сайтов, миллионы писем девушек, сделавших аборт, кучи видеообращений девушек в YouTube. Я увидела такой огромный массив боли, что поняла: пока я не сниму об этом фильм, я не успокоюсь. А потом я узнала цифру, от которой у меня просто все сжалось: в год в России совершается миллион абортов (официально, в Википедии), шесть миллионов (неофициально, включая коммерческие центры)".

 

Специальный приз жюри
"УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ", режиссер Илья Желтяков (2015, Россия, 12:22')

Истории блошиного рынка. Грязь, воровьё, водка, хлам и настоящие сокровища, судьбы, мечты, надежды, смерть, мешанина узбекского плова, всё это кипит и варится, раздавленное под колёсами несущегося мимо поезда.

Илья Желтяков родился в Мурманске-130. В 2008 закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет Информационных Технологий Механики и Оптики (СПбГУИТМО), а в 2014 - Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (СПб ГАТИ), кафедра режиссуры кино и телевидения. В настоящее время Илья занимается гостиничным бизнесом, соединил в хостеле арт–площадку и киношколу.


CinePromo - российская компания №1 по фестивальному продвижению фильмов. Также мы делаем субтитры и DCP, оформляем Прокатные удостоверения и УНФзапускаем короткометражные фильмы в прокат и проводим собственный фестиваль короткого метра.


Нам доверяют: Медиалаборатория — Яндекс.Таксикинокомпания «Централ Партнершип»ЛенфильмComedy Club ProductionHype ProductionКинокомпания Андрея КончаловскогоAll Media Companyкиностудия им. М. ГорькогоМосфильмМагнум-Фильм (кинокомпания Анны Меликян), сеть КАРОМолодежный центр Союза кинематографистов РФВГИК-Дебют и СПбГИКиТ-ДебютПервый каналплатформа Start.ru, телеканалы СТСРЕН ТВ и ВГТРК, киностудия "Лендок", студия Алексея Германа мл., Институт им. Гётемузей современного искусства «Гараж», ведущие российские кинопроизводственные компании и независимые авторы. 

CinePromo - единственная российская компания, имеющая эксклюзивные договора на фестивальное продвижение студенческих фильмов ГИТРа и СПбГИКиТ; также мы активно работаем со студентами и выпускниками Московской школы киноВГИКа, ВКСРRoma Film AcademyМосковской школы нового кино и др. ведущих отечественных и зарубежных вузов.